摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 随想,生活没能杀死我,反让我变得更加强大。

桔子猪_ 发表于 2024-2-7 14:05:50
#想法 随想

坐着听着课,半小时还不到,已经从醒着听课到睡眠在醒来,也不过半小时而已,轮回了一遍,是不是应该点一杯咖啡呢,毕竟对面就是咖啡店,看了看,还是冰美式最符合自己的需求,到付款页面,还是犹豫了一小下,毕竟好久没喝了,用它来抵抗睡眠精神不佳,影响睡不睡的着;味道不变,苦的不能再苦,在加之冰的,确实很提神,听着听着,想着想着;

23 年已经过去,24 年有什么计划呢,想法呢,憧憬着什么;关于生活的,工作的,兴趣爱好,阅读的,技能上的学习;

23 年,对我来说,是很魔幻的一年,工作上一年没有转正的入职,当我所经历过这一切,也快速接受这些,采取行动,积极去应对;当你抱着赤诚之心面对时,你收到的不一定是对等的,会感受到不公,开始浮想翩翩,抱怨开始产生;---实际上,我这么做时,是因为我想这么做着,而不是因为环境的变化改变我,遇到特殊事,自当别论;

有时候感觉到气温变化的冷,不过是身体上的冷冬天的水顺着手流过,渗入到骨头,被大脑感知到,一种彻底的冷,我也不觉得冷,有人关心,便是驱散一切寒冷良药,人的社会性暴露无遗;

有时候发现,这个环境怎么这样,我怀着好的,积极的来面对,却被认为是傻子般,成为别人可笑的人,比如诚信守信,被芒格、名师、名人传颂的,难道的是假的吗?为何呢?所遇到的尽是坑,后来啊,这片环境如此,所开之花朵吸收环境养分,也如此,如此循环着;那么,为何不顺主流呢;我这么去解释它;

“他所谓的没时间,只是没有分配给你的时间而已。”

在读到这句话时,我回想,竟然找到共鸣的情绪,总想着写点什么,于是有这个,发生在我自己身上,也是终止这段沟通原因;我停下来时,想到了我的想法,我的目的,偏离了我的轨道,犹如火车脱离了原先的轨道,既不会到达目的,也会产生危险,尽管情绪如此渴望继续下去,那么煎熬般,就杀死情绪,回到理性中来吧,既然错了,那边不惜一切代价回到正确的来,痛苦啊,每天都回想着,情绪躁动不安,凡为过往,皆为序章,那么前向吧,米兰·昆德拉所言,当我们穿越之后,才能发现其中意义,我想我已经看到所谓“意义”是为何;

想到了昨天我看到一个视频,100 种不花钱做周末的方式,所以那些话时间,花精力的才更加的难能可贵,比如,考一个证,带动的是学习,阅读,带你找到自己所喜好的;

24 年,我感觉在我自己在进步,对它充满希望,就好像,把事情转化为问题,我对这个问题已经有好的解决方法,开始感受这座城市的魅力,这些建立在感觉上的错觉,如同空中阁楼,所以,下一步,开始想我的计划,我的想法,并且坚定不移的向着计划走的;

没有什么主题,随想,竟是荒唐话语;生活没能杀死我,反让我变得更加强大。
觉觉文姬 发表于 2024-2-7 14:38:55
有时候我也会有些想法
只不过工作之后
很多想法已经没有动力写下来
记下来
说出来
就在某刻感觉之前听过的一些话非常对
然后就去做
这种变化说的莫名其妙点有点子像
脱胎换骨或者叫重生
哈哈哈哈
王网友9527 发表于 2024-2-26 10:52:13
积极的态度来面对荒诞的现实
不是主角 发表于 2024-2-26 22:01:55
心态是你最好的风水