摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 大家有谈过势均力敌的恋爱吗?

韩三千 发表于 2024-3-13 11:21:25
今天看到一个人在抱怨说谈势均力敌的恋爱 好累

因为在我的各种思想逻辑盘下来,这种是最能做到双方尊重的一种模式,也有可能达到所谓的幸福的状态

所以想问问各位的经历,意见,朋友的经历,各种,多点现实参考
liangwan 发表于 2024-3-14 15:30:37
势均力敌=互相包容
cohens 发表于 2024-3-17 23:51:43
很庆幸恋爱从初中就开始了,在一个不谈利益的年纪相互了解和成长,现在除了工作时间以外都是“势均力敌”,我是医生她是女监狱警,唯一后悔的就是以前有机会当狱医没去。
 楼主| 韩三千 发表于 2024-3-14 14:14:49
Sakura7301 发表于 2024-3-14 13:36
emmmmmmmmmmmm那我的确没经历过,很难找到这样的人,或者说往往你找到的那个人并不会和你谈。
爱情是有门 ...

最有可能的就是大城市的中产阶级,这个群体数量还是很大的
Sakura7301 发表于 2024-3-14 13:36:48
韩三千 发表于 2024-3-14 13:13
"势均力敌的恋爱"是指恋爱关系中双方的力量、地位、情感等方面相对平衡,没有明显的主导或依赖关系。在这 ...

emmmmmmmmmmmm那我的确没经历过,很难找到这样的人,或者说往往你找到的那个人并不会和你谈。
爱情是有门第的。
 楼主| 韩三千 发表于 2024-3-14 13:13:01
任汾 发表于 2024-3-13 16:45
你描述清楚,我去谈一场再来告诉你😤

"势均力敌的恋爱"是恋爱关系中双方的能力、地位、情感等方面相对平衡,没有明显的主导或依赖关系。在这样的关系中,每个人都对彼此负责,并且彼此之间的权利和责任是平等的。

这种类型的恋爱关系是建立在彼此尊重、理解和支持的基础上。它不会出现一方完全控制另一方的情况,而是双方都能够平等地决策、分享责任,并相互支持对方的个人成长和发展。

势均力敌的恋爱关系通常更加健康和稳固,因为它建立在平等和相互尊重的基础上,而不是权力或依赖的失衡。在这样的关系中,双方都有自己的独立性和自主权,而不会感到受制于对方。
任汾 发表于 2024-3-13 16:45:26
你描述清楚,我去谈一场再来告诉你😤
Sakura7301 发表于 2024-3-13 17:50:06
啥叫势均力敌的恋爱啊?
 楼主| 韩三千 发表于 2024-3-14 13:13:09
Sakura7301 发表于 2024-3-13 17:50
啥叫势均力敌的恋爱啊?

"势均力敌的恋爱"是指恋爱关系中双方的力量、地位、情感等方面相对平衡,没有明显的主导或依赖关系。在这样的关系中,每个人都对彼此负责,并且彼此之间的权利和责任是平等的。

这种类型的恋爱关系通常建立在彼此尊重、理解和支持的基础上。它不会出现一方完全控制另一方的情况,而是双方都能够平等地参与决策、分享责任,并相互支持对方的个人成长和发展。

势均力敌的恋爱关系通常更加健康和稳固,因为它建立在平等和相互尊重的基础上,而不是权力或依赖的失衡。在这样的关系中,双方都有自己的独立性和自主权,而不会感到受制于对方。
减个肥 发表于 2024-3-14 14:20:13
就是说门当户对呗
一语呢喃 发表于 2024-3-19 07:21:28
门当户对呗
坷泽 发表于 2024-3-19 08:52:36
你地话是正确的错话,太理想了
你求平等,她为啥要找你呢 她找好朋友耍不好嘛

我觉得啥子幸福,真的还是老话,就是包容,你愿意包容她,她愿意包容你。
爱好数学的朋友 发表于 2024-3-19 10:18:42
虽然没谈过,但是感觉很不错啊
 楼主| 韩三千 发表于 2024-3-19 22:27:32
cohens 发表于 2024-3-17 23:51
很庆幸恋爱从初中就开始了,在一个不谈利益的年纪相互了解和成长,现在除了工作时间以外都是“势均力敌”, ...

羡慕了,能讲讲你们的恋爱故事吗