干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

Bandizip:亲爱的用户,您愿意换掉你手中的压缩工具吗?

Memorainer 发表于 2016-8-29 23:37:47

今天还是走推荐向;为大家带来一款压缩工具,希望你愿意换掉你手中的 WinRAR、好压、7zip...
名称:Bandizip

出身:由Bandisoft公司出品!与大名鼎鼎的录像软件Bandicam师出同门!旗下还有视频无损剪切软件Bandicut。(是不是有点像Adobe……)
功能特性:
   支持压缩和解压缩 :
  • Zip(z01)、ZipX(zx01)、TAR、TGZ、7Z(7z.001)、LZH、ISO 和 EXE(e01)
  • 仅支持解压缩 :
  • RAR (part1.rar、r01)、ACE、AES、ALZ、APK、ARJ、BH、BIN、BZ、BZ2、CAB、EGG、GZ、J2J、JAR、IMG、IPA、ISO、ISZ、LHA、LZH、LZMA、PMA、TBZ、TBZ2、TGZ、TLZ、TXZ、UDF、WAR、WIM、XPI、XZ 和 Z
横向比较:如下
主界面:如下
其它简介:
无广告,软件风格接近win7的Aero,和win10的Modern风格也很像。一个字——清新!
支持右键文件预览and直接解压缩;同时不同格式的压缩包还会以不同颜色加以区别(7z、zip):
支持直接拖拽加入压缩包和拖拽解压:

后记:我最初使用电脑时跟大家一样用的最多的压缩软件就是WinRAR,但是WinRAR不免费而且还有不少广告,功能上比较复杂但是大多数又用不上;

国产的好压什么的更不用说,都懒得多看一眼,UI丑就算了,也是无孔不入的广告。因此从没考虑过;

7z是我是我从WinRAR转型后用的最多的,直到前段时间(知道了Bandizip才卸载掉的)才真正的替换了它,这款软件应该是非常良心的,而且加入了CRC和SHA1散列值校验,对下载的大文件进行检测是非常实用的,支持主流的压缩格式。唯一的槽点可能就是:界面太“复古”//忧桑脸。。

Bandizip是我遇到的单纯在对压缩文件进行操作的最好的软件,简单顺手的操作还有风格化的UI设计,没有太多冗余的功能。还有补充的一点就是:在解压多个文件时,一般的我们要在某个地方(桌面)新建一个文件夹,再把所有的文件解压到里面。还是一个字——麻烦!哦 不是——累!但是本软件支持所有文件一键解压到自动创建的文件夹内。省去了手动创建文件夹进行分类的麻烦!好评!

好了,祝大家玩得开心!传送门在头顶{:2_26:}
【9.2更】:关于Bandizip更加详细的介绍,请戳此处;http://sspai.com/35358 (感谢@魔法象 的链接提示 )

魔法象 发表于 2016-9-1 23:13:53
Bandizip更详细的特点可以在这里看看http://sspai.com/35358
善良的没ID 发表于 2016-8-30 09:55:54
国产的好压什么的更不用说,都懒得多看一眼,UI丑就算了,也是无孔不入的广告。因此从没考虑过

你确定你真的用过好压吗?我一直在用好压,UI虽然说不上惊艳,但绝对不丑。至于广告,也只有他自家的广告而已,而且也是固定变的。

下面看图说话吧。

软件主界面

软件主界面

软件主界面

轻巧界面

轻巧压缩界面

轻巧压缩界面

经典界面

经典压缩界面

经典压缩界面

右键菜单:可以自定义;选择多个文件时还可以对文件进行批量重命名,比Windows的好用多了。

右键菜单

右键菜单

JaneLin08899 发表于 2016-8-30 10:47:56
最早自然是winrar,后来很长一段时间都是用好压(不得不说,确实还是不错的,功能齐全上手容易),再后来经推荐使用了7z(压缩率是最吸引的地方,然而资深颜控)。

刚刚下载了楼主推荐的,确实界面舒适简单,压缩率也不错,目前没发现什么不兼容或者BUG。
觉得最亮眼的还是拖拽的功能,非常不错的体验!~
其他的就再体验看看吧
先知 发表于 2016-8-30 15:47:10
用winrar从没被收费的路过
眉常舒 发表于 2016-9-1 08:55:57
现在用着7zip,解压蓝光iso文件会出错,不知是蓝光格式不同或是文件太大的原因,害我还要去装个lite daemon tools,不知道这个行不行
吃葡萄吐皮 发表于 2016-9-1 19:32:23
当年官网下好压,chrome报毒,就再没用过
吃葡萄吐皮 发表于 2016-9-1 19:34:14
用7zip主要是因为开源,向开源致敬
吃葡萄吐皮 发表于 2016-9-1 19:38:04
不过还是试试楼主推荐的:lol
御宅小虫子 发表于 2016-9-1 22:05:00
用的大神破解的winrar,好压确实不太行
LeI 发表于 2016-9-2 09:55:45
昨天在少数派上看到的,感觉不错,但是现在的需求不是很明显,就是压缩软件不是刚需,因为有各式各样的软件,各种捆绑来的,免费的,收费的等等,我个人觉得,主流能解能用即可,不必追求什么换不换的。
拖油瓶 发表于 2016-9-4 21:59:31
一直用8zip
DCK 发表于 2016-9-5 09:15:38
善良的没ID 发表于 2016-8-30 09:55
你确定你真的用过好压吗?我一直在用好压,UI虽然说不上惊艳,但绝对不丑。至于广告,也只有他自家的广告 ...

你对比一下他们的压缩时间和解压时间
Radeerit 发表于 2016-9-5 09:25:59
用的360压缩!
糕小翔 发表于 2016-12-19 21:54:27
之前用过各种压缩软件,不过这个真的比大部分好
墨龙 发表于 2016-12-26 10:58:30
楼主分享的压缩软件好用的真不是一点半点。从下载软件到使用至今,确实感慨此压缩软件的好用方便。今天回复作为使用反馈,谢谢楼主分享。
teiuyou 发表于 2017-1-6 17:29:39
受不了好压的广告和自动升级,刚换成WinRAR破解版…试试楼主的
linguoquan13 发表于 2017-1-6 19:20:15
之前用的破解的winrar,尝试了一下bandizip,蛮好的
CJAlex 发表于 2017-1-6 19:24:10
推荐7zip,直接鼠标右键,连界面都不要打开,最简洁,体积更小。
http://www.7-zip.org/
QiLing70 发表于 2017-1-6 21:04:14
正好有点受不了winrar的广告了,谢谢了!
HUNTER 发表于 2018-11-14 22:59:56
由于好压近几个月出现桌面右下角弹窗2345广告,并且双11前后广告频繁,将haoziphelper文件删除也没法解决广告的问题,强迫症就犯了,果断卸载之。选择楼主推荐Bandzip试试~~thx:funk:
暖阳 发表于 2018-11-14 23:46:29
不知道效果如何,抱着好奇尝试的心态,下下来试试呗,支持楼主分享:D
Yongchao 发表于 2021-2-4 13:58:51
这个是真好用,完全没广告,而且速度也很快
D小小贱 发表于 2021-2-11 00:31:44
善良的没ID 发表于 2016-8-30 09:55
你确定你真的用过好压吗?我一直在用好压,UI虽然说不上惊艳,但绝对不丑。至于广告,也只有他自家的广告 ...

2345一般是广告问题,其它倒也还好