摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

谈一谈比特币

里奥梅东 发表于 2024-2-28 23:45:01
前段时间我在这里发了一个数字货币的帖子,当时跟大家分享了一个投资数字货币收取利息的方法,被很多人喷。整得我挺无语的

现在再看看这些数字货币,暴涨,每天的交易量多得惊人,比特币都已经超过6万美元了,(当时发帖的时候才差不多四万美元)。这段时间屯币的,估计都赚了不少钱吧。虽然国家不提倡这些数字货币,但是当经济形势不好的时候,特别是最近美元加息,这些反而是一个很好的投资渠道。
kowalski 发表于 2024-3-2 09:13:12
为什么不建议炒比特币?

就像纯理性人根本不会去炒股一样,用钱投入无可预期的回报的事情中去。

你投资的每一笔到比特币交易市场的热钱,都会在市场灰色交易过程中流动;助力每一笔致人家破人亡的毒品,直接屠戮生灵的热武器,危害青少年的幼儿色情犯罪,诈骗洗钱洗的是别人的棺材本,走私避税,税走的是用于国家建设的税赋。

直接印照了这句话“有30%的利润,人就会铤而走险;有100%的利润,就会践踏人类良知;有300%的利润,就会冒着被绞死的危险去为之。”
文火慢燉 发表于 2024-3-7 10:27:14
里奥梅东 发表于 2024-3-6 10:52
现在比特币暴涨,加杠杆玩合约的资金很多,资金费率高得离谱,存U的利息年化也高至59% ...

存是好存,但是提呢?
偷得浮生半日闲 发表于 2024-3-1 16:53:40
浪费社会资源的玩意
袁野 发表于 2024-3-1 15:53:50
看不懂比特币啊,他到底有什么价值。
王网友9527 发表于 2024-2-29 10:03:43
确实暴涨,看的是真想自已也搞点,一面自己是风险厌恶型、一面自己存款买不了几个,遂罢。

入市有风险,投资需谨慎。
bigtree 发表于 2024-2-29 11:16:41
要玩就买现货,别碰合约就行
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-1 10:47:01
买现货长期持有,一般不太会亏。 现在牛市还没来,过段时间美元降息,黄金和比特币还要涨
忆梦亦追梦 发表于 2024-3-1 14:02:56
比特币就是空中楼阁,早晚得暴雷。

确实不受经济影响,因为它跟现实经济没有任何关系,它的价值仅取决于热度。就是说你觉得一个比特币黄金万两他就是黄金万两,你觉得他一文不值,它就是一文不值。

等热度过了,你看比特币他就算标个一万元,有人买吗?

我认为比特币一文不值,国家也认为比特币不合法,你去便利店用比特币连个五毛钱的棒棒糖都买不到。
幸得诸君慰平生 发表于 2024-3-1 17:37:38
马后炮 ,BTC从6.9w美金跌倒1.5w美金的时候谁来承担风险,还劝人买虚拟货币
qingshunkang 发表于 2024-3-1 17:48:05
袁野 发表于 2024-3-1 15:53

很多灰色区需要这种经济模式监管要小很多
忆梦亦追梦 发表于 2024-3-1 22:07:20

当初有个事就是说
如果你想把人民币换成美元或者人民币转美元,你如果走正规程序会很麻烦,还要交税,如果你买比特币可以在美国或者中国在随便问几个人就可以轻松卖出去,就可以避免这么麻烦。
(反正我是当笑话听的)
忆梦亦追梦 发表于 2024-3-1 22:07:20

