摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

记录一下内耗的自己和未来的变化

tdhitbtd 发表于 2024-2-17 10:29:58
先开个帖子吧,不知道现在自己怎么回事,即使思考自己现在的心态就会让自己很烦躁很烦躁
倚剑临风 发表于 2024-2-20 10:18:34
道德经第十三章讲,何謂貴大患若身?吾所以有大患者,為吾有身,及吾無身,吾有何患?
《般若波罗蜜多心经》中有这样一句话:“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。”
生得快乐,死得泰然。
家有恶霸安安 发表于 2024-2-17 15:20:19
我个人理解:内耗源于没有目标,专注于眼前,包括身体内耗和精神内耗,主要做一些无意义的又重复的事情。

建议设定适合自己的短期目标和长期目标,定期调整。
iloo 发表于 2024-2-17 16:47:58
老话说的,人无远虑必有近忧。很多事情解决不了的时候那拖一拖,就让时间回答这个问题吧
 楼主| tdhitbtd 发表于 2024-2-20 09:47:38
家有恶霸安安 发表于 2024-2-17 15:20
我个人理解:内耗源于没有目标,专注于眼前,包括身体内耗和精神内耗,主要做一些无意义的又重复的事情。
...

谢谢,这句话自己也见过,听过,以前不理解,现在慢慢明白的其中的含金量,很多自己生活中习以为常的道理,其实真的是可以引领人生方向的至理名言,只是以前不理解,看不懂,谢谢0.0
家有恶霸安安 发表于 2024-2-21 21:04:18
tdhitbtd 发表于 2024-2-20 09:47
谢谢,这句话自己也见过,听过,以前不理解,现在慢慢明白的其中的含金量,很多自己生活中习以为常的道理 ...

这句话并不是我看到听到的,只是看的你的文字突然产生的想法,可能当初的我和现在的你有一定的相似经历产生的共鸣,我现在早已摆脱内耗,提升了自己能力,可以自由去选择做自己觉得有意义的事(现在除了本职工作外,还能力和时间去做一些心理咨询、法律咨询等自己感兴趣的事,助人自助)
王网友9527 发表于 2024-2-22 09:15:18
1、刷视频、打游戏都可度过这段时间
2、周末强制离线两天,爬山散步,享受平静生活