摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[读书] 感觉自己的沟通能力不够好 想学习

FUBUKI 发表于 2024-3-7 10:48:31
感觉从接触的人越来越多之后 感觉自己不会沟通了 主要表现在
1、不知道该如何和本来不怎么熟或者陌生人能友好交流了 感觉自己可能不知道找话题
2、在我不知情的情况下,说了一些可能伤到对方的心的话
3、不知道如何和领导和同事吹他们的马屁 说好话说的不够顺滑 太僵硬
4、可能不知道察言观色 有些黑话或者暗示的话没听明白
所以想锻炼自己的 聊天 沟通方法 有没有这方面的书籍 视频教程之类的能够提升呢?
雾雨春华 发表于 2024-3-7 12:19:46
一年多了  我努力去学习交流  我发现这个东西在影响我变得不像我 所以我现在选择断离社交 无所谓 过好自己先
笑笑 发表于 2024-3-7 11:28:22
看书看视频只能说从理论上面对你有一点帮助,但社交沟通这些最重要的还是实践,不要怕说话,多说多看别人的反应,从别人说的话看对方的反应,说的多了,自然而然就能提高自己的沟通能力,生活中很多知识性很强的人但是沟通不行,没读过几年书的人社交很厉害,想要提高这方面最重要还是多实践。。。
hjtdcbl 发表于 2024-3-7 10:51:22
可以适当阅读
若把你比作 发表于 2024-3-7 10:55:09
推荐看看《非暴力沟通》这本书
yxm02020 发表于 2024-3-7 13:04:34
《关键对话》
 楼主| FUBUKI 发表于 2024-3-7 15:38:14
笑笑 发表于 2024-3-7 11:28
看书看视频只能说从理论上面对你有一点帮助,但社交沟通这些最重要的还是实践,不要怕说话,多说多看别人的 ...

老哥您说的非常对 我很认同!
但是我自认不是个很E的人 如果我遇到个I人 自己不主动找点话题之类的话 感觉很快就会僵住  感觉也可能会对之后的工作不利
所以我想在这方面提升自己一下下 如何快速缩短人人距离也是我想积极学习的一部分
 楼主| FUBUKI 发表于 2024-3-7 15:38:29

大佬推荐什么书吗?
 楼主| FUBUKI 发表于 2024-3-7 15:38:45
若把你比作 发表于 2024-3-7 10:55
推荐看看《非暴力沟通》这本书

好的!
Yan25113 发表于 2024-3-7 16:24:09
也是来找方法的  一直困恼不会沟通+社恐  试着改很痛苦 还经常用力过猛让别人误解了 看了很多的书 不知道是不是没理解到位 只是表面看了  
qingshunkang 发表于 2024-3-7 17:13:35
我之前也到处找 后面看了曾仕强的课觉得 要圆滑成那样融入社会 太憋屈了 还是做自己 爱咋的咋的 宁吃好梨一口 不吃烂梨一筐
 楼主| FUBUKI 发表于 2024-3-7 17:16:11
为了生活 还是得融入社会啊 唉
激动的虫子 发表于 2024-3-7 22:11:20
根据你的问题个人感觉可以看一些提高情商的书,单纯寻找沟通方法治标不治本
 楼主| FUBUKI 发表于 2024-3-8 10:17:07
激动的虫子 发表于 2024-3-7 22:11
根据你的问题个人感觉可以看一些提高情商的书,单纯寻找沟通方法治标不治本 ...

有没有什么提高情商的书呢? 求推荐