摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

买车,预算 14-15 万之间,请各位贴友出出意见

不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-1 17:03:40
各位贴友,自从去年就有买车的想法。预算在 15w 左右。去年年底看了几款车,尼桑奇骏(比较感兴趣)、大众途岳等。但是当时纠结油车还是油混,去年时候油混比较贵,同时又担心油混后期会有问题。今年比亚迪开始降价,一时间在犹豫不决。请各位贴友出出意见,解决两个问题:

• 15w 以内应该买油车还是油混?
  • 油车推荐哪款?油混推荐哪款?

拜请各位有经验的贴友出出意见,谢谢各位,我会认真看完!
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-4 14:22:17
看到不少宠友给我提意见,建议我说一下使用需求和场景。
一、需求场景:
1.我平时工作不在用车,我住在单位。但是想下班后去找女朋友,大概10多公里。
2.暑假时后想去登门,趁着放假可以去拜访一下。
3.春天来了,周末时候想出去玩。
二:要求类型
1.想还是稍微省一点钱,省一点油,但是要车要稍微稳定(比如说不能开个两三年就经常有毛病问题)
2.想买SUV,空间稍微大一些的。
谢谢各位虫友。
风与月108 发表于 2024-3-7 15:12:21
2.0t星瑞,我是真买了

送你一朵小红花 发表于 2024-3-6 11:06:41
再等等帕萨特
你今天学习了没 发表于 2024-3-4 08:49:43
乖乖 你要考虑到用车需求再选车,没啥需求也简单 没事就看车 直到看到一个 看了第一眼还想看第二眼的车。
帕萨特
老中医丶景天 发表于 2024-3-1 17:12:34
个人喜欢油车,最近在看奇瑞,瑞虎8 Pro  2.0t  两驱巅峰版,你可以看看
荏叁 发表于 2024-3-4 07:14:21
去年买的速腾超越,落地不到14,选装的18寸轮毂和全液晶仪表
hhhh2043 发表于 2024-3-4 08:27:58
看看奇瑞的风云A8
front79 发表于 2024-3-4 08:55:00
油车就日系轩逸,电车就汉,高出预算2w左右
橡胶果实 发表于 2024-3-4 08:56:31
如果不是急需用车,年底的价格不会让你后悔
yaoyuan91 发表于 2024-3-4 10:41:47
你稍微提提你的需求和使用场景呀~每辆车都有自己相对的优点和缺点。吾之蜜糖,彼之砒霜。你这问的没法推荐啊……
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-4 14:22:17
一、需求场景:
1.我平时工作不在用车,我住在单位。但是想下班后去找女朋友,大概10多公里。
1.想还是稍微省一点钱,省一点油,但是要车要稍微稳定(比如说不能开个两三年就经常有毛病问题)
谢谢各位虫友。
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-4 14:22:37
yaoyuan91 发表于 2024-3-4 10:41
你稍微提提你的需求和使用场景呀~每辆车都有自己相对的优点和缺点。吾之蜜糖,彼之砒霜。你这问的没法推荐啊 ...

一、需求场景:
谢谢各位虫友。
王橘子 发表于 2024-3-4 14:39:36
油车星越L,新能源宋plus或者吉利银河
嫦小娥 发表于 2024-3-4 20:51:17
不着急的话6月底再等一波~~~
人家故里 发表于 2024-3-6 10:15:08
我用车需求和楼主差不多,打算今年提一个,目前考虑的都是油车,这个价位的我觉得国产比合资性价比高,所以主要在看长安、奇瑞、吉利三家,试驾了长安的第三代CS75 plus,奇瑞的瑞虎8 pro。吉利的星越L好看,但略超预算,去看的时候没有车试驾失败。试驾了感觉奇瑞的动力更好,所以目前主要考虑奇瑞,符合需求的车型比较多,瑞虎8系列,瑞虎9的低配,探索06。怎么说呢,看上眼就去试驾,试驾了才知道喜不喜欢
两只黄鹂鸣翠柳 发表于 2024-3-7 17:29:25
建议一:买油混。建议二:再等等,等等党永远的胜利。今年各大厂商肯定在价格上会大厮杀的,最起码等到下半年。
列文虎克 发表于 2024-3-8 01:57:04
      油、插混、纯电的选择要考虑里程,有大佬综合考虑裸车价、税费、保养、油耗/电耗、保险、残值后结论是:1 如果每年行驶<7000km,用7年以上,燃油车省钱。2 如果每年行驶>7000km,<20000km,用7年以上,混动车省钱。3 如果每年行驶>12000km,<20000km,用7年以上,纯电动比燃油车省钱,不如混动省钱。4 如果每年行驶>20000km,用7年以上,纯电动车省钱。详见某乎“为什么内行人说电动汽车要比汽油车开着贵?”下“天马行空”的回答。
       某乎大佬“三藐三菩提心”近年对国产车及合资、进口车做了问卷调查并根据结果做了分析及排名,可以看一下。遗憾的是,排行榜暂时仅包含燃油车。