当初有个事就是说
如果你想把人民币换成美元或者人民币转美元,你如果走正规程序会很麻烦,还要交税,如果你买比特币可以在美国或者中国在随便问几个人就可以轻松卖出去,就可以避免这么麻烦。
(反正我是当笑话听的)
shuishou 发表于 2024-3-2 08:20:56
我很想了解这方面的知识 ,楼主是个眼光独特的人物。
Jacky_Chen 发表于 2024-3-2 11:48:09
存在即合理啦,灰产哪怕没有比特币,也有别的路子,只不过用起来非常顺手。我觉得这东西,可能会被顶层这批人运用吧,毕竟他们是想掌控整个地球,并且不需要国家的概念。那根本不需要rmb、usd这些东西
玄象天玉 发表于 2024-3-3 09:57:18
很快将会出现新一轮的政策制裁,身在国内,没有靠谱的国外渠道,这钱是赚不了的
姓C的某人 发表于 2024-3-3 12:18:37
我20年就开始关注比特币了,就是把这个的汇率当兴趣爱好,图一乐,观察和预测走势
(就跟天天看星象记录一样,玩一玩)
最近确实在涨,是比较稳定的一波一波涨,是22年大跌之后的峰值,确实挺奇怪的。
FUBUKI 发表于 2024-3-3 13:33:16
老老实实整黄金不必比特币好太多了
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-4 09:22:23
Jacky_Chen 发表于 2024-3-2 11:48
存在即合理啦,灰产哪怕没有比特币,也有别的路子,只不过用起来非常顺手。我觉得这东西,可能会被顶层这批 ...

没错,你解释的很到位,数字货币火的原因就是因为它不受各个国家货币的控制,这也是为什么被打压的原因,懂的人自然懂。
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-4 09:22:29
Jacky_Chen 发表于 2024-3-2 11:48
存在即合理啦,灰产哪怕没有比特币,也有别的路子,只不过用起来非常顺手。我觉得这东西,可能会被顶层这批 ...

没错,你解释的很到位,数字货币火的原因就是因为它不受各个国家货币的控制,这也是为什么被打压的原因,懂的人自然懂。
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-4 09:23:30
shuishou 发表于 2024-3-2 08:20
我很想了解这方面的知识 ,楼主是个眼光独特的人物。

可以交流交流
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-4 09:32:50
kowalski 发表于 2024-3-2 09:13
为什么不建议炒比特币?
就像纯理性人根本不会去炒股一样,用钱投入无可预期的回报的事情中去。
你投资的每 ...

我接触数字货币挺长一段时间了,确实有很多人用USDT来洗钱,但是我真接触了我才发现社会的险恶,往往助力洗钱的大头并不是我们这些小老百姓,我也不好明确说更多。投资比特币跟炒股票其实没太多区别,有高风险的玩法,有低风险的玩法。大家可以不玩,但或许可以了解了解,增加自己的知识面。 任何投资都具有风险,谨慎看待。
wljszz 发表于 2024-3-4 10:08:12
风险太大,当年我玩以太坊翻了一番然后太贪爆仓了,关键时刻都能断网,平台没保障,炒币风险也太大,交易还可能被风控检测,还是安心攒钱吧,买点基金,买点黄金,数字黄金和真金还是区别很大
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-4 11:56:39
wljszz 发表于 2024-3-4 10:08
风险太大,当年我玩以太坊翻了一番然后太贪爆仓了,关键时刻都能断网,平台没保障,炒币风险也太大,交易还 ...

一般人玩不了合约的,心态把持不住,很容易被庄家割,合约风险太高了。  最稳妥的投资就是等币价格下跌,然后屯币长期持有。
You 发表于 2024-3-4 14:10:52
加入就是助力黑灰产
astar 发表于 2024-3-4 14:26:14
这玩意就是涨起来了,讨论,关注度就上来了;
之前跌的时候就消失不见;
都是轮回,忠告就是:不要随便进入自己不熟悉的领域。
文火慢燉 发表于 2024-3-5 15:00:32
“现在再看看这些数字货币,暴涨,每天的交易量多得惊人,比特币都已经超过6万美元了,(当时发帖的时候才差不多四万美元)”

当时如果买空,估计已经过完头七了吧。

补充内容 (2024-3-5 15:02):
再说,印象里当时你是以理财的名义,推广某平台的,并没有建议大家买币。
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-6 10:52:53
文火慢燉 发表于 2024-3-5 15:00
“现在再看看这些数字货币,暴涨,每天的交易量多得惊人,比特币都已经超过6万美元了,(当时发帖的时候才 ...

现在比特币暴涨,加杠杆玩合约的资金很多,资金费率高得离谱,存U的利息年化也高至59%
伍百里守约 发表于 2024-3-7 16:00:09
看不见
看不起
看不懂
来不及
 楼主| 里奥梅东 发表于 2024-3-27 09:17:05
文火慢燉 发表于 2024-3-7 10:27
存是好存,但是提呢?

我目前提了加起来有四五万U了,没碰到啥问题,别私下交易,找平台靠谱的商家就没啥问题