摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

此致敬礼!想请教大佬给人生一些建议!

艾森纳 发表于 2024-2-7 19:40:35
我这个年纪已经二十七岁,还是私企三千的上班族。回想毕业了这三年,脑子空荡荡的,人生没有目标和规划,我已经感受到那种危机了,再不努力奋斗折腾一下,感觉人生过得太荒芜。所以有事业成功的大佬前辈给当下的我一些建议吗?

我想看书了,但是又不知道该读那些书对人的认知、成长、财富有帮助的,我感觉我跳不出来,每天都是刷抖音,好废啊。

想考证总是半途而废,总是坚持不下来,再就是感觉记忆力衰退注意力不集中,真的是我老了吧,2024年该怎么调整自己,还有人生规划真的很重要,想从普通人跨一个阶级,我真的不知道当下要做什么,还有我感觉我以前从来没有好好认识一下自己,自己该做什么呢?自己要成为一个什么样的人,感觉太啃老了又一事无成。副业做一下抖音,就是也没挣来钱,所以最近一直在反思,上面我说了太多点了又散乱,有过来人的精英大佬给点建议,谢谢了。
你叫啥 发表于 2024-2-7 20:32:32
我的建议是没有建议 ,现在的状况是过去的总结,想怎么改善 你需明确方向 先去做
忆梦亦追梦 发表于 2024-2-8 10:11:51
读万卷书,不如走万里路。
在明知自己不能专心的时候,想成长,可以去换一个新环境。不管新环境如何,只要适应了,都会成长。
换了新环境意味着不稳定,不稳定意味着危机与机遇并存。
大幻化 发表于 2024-2-7 21:48:23
放弃读死书,开始读活书
hhhh2043 发表于 2024-2-8 08:10:25
静下来心,自我反省一段时间,远离你所知的一些困扰,如手机,做出规划及奖惩措施,然后执行。思维是一个问题,还有一个问题就是身体,要让身体动起来。适当的锻炼是必须的。加油!
不知作手 发表于 2024-2-8 10:07:11
推荐多读一点人生传记类的书。
感受一下别人的一生跟自己的差距,顺带在别人的传记中,了解下视野和方向。(同时知道每个人都不是顺风顺水,27岁还很年轻)

只有找到自己想追求的方向,努力才会有意义,才会更加努力,否则跟上学都不知道为什么上一样。
CBLZX 发表于 2024-2-8 18:50:43
以下是我个人的一些浅薄之见,仅供参考
   -就是大家都会有迷茫期,这很正常,你现在要确定的一个事情是,你在忧虑什么?怎么能解决这个忧虑,以及开始的时间?
例:
你在忧虑什么?
    1:你感觉月入3k,在私企,没有前途,    忧虑
        1.1:(前途无期,随时可能被炒)
        1.2:(钱少)

怎么能解决这个忧虑
         2.1: 是否还要在本公司发展?发展的方向?如何能达到某个职位?
         2.2: 不在这个公司工作的话?需要寻找新的工作?
         2.3:做一个action plan  ->  要做什么事情?  什么时候开始?
计划开始的时间
        3.1:Do
  本人也很迷茫,但是更多在于不知道自己要什么吧~,因此以上仅供参考~