摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 随笔记录最近一次感冒的情况

murongyunqi 发表于 2024-2-22 13:55:27
        自2019年之后那几年一直都没有感冒也没有🐏过,但是放开之后2023年这一年好像感冒了不下四五次,甲流、支原体、乙流什么的,虽说都是感冒但是每一次流行的症状都不太一样,已经超出从小到大直至19之前过往对感冒的认知,所以就想总结一下最近一次感冒的情况,希望能对有需要的人提供一点信息吧,或者有相同困扰的人能一起交流一下。
        最近一次感冒发生症状的时间:2024年2月4日
        所在城市:黑龙江哈尔滨
        主要症状:嗓子紧红肿疼痛、流鼻涕、打喷嚏,全程无咳嗽无发烧症状,有几天失去嗅觉,身体乏累,情绪波动较大。(最特殊的是在刚刚午睡之后明显感觉到鼻子能闻到一股怪味,在网上搜索了下有很多人也有描述说像臭味铁锈味刺激味道,并且也是在好了之后的某一天闻到的,这也是想写下这篇文章的原因)
        使用药物:氨咖黄敏胶囊,维C银翘片,双黄连,阿奇 。
        总结:这俩年感觉病毒层出不穷的,不确定到底是不可抗力大自然的正常进化,还是被利益集团人为的操控,无论什么原因希望大家都能身体健康吧,在虫部落的第一篇随想,有些潦草,感谢阅读!
你叫啥 发表于 2024-2-22 17:43:49
说起来我去年也有一次感冒,当时我没在意,感冒之后有些变化.

我是河南人,香菜和大蒜从小吃到大
正常来讲大蒜有的辣有的不辣,都是在吃的时候舌头和口腔感受到,有时候会有烧心的感觉,吃完之后就没事了;但是现在吃的时候正常,口腔没什么感觉,但是吃完饭过后,慢慢的舌头剧痛,就和吃了巨辣的大蒜烧灼了味蕾一样,很奇怪

还有香菜正常吃就是提香,春节发现凉菜里有股鱼腥味,我还以为是炸鱼后的油的味道,后来发现是香菜的味道,也很奇怪,从小吃到大的香菜有了鱼腥味,问了家人都没感受到,逆天。

虽然如此,但我对阴谋论保持怀疑,但我味觉不知道什么情况
 楼主| murongyunqi 发表于 2024-2-23 10:46:52
你叫啥 发表于 2024-2-22 17:43
说起来我去年也有一次感冒,当时我没在意,感冒之后有些变化.

我是河南人,香菜和大蒜从小吃到大

我是北方人我也吃蒜,你说的这个吃蒜灼烧味蕾的感觉确实我最近也时而有几次,阴谋论什么的其实不重要,就是当发现不够了解自己身体的时候,还是会有所担心
hello20202020 发表于 2024-2-23 11:16:21
和楼主情况有点类似.
新冠第一波阳了之后, 以前很喜欢吃的巧克力, 不香了, 口味明显变重了好多(指重油重盐重辣, 以前我是不吃辣椒的).
我是沿海城市的人, 以前都不怕鱼腥味的, 现在少放点姜葱都吃不下, 放凉了也吃不下.

最近几次感冒, 一次咳嗽了至少 1.5 个月. 一次无缘无故高烧了好几天.
体质明显下降了好多...