摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 24 款极氪 001 和 24 版 model y 选哪个好呢?

FORMAT-qi 发表于 2024-2-29 09:56:51
请问下对车有研究的大佬,24 款极氪 001 和 24 版 model y 选哪个好呢?
sennn9 发表于 2024-2-29 10:33:17
你自己开起来分不清区别,也没有品牌偏爱。

对于电车,我的意见是买新不买旧,谁是新款买谁。
王网友9527 发表于 2024-2-29 10:16:31
如果你强调内饰的质感,底盘滤震的舒适性,隔音表现,那么可以毫不犹豫的选极氪001;
如果你非常强调操控性,或者是经常使用自动驾驶辅助系统(但这玩意和自动驾驶相差甚远,切记!),并且不希望看到车机或其他功能上经常遇到BUG,那么选Model Y。来自直呼
何不亲身体验下呢?
 楼主| FORMAT-qi 发表于 2024-2-29 10:19:18
王网友9527 发表于 2024-2-29 10:16
如果你强调内饰的质感,底盘滤震的舒适性,隔音表现,那么可以毫不犹豫的选极氪001;
如果你非常强调操控性 ...

都去试了, 因为我是新手, 所以开起来感觉不出来有啥太大的区别, 感觉好用一点的就是001的抬头显示,不用扭头看导航啥的.
王网友9527 发表于 2024-2-29 10:27:10
就我个人而言:三便即可
出问题少、充电方便、修车方便——仅供参考
多去几个店、多试几次
wujiong 发表于 2024-2-29 10:32:06
极氪001model y乘坐舒服

补充内容 (2024-2-29 10:32):
极氪001驾驶舒服
model y乘坐舒服
偷得浮生半日闲 发表于 2024-2-29 11:39:28
不等等小米?
Jacky_Chen 发表于 2024-2-29 15:12:09
model y车主,开了一年多了,特斯拉内饰比较简单,没有太多东西,极氪001这方面肯定更好更全,但是听说车机系统拉胯,不知道更新迭代到现在是否改善了,感觉应该只要重视,很好解决。

特斯拉是属于开的人比较爽的车,完全看个人喜好。这种时候,其实还是要看自己的直觉,你更喜欢哪个,那就选哪个。
YLL 发表于 2024-2-29 15:28:16
我比较站队极氪,但是有一点,老车主总是被背刺
德云观赵子龙 发表于 2024-2-29 17:34:34
我推荐你年底买车,因为今年车企很卷的,背刺太多了,等等会更好。