摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 成为一位新手爸爸后的随想

音小柒 发表于 2024-3-22 17:59:42
30 岁,也算中年,曾经一度以为自己要孤独终老,而如今自己也已成家,身上又多了一个身份,往后又多了一份牵挂,除了兴奋还有点小焦虑,小孩已经快两个多月,最大的感受就是自己的时间不再属于自己了,怕她吃不好又怕她睡不好,怕她冷又怕她热,从回家到现在,我和我媳妇没睡过一次整觉,虽然偶尔觉得很疲惫,但看到孩子健康成长足矣。还有一点,当我有了自己的孩子后,我越发的觉得自己的父母多不容易,以前对他们的不理解,现在也慢慢能感受到一点了,可能这也是为人父母后的一点小小成长吧,哈哈!下班啦,赶紧回家换尿不湿。
Dus 发表于 2024-3-22 20:04:56
SURF-
恭贺,恭喜你迈入人生新阶段,走入成长新境界。

还记得有前辈以发问提及诸多,现抄录以下:
如何恋爱,如何成家?如何立身?如何成婚?
如何生健康孩子?如何护驾成长?如何经营家庭(族)?

如何休养身心?如何持续赚钱与终身发展?如何面对突然事件及造成的影响(应对黑天鹅事件)?
如何面对青春与竞争,如何面对衰老与退出,如何面对将要离去的世界?
等等。

诸般种种,难以磨灭。
前路将行,责任使命,将及而已。
atom 发表于 2024-4-2 06:09:48
崽已三岁有余,越来越觉得真的是“不养儿不知父母恩”,开始相信世上根本就没有感同身受,只有自己受一遍~
不是主角 发表于 2024-4-1 22:50:22
成为新手爸爸是我一辈子的追求,我想给没吃过健达奇趣蛋的自己买
 楼主| 音小柒 发表于 2024-3-26 09:09:06
大憨 发表于 2024-3-25 15:41
恭喜恭喜,越长大越觉得选择为人父母是一件多么不容易和伟大的事情

赞同,以前总觉得父母说的话啰嗦,听得不耐烦,现在真的感受不一样
 楼主| 音小柒 发表于 2024-4-11 14:20:07
vikim 发表于 2024-4-11 10:10
我没要小孩,但是我们也到了你这个年纪了,还跟小孩一样幼稚。 我觉得我陷入了让我窒息的生活, 要不是爱情 ...

虽然不知道你为什么有着爱情却依然如何窒息,但未来还很长,需要做出些改吧,加油!
 楼主| 音小柒 发表于 2024-4-10 14:21:39
靖妖傩舞 发表于 2024-4-9 11:20
恭喜恭喜,也希望自己今年能抱一个龙宝宝~

肯定会得偿所愿的,加油
行路客 发表于 2024-4-2 10:51:15
音小柒 发表于 2024-4-2 10:40
快乐是有的,累也是真的累,比上班累

幸福的累    看到小孩健康长大很有成就感
 楼主| 音小柒 发表于 2024-4-2 10:40:17

快乐是有的,累也是真的累,比上班累
kowalski 发表于 2024-4-1 14:12:16
宝友你好,人类幼崽的高光时刻一定要记录好,要不在3-7岁遭狗嫌阶段才能对幼崽有足够的容忍。
撩月 发表于 2024-4-1 12:10:07
恭喜🍭鸡娃、放羊还是鸡羊两手抓?想听听对于育儿,你是否有自己的主张?
jiupeak 发表于 2024-3-23 05:24:09
恭喜🎉
冬蚊 发表于 2024-3-23 07:08:08
祝好,羡慕,愿小公主身体健康,平安快乐的长大。
彭浩 发表于 2024-3-23 08:59:12
美好
嘻茜 发表于 2024-3-23 09:03:53
恭喜,闺蜜家小公主一岁多了,自来熟每次见到我都是笑嘻嘻的,拉着我玩这个玩那个,陪她的时候能体会到纯粹的喜怒哀乐。闺蜜现在下班后会带着宝宝出门玩,和我聊宝宝的现在和未来,她说有了宝宝很开心但有时也感到一丝压力总怕自己做的少了或者错了,但是我觉得她已经很棒了,我能做的也就是夸夸和抱抱来缓解她短暂的焦虑给她增加信心
行大 发表于 2024-3-23 09:08:49
恭喜恭喜
AMAZ1NGYOUNG 发表于 2024-3-24 17:07:00
恭喜恭喜
 楼主| 音小柒 发表于 2024-3-25 09:24:41
嘻茜 发表于 2024-3-23 09:03
恭喜,闺蜜家小公主一岁多了,自来熟每次见到我都是笑嘻嘻的,拉着我玩这个玩那个,陪她的时候能体会到纯粹 ...

有了小孩子,是真的很容易焦虑
孤高游侠 发表于 2024-3-25 09:47:12
恭喜恭喜
大憨 发表于 2024-3-25 15:41:40
恭喜恭喜,越长大越觉得选择为人父母是一件多么不容易和伟大的事情
不太遥远的未来 发表于 2024-3-26 09:48:12
Dus 发表于 2024-3-22 20:04
SURF-

有帖子吗,很感兴趣
不太遥远的未来 发表于 2024-3-26 09:49:58
音小柒 发表于 2024-3-26 09:09
赞同,以前总觉得父母说的话啰嗦,听得不耐烦,现在真的感受不一样

分人的,有些人比较自私,即使为人父母也丝毫不会体谅父母。
史泽浩 发表于 2024-3-26 16:01:47
Dus 发表于 2024-3-22 20:04
SURF-

有对应的书籍吗?想学习学习
one-汪 发表于 2024-3-30 11:07:07
恭喜恭喜
nilyn 发表于 2024-3-30 11:35:06
我也是新手奶爸,百感交集啊,手足无措 (*/ω\*)
LyM 发表于 2024-3-31 04:04:32
同喜
 楼主| 音小柒 发表于 2024-4-1 09:32:28
nilyn 发表于 2024-3-30 11:35

怀念以前能睡整觉的日子
唐天 发表于 2024-4-1 09:50:01
恭喜了,进入了人生的新一个阶段
小小张 发表于 2024-4-1 21:18:48
恭喜恭喜
凌晨俩点半 发表于 2024-4-2 10:22:26
羡慕
 楼主| 音小柒 发表于 2024-4-2 10:32:39
kowalski 发表于 2024-4-1 14:12
宝友你好,人类幼崽的高光时刻一定要记录好,要不在3-7岁遭狗嫌阶段才能对幼崽有足够的容忍。 ...

该揍还是得揍,哈哈
凌晨俩点半 发表于 2024-4-2 10:33:20
史泽浩 发表于 2024-3-26 16:01
有对应的书籍吗?想学习学习

好像有本书叫我是你爸爸
 楼主| 音小柒 发表于 2024-4-2 10:34:09
nilyn 发表于 2024-3-30 11:35

刚开始都是手足无措,只能慢慢学习,陪着孩子长大
行路客 发表于 2024-4-2 10:36:36
哇哦     快乐