摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

你还在叛逆吗?

qincji 发表于 2024-2-7 10:48:45
想着今年要过一个不一样的年

说服了所有人
但除了两位被习俗同化的老母亲
一个是岳母,一定要求年初二回娘家
另一个是我老母亲,一定要在老家过年

为此,叛逆的我把这位将要六旬的老母亲给气哭了

步入中年,生活渐渐地把我的菱角给磨平!
期待抵抗 996 的 00 后,还有风靡广场的大妈们,能让这些老母亲变得前卫一些!

你如今几何,还会有叛逆的故事吗?
忆梦亦追梦 发表于 2024-2-7 13:56:23
会不会根本不是习俗的问题,而是一个想女儿了,一个想自己的哥哥姐姐弟弟妹妹了。
对于老人来说,一年到头也见不到几回,就盼着过年能看见。
Sakura7301 发表于 2024-2-7 11:33:41
叛逆,emmmmmm我曾经一度认为,这个词只会用来描述青春期的猪头少年,但当我工作一年后回到家里,面对七大姑八大姨的追问,我又突然觉得自己很难不叛逆啊。也许是固化的思想观念,也许是我们都无法感同身受,也许,我应该和我的年龄一起长大。

但是,他们并不能代替我去生活,我会告诉自己,无论如何,做决定的人只能是我自己。
王网友9527 发表于 2024-2-26 11:02:22
我目前的叛逆故事就是:有主见与顺大流相反而导致的家庭矛盾
夏日清凉 发表于 2024-2-26 14:10:42
公公娶老婆后,我有2年的时间没有跟公公聊天(包括聊天工具),4年没有回去过年,这是叛逆么?
YLL 发表于 2024-2-26 15:38:12
我感觉我好像刚叛逆,不满足于自己城市的公司,想去成都发展,家里给买了房子买了车,自己就是想折腾,唉
binaryshuai 发表于 2024-2-26 16:47:30
哪还有叛逆了,已经不想改变世界,不想改变他人,也不想改变自己了。完全的尊重现实与命运