摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

睡前随想

你叫啥 发表于 2024-2-17 00:25:29
在玩手机 边睡边醒 恍惚间想到了姥姥家

小时候我妈妈经常带着我去姥姥家,我妈妈帮我姥姥干活儿,我就在旁边玩耍 ,看电视玩弹弓爬树 ,还记得院子里有一棵无花果树 ,那是记忆中的无花果树 ,现在已经忘记无花果的味道了

后来上中学仍然经常去姥姥家,妈妈帮姥爷剪头发,和姥姥唠嗑,我在旁边百无聊赖,经常催着妈妈回家

我工作后,这时候印象更多是去医院 ,因为姥爷生病;姥爷去世后,我印象里姥姥来我家时间更多了

再后来,我舅舅家孩子结婚 ,我应该叫堂兄?院子分了一半出去翻新做婚房,无花果树也被砍了,这时我也只有回家的时候 去姥姥家玩耍,院子整体布局没变,我堂兄的婚房其实只有一间卧室和一间客厅

最近几年,我堂兄的孩子也逐渐长大 ,我堂兄便把隔壁邻居的地基也买下来,把老房子都拆盖起来 新的三层小洋楼,现在过年去姥姥家 ,姥姥在朝北的一间卧室 ,像极了我在外面合租的房间

姥姥家已经不是姥姥家了

kunjar 发表于 2024-2-19 12:40:23
「堂兄」->「表兄」
Sona 发表于 2024-3-12 14:59:48
楼主真的是有失眠困扰啊
 楼主| 你叫啥 发表于 2024-3-12 17:23:38
Sona 发表于 2024-3-12 14:59
楼主真的是有失眠困扰啊

确实