摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

卖汉服有前途吗,大家给出出主意?

云祭师 发表于 2024-2-19 18:08:10
93 年,男,教育机构历史老师,2月底离职(一个星期后),要去杭州做汉服。

公司是我姐成立的,我是一个小股东。

本人会拍视频,会剪辑,会平面设计。在公司的主要任务就是做宣传,我姐负责设计汉服,生产的话回去找第三方。

大家觉得有前途吗?
笑笑 发表于 2024-2-20 10:28:38
不知道怎么评价,那就祝楼主龙年龙华富贵,一路长红
vivianbb 发表于 2024-2-20 10:42:57
近期在洛阳和西安   
满大街的小仙女,老仙女……
比如洛阳应天门南门 西南侧  一排汉服馆   西安大唐不夜城附近……
只能说之前是不是蓝海不知道   目前已经变红海了   
Letme想一哈 发表于 2024-2-20 10:40:47
个人看法前途不大。主要是汉服不适合日常穿着,大部分人只是图新鲜尝试,更乐于租赁用于拍照,需求量不大,市场很小。
牵猫散步的鱼 发表于 2024-2-20 10:30:48
汉服这个市场没了解过,但是对于这种非标品来讲,销量和利润都有一定的局限性,看看怎么从非标做成标品,这样才能赚到钱,而且赚的轻松点,非标做的很累
下课再聊 发表于 2024-2-20 10:41:48
一看到你说的地点是在杭州,那肯定是很有前途。如果你是在其他地方就不好说了。
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-21 15:44:49
笑笑 发表于 2024-2-20 10:28
不知道怎么评价,那就祝楼主龙年龙华富贵,一路长红

感谢虫友!祝您龙年龘龘!!
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-21 15:45:36
牵猫散步的鱼 发表于 2024-2-20 10:30
汉服这个市场没了解过,但是对于这种非标品来讲,销量和利润都有一定的局限性,看看怎么从非标做成标品,这 ...

嗯嗯,感谢虫友建议!!
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-21 15:47:20
Letme想一哈 发表于 2024-2-20 10:40
个人看法前途不大。主要是汉服不适合日常穿着,大部分人只是图新鲜尝试,更乐于租赁用于拍照,需求量不大, ...

我在河北石家庄,这边的小县城(正定)今年满大街都是穿汉服的,不知道有多少是租的,哈哈
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-21 15:48:24
下课再聊 发表于 2024-2-20 10:41
一看到你说的地点是在杭州,那肯定是很有前途。如果你是在其他地方就不好说了。 ...

真的嘛真的嘛!!
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-21 15:50:08
vivianbb 发表于 2024-2-20 10:42
近期在洛阳和西安   
满大街的小仙女,老仙女……
比如洛阳应天门南门 西南侧  一排汉服馆   西安大唐不夜 ...

这种文化底蕴身后的城市确实是这样。种一棵树最好的时间是在十年前,其次就是现在!加油加油!
糕糕 发表于 2024-2-21 16:06:25
祝楼主成功,一路长红
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-21 16:12:04
糕糕 发表于 2024-2-21 16:06
祝楼主成功,一路长红

借您吉言,感谢糕糕虫友!!我就说咱们这个社区风气一直棒棒的,满满正能量!!
Davis chenyu 发表于 2024-2-21 16:12:27
有的,根据今年春晚以及周易卦象所指,2024年往科技跟文化方向走,会有意想不到的收获,个人观点,仅供参考
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-21 16:39:07
Davis chenyu 发表于 2024-2-21 16:12
有的,根据今年春晚以及周易卦象所指,2024年往科技跟文化方向走,会有意想不到的收获,个人观点,仅供参考 ...

大佬大佬!!感谢您,我更有信心啦!!!
懒惰虫 发表于 2024-2-21 17:57:14
不管有没有钱途,努力去做了至少不会后悔
家有恶霸安安 发表于 2024-2-21 21:26:59
大家觉得有没有前途没用,看得看自己。发现楼主有一定技能也想有一定做好的精神,相信你和你姐的公司一定会走上你们预期的轨道。
补充:我在B站上看到过以为90后女up主从公司辞职认识了做摄影街拍的老公,然后发现街拍的衣服设计感不足,自己又是设计师决定自己设计,加上旅行街拍,创造了自己的品牌。

补充内容 (2024-2-21 21:27):
以为(一位)
大知闲闲 发表于 2024-2-22 04:14:14
做生意的事情很难说。我家里也干类似的,收入不稳定的。不过赚的时候是真的赚。手上有点积蓄会更好。
施齐邦 发表于 2024-2-22 09:42:09
试试总比不试好
Davis chenyu 发表于 2024-2-22 11:51:04
云祭师 发表于 2024-2-21 16:39
大佬大佬!!感谢您,我更有信心啦!!!

不客气,加油,到时记得分点红就行,哈哈哈
任汾 发表于 2024-2-22 15:16:15
非标准工业品靠概念,火一阵凉一阵。令姐公司存活几年了?活过疫情期间要么家底深厚要么有稳定客户。你加入挺好的,帮她分担一些工作量。
旭日1985 发表于 2024-2-22 16:58:17
应该可以,推广国外
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-23 07:50:39

是的,虽然会有机会成本,但是总比沉没成本好!
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-23 07:51:43
旭日1985 发表于 2024-2-22 16:58
应该可以,推广国外

如果做好,国外市场必不可少!!
 楼主| 云祭师 发表于 2024-2-23 08:02:47
任汾 发表于 2024-2-22 15:16
非标准工业品靠概念,火一阵凉一阵。令姐公司存活几年了?活过疫情期间要么家底深厚要么有稳定客户。你加入 ...

感谢回复。这个公司是创业公司,今年刚开始做。姐夫说,创业公司的资金注入是有量的,注入到一定程度就可以看出这事能不能成。您说的对,两个人总比一个人要好一些,哈哈。加油加油!
YLL 发表于 2024-2-23 08:06:46
这个不太了解,但是祝楼主生意兴隆
eallion 发表于 2024-2-23 15:02:30
准备做什么形制的汉服呢?还是汉元素?
猫的邂逅 发表于 2024-2-23 15:15:31
得看你要做什么档位的,质量才是要点,市场是有的,现在纯马面群也很热销
llll 发表于 2024-2-23 16:43:29
我看新闻说今年汉服马面裙卖的挺好,历史景点也有人穿,可以做景区租赁拍照用
Isaac 发表于 2024-2-23 22:43:09
我不想赚民族主义者的钱,他们脑子都不正常,而且大部分没什么钱