摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

想知道大家都是如何购买指数基金的?

alonso 发表于 2024-3-22 09:46:22
已解决 22Bit
没有很大的炒股的意愿,怕亏钱。也不想只是放进银行里单存吃点利息。刚出社会的时候,有读过基本关于指数基金的书《定投十年财富自由》,反正就记住一句话,买指数基金就是买国运。其次,就是希望能够跑赢通货膨胀吧,作为一个新晋社畜打工人,资产管理的能力迟早都是要培养的。   外面的平台太大,鱼龙混杂,隔着互联网,且无社会经历与实践经验,很难有办法直接筛选出有用的信息。希望在虫部落这个平台里,找到志同道合的朋友,为了过上更好的平静的生活而努力。

我的读书笔记XMind

我的读书笔记XMind
SeeYou 发表于 2024-3-22 09:46:23
推荐“有知有行”APP,上面有系统性的投资知识,目前跟投长线账户。
YLL 发表于 2024-3-22 10:59:29
基金也会亏钱的,如果你可以做亏钱的准备,那没问题
 楼主| alonso 发表于 2024-3-22 11:09:43
YLL 发表于 2024-3-22 10:59
基金也会亏钱的,如果你可以做亏钱的准备,那没问题

肯定是会有风险的,我觉得能做的就是提高自己投资这一块的能力,并希望认清自己,不要做出超出自己能力以外的事情,做好长期投资的战略就好了。
 楼主| alonso 发表于 2024-3-22 11:10:40
SeeYou 发表于 2024-3-22 10:26
推荐“有知有行”APP,上面有系统性的投资知识,目前跟投长线账户。

好的,我先了解下哈,谢谢你
gggrrrxxx 发表于 2024-3-22 11:39:07
学到了
夏日清凉 发表于 2024-3-22 11:57:15
刚出社会也开始买基金定投,开始是有赚到钱的,这6年一直亏着的,理财也是需要持续学习的,不要像我,买了,就一直定投起,没怎么管过
夏日清凉 发表于 2024-3-22 12:00:21
YLL 发表于 2024-3-22 13:01:10
alonso 发表于 2024-3-22 11:09
肯定是会有风险的,我觉得能做的就是提高自己投资这一块的能力,并希望认清自己,不要做出超出自己能力以 ...

我是2021年入场的,现在三年多了收益率-35%,我想说的是,现在的基金够便宜,但是也不排除阴跌,别跟风(重点
kingsky3031 发表于 2024-3-22 19:02:55
可以选择红利及沪深300
家有恶霸安安 发表于 2024-3-22 21:15:06
定投4年了,经历了大起大落,目前盈利不多,最高时30万盈利20万,没跑
一语呢喃 发表于 2024-3-22 23:04:00
同求