摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

打算在空闲时间写一个微信小程序,有什么需求的 idea?

luvroc 发表于 2024-2-25 16:42:43
我打算在空闲时间写一个微信小程序,但苦于没有思路拿它做些什么,向大家找点灵感

!!!我的能力还浅,但会尽力尝试做成相对完美的样子

不是主要学前端的,只是学过一些作为消遣
姓C的某人 发表于 2024-2-26 21:10:30
一个ssh终端怎么样?好像微信小程序里没有,平时因特殊原因,我也有这方面的需求
笑笑 发表于 2024-2-25 17:48:29
工具类的吧,像一个木函这种工具集成软件应该都是调用api做的吧,可惜我不会开发,不然我早就写了;现在预制菜不是挺火的吗,做一个预制菜相关的小程序试试?
 楼主| luvroc 发表于 2024-2-25 16:49:05
欢迎任何意义上的建议XD
tgwl 发表于 2024-2-25 23:50:41
学习可以尝试写一个,以盈利为目的就不要想了
liwenyuan-123 发表于 2024-2-26 18:55:29
可以参考utools上那个“骂人”软件,当然不能是违规的话语,这个软件里有两个版本—激烈版和温柔版:温柔版就属于那种“莎士比亚式”的骂人,不带脏字;激烈版嘛,懂得都懂。
这软件感觉在微信上还没遇到过,就以目前微信青年环境而言,感觉这个会比较有趣,舍得推广应该还是大有可为的。
l十日十月I 发表于 2024-2-27 09:03:17
目前快递都是去各自的小程序去查询,能做一个统一查询快递的小程序么
liwenyuan-123 发表于 2024-2-27 09:56:33
l十日十月I 发表于 2024-2-27 09:03
目前快递都是去各自的小程序去查询,能做一个统一查询快递的小程序么

这个个人能力很难做到啊,支付宝倒是有类似的,微信小程序想要做到这样并推广可能性几近于无
FUBUKI 发表于 2024-2-27 10:07:56
姓C的某人 发表于 2024-2-26 21:10
一个ssh终端怎么样?好像微信小程序里没有,平时因特殊原因,我也有这方面的需求
...

微信小程序做不到 SSH 终端 他只是能使用服务器的数据接口
笑笑 发表于 2024-2-27 10:19:49
liwenyuan-123 发表于 2024-2-26 18:55
可以参考utools上那个“骂人”软件,当然不能是违规的话语,这个软件里有两个版本—激烈版和温柔版:温柔版 ...

utools是什么东西,发个链接参考一下
笑笑 发表于 2024-2-27 10:21:20
l十日十月I 发表于 2024-2-27 09:03

通过快递单号查物流进展吗?我都是复制单号直接浏览器搜索,简单省事
iloo 发表于 2024-2-27 10:31:10
可以试着做一个工具,或者是一个搜索引擎
Sakura7301 发表于 2024-2-27 11:22:14
姓C的某人 发表于 2024-2-26 21:10
...

支持,一个方便好用的ssh终端真的很重要。
目前我只有juice ssh是好用的
liwenyuan-123 发表于 2024-2-27 14:34:25
笑笑 发表于 2024-2-27 10:19
utools是什么东西,发个链接参考一下

可以直接在虫部落搜索,我也是看了大神的安利

补充内容 (2024-2-27 14:36):
https://github.com/rubickCenter/rubick

补充内容 (2024-2-27 14:46):
https://u.tools/
刚那个是那有个大神发了个开源替代的,这个是官网,我觉得官网的挺好用的,那个还没试过
笑笑 发表于 2024-2-27 15:00:53
liwenyuan-123 发表于 2024-2-27 14:34
可以直接在虫部落搜索,我也是看了大神的安利

补充内容 (2024-2-27 14:36):

太有意思了,谢谢分享,笑死在这上面
碎碎念 发表于 2024-2-27 17:03:22
起名字
together 发表于 2024-2-28 23:22:22
可以用uni–app https://uniapp.dcloud.net.cn/
together 发表于 2024-2-28 23:25:00
together 发表于 2024-2-28 23:22
可以用uni–app https://uniapp.dcloud.net.cn/

自定义题库刷题
包十一 发表于 2024-2-29 18:24:44
👍
学无烬 发表于 2024-2-29 18:56:21
写一个网上试卷批改系统
octopus 发表于 2024-3-2 11:36:37
做一个解决大学生上课学习通签到的问题(定位签到、手势签到什么的)
renai1996 发表于 2024-3-2 20:06:31
解忧杂货店但每日惊喜事件。
renai1996 发表于 2024-3-2 20:06:34
解忧杂货店但每日惊喜事件。