摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 朋友们,我想给母亲买一份医疗保险求推荐?

1 1
小马同学 发表于 2024-2-19 11:53:48
我妈72年的今年51岁
农村人在家务农
我有给她买新农合
她十几年前有做过子宫肌瘤手术
也带过节育环
有高血压这种基础疾病
求推荐,谢谢🙏
阿May 发表于 2024-2-19 22:04:24
刚好今晚在整理加人的保险存档,就顺手分享一下我的配置以及价格:
本地惠民保 作为百万医疗险的平价替代,考虑要么达不到赔付额度,达到了那就是重疾,买了高档版本299
老年意外险-网上买了太平洋的孝心安3号老年人意外险中档版本157,主要考虑住院及陪护相关的补贴。
仅供参考
虫妹 发表于 2024-2-19 12:39:32
买医疗险最难的地方在于满足保险的健康告知,一般父母年纪大一点,身体不好,有基础病,都买不了市面上的热销医疗险。

推荐你母亲购买当地的惠民保:

1. 价格便宜。
2. 只要是当地人都可以买,没有健康告知。

小病用不上,但遇上生大病就能起到雪中送炭的作用。
会飞的哈根达斯 发表于 2024-2-19 14:23:21
支付宝上的好医保长期医疗应该也不错吧,最近还有升级,零免赔。我给我父母买的这个
guaishou995 发表于 2024-2-19 18:24:35
你们那地方的惠民保+老年意外险。医疗险健告基本都过不了了