本人奇瑞星途车主燃油车车主,未来会考虑星途插混或者长城wey插混

楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-8 09:34:47
两只黄鹂鸣翠柳 发表于 2024-3-7 17:29
建议一:买油混。建议二:再等等,等等党永远的胜利。今年各大厂商肯定在价格上会大厮杀的,最起码等到下半 ...

下半年应该是等不到,暑假想去女朋友家,需要用到车
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-8 09:35:40
列文虎克 发表于 2024-3-8 01:57
油、插混、纯电的选择要考虑里程,有大佬综合考虑裸车价、税费、保养、油耗/电耗、保险、残值后结论 ...

谢谢您,真的好详细,这么看来以我的情况,油车可能是更适合。
YLL 发表于 2024-3-8 09:41:52
既然想省油,而且是SUV,不知道你对比亚迪这个品牌内心是什么想法,我是23年12月买的比亚迪唐,你说的14万的预算,我会推荐你买“宋”,空间也还可以,价格也不算贵,我是被背刺了,但是估计宋的改款应该会年底才会出,如果你现在有购车的需要可以考虑,如果想等等,等等党永远胜利(^-^)V
清明雨上折菊 发表于 2024-3-9 10:39:58
其实我推荐的是比亚迪的宋混动理由如下:一、买下来在十五万以内是高配,高配能够给你更多的舒适配置,而且做工等等我觉得比日韩系真的不是高级得一点两点。二、你有出去有游玩需求,混动我记得是可以反向放电的,详细这个功能能够给你们的恋爱生活添加不少乐趣。三,如果你们考虑步入婚姻的话,一辆大的,通过性强,而且省油的车子一定是家庭实用的代表。
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-12 10:47:02
清明雨上折菊 发表于 2024-3-9 10:39
其实我推荐的是比亚迪的宋混动理由如下:一、买下来在十五万以内是高配,高配能够给你更多的舒适配置,而且 ...

好的,谢谢您的建议,真的很详细且适用
无情铁手 发表于 2024-3-12 14:20:20
插混车应该更符合你的需求,建议去试驾一下,宋plus去试驾过,个人感觉筷子悬架后排有点晃,你要不介意就可以选择;长安深蓝S7也可以去了解一下,我有朋友买过,目前没听到说有什么大的问题
大白鲨 发表于 2024-3-12 14:35:07
奇骏拿不下吧   可以看看逍客
 楼主| 不过是跳梁小丑 发表于 2024-3-19 09:26:15
大白鲨 发表于 2024-3-12 14:35
奇骏拿不下吧   可以看看逍客

奇骏白色的,去年谈到了15.5
跳跳虎 发表于 2024-4-19 14:25:55
买车看个人需求,如果不追求影音娱乐,就是图个耐用,闭着眼睛买日系这个价位的车就行,如果反感日系,也可以考虑一下韩系
leesarch 发表于 5 天前
现在这个阶段,如果不是刚需,不是很建议买车。大量新能源新势力品牌进来,对传统的车企还是有影响。不管是油车还是电车估摸着近几年贬值会很厉害,车的优惠力度也会更大。
Q9527 发表于 5 天前
Mark,也是计划今年买