摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 欲望伴我左右

欲之 发表于 2024-2-29 15:22:10
        在我爷爷去世后的某段时间里,我几乎每天中午吃完饭都会跑到楼顶上,找一片干净的地方大字躺下,把自己想象成一个随意变换的罩子,罩在我的亲人身上,想让他们避免厄运.
        我一边想象,一边在心里默想,让所有的痛苦都由我来承受吧,只要可以让他们都平平安安快快乐乐的就行.

我一直认为,从内在出发,人都是一样的.没有人生来就是坏的,肯定是因为遭受过某些苦难,才让他们变得如此自私自利.
        后来我知道了,大部分人都仅仅是因为不想自己无利可图,他们都是欲望的奴隶.为了对抗他们,我也成为了奴隶.

我以为我已经不在乎别人怎么看待我了,所以我强撑着模仿着.当问题扑到我的面前,撕开了我的脸,直视着我的内心让我回答的时候,我却慌了.
        因为我发现,他们可以轻而易举的撕破我穿过血肉一针一针缝合起来的脸,而不在乎我是何感受.当我的脸被撕破时,我才又重新感受到,这个世界是多麽的冰冷.

我花了十几年所拼接的虚假的期望的小世界,因为现实的介入就这么轻轻的被击碎了,连同击碎的还有我那脆弱的内心.或许我不应该过多的袒露内心.

回头看来,我其实一直都是天真又虚伪的,我害怕痛苦,尤其是内心的痛苦,我其实根本无法承受.这样的我,又如何能够庇护身边的人.

可能,只有独自一人生活,才能完整的拼接出那个虚假的小世界,才能让我在这个现实世界得以存活下去吧.

......

当我打完这些字时,我突然又开始渴望,又开始抱有希望.
        如此反复,我真的好累.我不知道该如何.
嫦小娥 发表于 2024-2-29 16:44:32
十几年间,一定要靠生活阅历,靠书籍,那些真正记录现实生活的书籍去拼接自己所理解的世界,现在的世界远不是网络上所展现的样子,而网络展现的只是网络想让我们看到的样子,要从很多或明或暗的角落,去寻找真正的世界,原本的样子
astar 发表于 2024-2-29 15:30:58
出家吧
wujiong 发表于 2024-2-29 15:51:26
看破红尘了
王网友9527 发表于 2024-2-29 16:20:32
啊?爆赞,思考有深度
黑凌天 发表于 2024-2-29 17:15:41
看一下王阳明吧,你内心还是有很多私欲的
andw00d 发表于 2024-3-1 14:39:53
年轻,等你工作了上班了,你会更迷茫
袁野 发表于 2024-3-1 15:51:21
跟《一人之下》动漫角色里的王也经历类似,先入世才能出世。