搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

有没有推荐的网站查找某作者发表的论文呢

曼巴孑行 发表于 2016-8-22 20:18:20

如题!很多网站都是不全,个人认为目前较好用的网站是https://www.scopus.com/,有没有推荐的更好的呢,万能的虫友们
海痞亮 发表于 2017-10-18 07:59:48
researchgate
虫子 发表于 2016-8-22 20:46:27
一只非学术狗乱入...(惶恐~

我的想法很简单:谷歌学术难道查不到吗?
 楼主| 曼巴孑行 发表于 2016-8-22 20:55:10
虫子 发表于 2016-8-22 20:46
一只非学术狗乱入...(惶恐~

我的想法很简单:谷歌学术难道查不到吗?

可以查到,但是也会出现不全的情况,哎,看来只能综合来用了
cubbieshubbie 发表于 2016-8-22 21:43:59
文科学术狗路过,同意虫子,个人使用经验来说,谷歌学术应该还是比较全的。另外,也可以在谷歌里搜索作者的名字,筛选一下争取找到他/她的个人主页或在所在大学的主页,通常都有重要和最新期刊文章、著作、会议论文等内容的列表。
Neuron 发表于 2016-8-23 01:15:07
我的想法是去该作者所在单位的学术信息资源检索系统进行查询~这种情况下应该不可能漏的{:5_129:}
perma 发表于 2016-8-23 08:28:13

此外WEB OF SCIENCE ; PUBMED;作者的个人首页下的publication。
直接用作者名查,会出现很多同名作者的文章,比较烦。

atom 发表于 2016-8-23 09:28:18
知网高级搜索
不就可以吗
杂食类蛛 发表于 2016-9-18 19:19:42
atom 发表于 2016-8-23 09:28
知网高级搜索
不就可以吗

知网,万维好像都需要购买吧,如果想免费用的话可以跑跑图书馆,那里的系统(如果不是特别渣)应该够用