摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

是肉松自由欸

请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-5 17:22:36
这两天起雾了,我想起了去年这个时候的自己,是部落里一只活跃的虫虫,每天分享一些诗词……嘿嘿没错!俺又来做分享了,一些别的东西

分享个在宿舍做的面食,图一是番茄鸡蛋拌面(哈哈,我拌了两下才想到拍个照片)做法:碱面下水煮好捞起,过一遍冷水;然后热锅下油煎两个鸡蛋(炒散),下番茄酱(我用的是番茄罐头198g的,下了一半);加水,加点白糖,加点盐,就ok啦,味道嘛也马马虎虎啦~

接着我下午做了面点,那个饼干就失败了,不过是第一次做嘛,我倒是接受良好(当然,我也没浪费食物!毕竟美好的品德是从不拒绝……噢不,是从不浪费粮食开始体现( •̀ ω •́ )y)

面包嘛,我也才第二次做,品相就那样咯,味道也那样咯;不过就冲这次的经验(教训),我这几天还要再尝试一下!

巧克力和肉丝,都要自由~

不过要等把桌面整理好……

之前养的鱼,现在还活着捏,不过当时的鱼缸的材质是透明的塑料,现在花了;我打算换成玻璃的,现在在养水,嗯,我还打算做个托垫,把桌面空间尽量利用起来,缺的材料这两天就要到了,有点期待~

噢,我今天还挣了 6.8,是班级的资料打印费用。

打印机越用越顺手了,这能算未来可期么( ͡• ͜ʖ ͡• )
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
1215482204 发表于 2024-3-11 07:33:46
棒棒哒
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-7 13:27:26

( •̀ .̫ •́ )✧
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-13 22:27:48
行路客 发表于 2024-3-13 11:07
一直想做面包  就是不知道如何下手  看到友友行动力绝了

(✿◕‿◕✿)
行路客 发表于 2024-3-13 11:07:17
一直想做面包  就是不知道如何下手  看到友友行动力绝了
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-11 23:10:33
今天帮同学打印资料,挣了20块;加墨弄了一手的墨,洗不掉,还是开心~
觉得未来可期,狠狠地下单了墨水和打印纸;
做了小广告,让同学帮忙宣传;
啊~真是充实的一天

补充内容 (2024-3-11 23:13):
噢,还烤了黄油面包奖励自己(づ ̄3 ̄)づ╭❤️~
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-7 13:26:16

( •̀ ω •́ )y
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-7 13:25:48
撩月 发表于 2024-3-6 08:28
看到漂亮的美拉德反应,闻到溢出屏幕的麦香,我...饿了。

(●'◡'●)
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-7 13:25:14

(❁´◡`❁)
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-7 13:24:44
笑笑 发表于 2024-3-7 10:41
做美食真的是一个越做越喜欢的事情,想我第一次炒菜,总感觉很麻烦,但炒熟悉了之后,是真的很舒服的一种感 ...

哈哈,好期待~
笑笑 发表于 2024-3-7 10:41:10
做美食真的是一个越做越喜欢的事情,想我第一次炒菜,总感觉很麻烦,但炒熟悉了之后,是真的很舒服的一种感觉,唯一麻烦的就是要清理、洗碗之类的;等我新家装修好了,我都想考虑做个美食博主了。
Sakura7301 发表于 2024-3-6 09:51:39
吸溜,看饿了
撩月 发表于 2024-3-6 08:28:24
看到漂亮的美拉德反应,闻到溢出屏幕的麦香,我...饿了。
星辰无生 发表于 2024-3-5 22:36:49
请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-5 20:45
我买了个小烤箱( ͡• ͜ʖ ͡• )不太好让宿管了解到的那种

哇 羡慕
 楼主| 请耶稣救救皮皮 发表于 2024-3-5 20:45:44
星辰无生 发表于 2024-3-5 19:48

我买了个小烤箱( ͡• ͜ʖ ͡• )不太好让宿管了解到的那种
星辰无生 发表于 2024-3-5 19:48:43
你叫啥 发表于 2024-3-5 19:27:55
热爱生活,nice
减个肥 发表于 2024-3-5 18:18:48
好看,记录美好