摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

川西旅行对车有太高要求吗?1.5T 手动挡 SUV 可以吗?

深夜emo患者 发表于 2024-2-28 22:11:34
过段时间想自驾去川西旅行,开车老爸剩下的 1.5T 手动挡 SUV 可以吗?规划的路线会有一段 5000 多海拔的地方,这车到时候有动力吗?
Risky_JR 发表于 2024-2-29 17:33:20
开车(商务车)、自行车、摩托车走过川西,说结论:走铺装路面,不要下干道没有问题。
但是说驾驶体验,1.5T 手动 SUV开起来可能驾驶体验不好,主要是:(1)山路你要不停的换挡,踩离合刹车很累(2)驾驶过程中动力偏弱,尤其是超车有点考验对车辆的熟悉度和车技。其他的都没啥了。
YLL 发表于 2024-2-29 08:31:13
按网上大家规划的路线走就没问题,别自己跑一些小众的景点之类的
王网友9527 发表于 2024-2-29 08:59:15
这估计就得问问跑线的带团的人,换个方向,问问他们车的最低配置,车队里面有没有suv,遇到高海拔,车没有动力了怎么办
zzzzxckk 发表于 2024-2-29 09:08:57
我不知道你从哪儿出发,为啥不在四川附近租车呢
 楼主| 深夜emo患者 发表于 2024-2-29 10:12:38
zzzzxckk 发表于 2024-2-29 09:08
我不知道你从哪儿出发,为啥不在四川附近租车呢

我就四川的
zzzzxckk 发表于 2024-3-1 16:01:34

一般情况下,5000米海拔的地方1.5T的车也能开。氧气含量低确实会影响车子的性能跟燃烧效率,这个也没法评估。要不做好安全保障的前提下先出发?
好大一只荣哥哥 发表于 2024-3-1 17:53:21
我开手动1.4自吸小菠萝去过四姑娘山,若尔盖这些地方,翻巴郎山的时候动力能非常明显感觉到不足,4个人,最多升到3档。带T的应该好很多,大部分地方都还是可以驾驭的。

近期准备去新都桥鱼子西玩玩,反正走得慢了我就尽量靠边让他们先走哈哈哈
虫子 发表于 2024-3-1 21:14:14
我开 2.0T 的轿车多次自驾川西是完全 OK 的,包括跑大环线,达到的最高海拔也有五千米。1.5 T 自动挡也具体看车,你在小红书搜1.5T 川西 就有很多真是的自驾参考信息,大概看了下基本没问题的,最多就是翻垭口比如折多山会吃力一点。