摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

虫友们,化工行业想转行,求推荐一下方向

阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-13 10:36:23
大学学的是化学工程与工艺,毕业后也是一直从事的相关行业,也是后面慢慢发现自己并没有刚开始那么喜欢化学了,没有深入学习的兴趣,也不想浑浑噩噩下去。

本来想考化学老师的,结果专业被划分到化工了,没法考老师了,难受。

考公的话,本人 27 了,考公实在没有优势,太难了。

想要换个行业,希望有一定的门槛(考个证之类的),发展前景还不错的,稳定一点,人际交流比较稳定的那种(ps:因为本人不善言辞,其实也是可以锻炼的,哈哈哈哈哈),希望虫友们能给一些建议,也可以多一些参考
qingshunkang 发表于 2024-3-13 10:59:05
我是大专环境艺术设计专业 目前在一家设计公司做效果图制作 都不打算折腾了 在干几年争取再买套房 到时候手上两套出租每个月可以5000左右 弄了小车环游全国差不多了 全卖了出国旅游钱用完就直接跳海 哈哈哈是不是很理想
766 发表于 2024-3-13 17:17:33
去干化工销售吧,搞定1-2个大客户就可以躺了
hello20202020 发表于 2024-3-13 11:21:55
建议 27 考公再拼一把!

有点看不懂这句话  人际交流比较稳定的那种
 楼主| 阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-13 11:32:30
qingshunkang 发表于 2024-3-13 10:59
我是大专环境艺术设计专业 目前在一家设计公司做效果图制作 都不打算折腾了 在干几年争取再买套房 到时候手 ...

你是懂生活的
 楼主| 阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-13 11:35:36
hello20202020 发表于 2024-3-13 11:21
建议 27 考公再拼一把!

有点看不懂这句话  人际交流比较稳定的那种

考公好卷啊。。。比较稳定就是只需要和同事进行沟通交流就好,就算是工作需要去采购什么东西,也只是短期的,就像销售这种需要不断拓展业务去接触新的人,这种对我来说就有点难了
静水流深. 发表于 2024-3-13 13:52:39
专利代理师,适合社恐吧
astar 发表于 2024-3-13 14:06:57
少走弯路:直接保安
 楼主| 阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-13 14:23:27
静水流深. 发表于 2024-3-13 13:52
专利代理师,适合社恐吧

谢谢,我去了解一下
 楼主| 阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-13 14:24:18
astar 发表于 2024-3-13 14:06
少走弯路:直接保安

哈哈哈哈哈哈,打工的尽头就是保安是吧
水硕 发表于 2024-3-13 16:39:10

懂生活前提是可以“再买套房”  
船长 发表于 2024-3-13 17:16:06
不负责任随便说一个:学西班牙语后去南美做自己专业相关的内容。
可能你要的是环境改变,而不是方向改变。
 楼主| 阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-13 17:57:41
船长 发表于 2024-3-13 17:16
不负责任随便说一个:学西班牙语后去南美做自己专业相关的内容。
可能你要的是环境改变,而不是方向改变。 ...

南美很有潜力吗,没有了解过,不过应该不会出国
 楼主| 阿杰吃柠檬 发表于 2024-3-13 18:02:43
766 发表于 2024-3-13 17:17
去干化工销售吧,搞定1-2个大客户就可以躺了

销售干不下来。。。