摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

减肥打卡贴!!!

812696504 发表于 2024-3-20 09:56:50
最近感觉越来越懒了,一懒精神就颓废,加上不断吃吃吃体重直接飙升到 80kg 了,看到摸鱼群主的戒烟贴遂感觉不能这样下去了,整个减肥打卡贴,欢迎大家给建议,或者一起来打卡说说每天做了些啥运动(ง๑ •̀_•́)ง
居宜pluto 发表于 2024-3-20 10:46:18
控制饮食+运动,要控卡,我目前143,175,我想减到120
没用的阿吉 发表于 2024-3-20 11:48:00
增肌减肥靠谱吗,感觉体重一直没下降
 楼主| 812696504 发表于 2024-3-20 13:23:45
居宜pluto 发表于 2024-3-20 10:46
控制饮食+运动,要控卡,我目前143,175,我想减到120

我之前也是这个体重,这个体重再练点肌肉挺好的
 楼主| 812696504 发表于 2024-3-20 13:26:13
没用的阿吉 发表于 2024-3-20 11:48

我之前是早上有氧晚上力量加散步,瘦了也增了一点肌肉
寰宇光年 发表于 2024-3-20 14:31:49
我也想减肥,但控制不住嘴,肉都长在肚子上了
dingtele 发表于 2024-3-20 18:06:50
诶呀 太巧了 赶上了 我也加入 咱们怎么着?虫友一起打卡减肥吧
学而为楷 发表于 2024-3-20 18:56:15
减脂打卡第二天,有氧跑二十分钟,今天练胸和下肢力量!饮食控制碳水摄入!期待坚持一个月,看效果。身高175,目前148,目标体重140!一起加油!
 楼主| 812696504 发表于 2024-3-20 21:44:10
打卡第一天,晚餐燕麦牛奶加一个橘子,饭后有氧慢跑散步40分钟,少量俯卧撑,明天计划早起空腹有氧
 楼主| 812696504 发表于 2024-3-20 21:45:48
dingtele 发表于 2024-3-20 18:06
诶呀 太巧了 赶上了 我也加入 咱们怎么着?虫友一起打卡减肥吧

一起加油,争取到夏天大家都有个好身材
 楼主| 812696504 发表于 2024-3-21 07:48:02
第二天早上空腹有氧5公里完成,继续加油
卑留小呼 发表于 2024-3-21 11:01:05
减肥打卡第一天,饮食控制碳水摄入,夜跑3公里
岭上疏星明 发表于 2024-3-21 13:57:08
没用的阿吉 发表于 2024-3-20 11:48

增肌减肥就不能看体重,要看维度,做有氧看体重。
肌肉密度大,质量高,体重不变的情况下维度明显了那就是有效的。
减肥是热量缺口,增肌热量盈余,相悖的方向,所以增肌减肥不好说。
我有氧和力量4比1,4个月减了20斤,两年(冬天捡肥)30-40斤。
 楼主| 812696504 发表于 2024-3-22 11:38:43
无语了,是上年纪了么就跑了两天就足底筋膜炎了。。。。。
卑留小呼 发表于 2024-3-22 14:32:20
卑留小呼 发表于 2024-3-21 11:01
减肥打卡第一天,饮食控制碳水摄入,夜跑3公里

减肥打卡第二天,饮食控制摄入量,夜跑3公里
没用的阿吉 发表于 2024-3-22 15:19:26
岭上疏星明 发表于 2024-3-21 13:57
增肌减肥就不能看体重,要看维度,做有氧看体重。
肌肉密度大,质量高,体重不变的情况下维度明显了那就 ...

感谢大佬解惑
Ryan阿俊 发表于 2024-3-22 17:18:39
812696504 发表于 2024-3-22 11:38
无语了,是上年纪了么就跑了两天就足底筋膜炎了。。。。。

如果不常运动一定要记得热身啊,锻炼完后的拉伸也很重要,刚开始可以练一休一,慢慢来,养成习惯比较重要。
dingtele 发表于 2024-4-6 22:27:16
这就开始了……刚回复一次 就感冒咳嗽头疼生病了 先歇了…
 楼主| 812696504 发表于 2024-4-18 09:09:17
回复运动第一天,早上空腹有氧22分钟,早餐燕麦牛奶加一根香蕉,目前体重77.8kg
唐天 发表于 2024-4-18 09:24:42
冲!晚上跑步,控制碳水!
黯然失色 发表于 2024-4-18 10:16:11
在减肥了 目前在控制饮食 又出差了 打乱计划