摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

北京过年回家有什么特产可以带回家吗?

Jerry 发表于 2024-1-25 08:25:05
23 年北漂的第一年,来到北京,过年回家想着带些特产回去,不知道虫友们有什么好的推荐。
无妄 发表于 2024-1-25 17:18:34
其实或多或少是因为回去了,两手空空也确实不好看,我倒是推荐楼主去看看网店,其实全国各地的特产都有卖,直接快递到家,无非就是和家里说买了太多拎回去不方便发快递了,就味道而言,其实网店一点都不差
wkf 发表于 2024-1-30 10:19:59
Jerry 发表于 2024-1-25 12:20
稻香村哪都有呀🤥

主要是心意,让家人对外可以说,我孩子专门从北京带来了xxx。稻香村和北京烤鸭我觉得选一样即可
古月99 发表于 2024-1-25 09:15:26
北京特产...
身为北漂十年的老鸟,这个问题难住我了
idiom5love 发表于 2024-1-25 08:40:24
北京烤鸭不是很出名吗 我记得小时候家里亲戚在北京带回来好多的北京烤鸭,那时候还不知道咋吃,里面有那个薄饼,我们拿的烤的吃了。鸭子也炒了下吃了
wkf 发表于 2024-1-25 10:01:49
稻香村
 楼主| Jerry 发表于 2024-1-25 11:34:27
idiom5love 发表于 2024-1-25 08:40
北京烤鸭不是很出名吗 我记得小时候家里亲戚在北京带回来好多的北京烤鸭,那时候还不知道咋吃,里面有那个 ...

烤鸭都是现烤的好吃呀,往家带就是那种包装的,就不太好吃😋呀
布拉格 发表于 2024-1-25 11:41:41
网络和交通的便利使得如今特产的概念边界已经非常模糊了,以前需要人肉背的特产都被电商笼络了。特产也就少了些「特地为你带回来」的浓情厚意。我觉得楼主可以买些有北京文化特色的文创产品,比如故宫的,也很适合过年氛围。
 楼主| Jerry 发表于 2024-1-25 12:20:38

稻香村哪都有呀🤥
橡胶果实 发表于 2024-1-25 14:10:44
带着钱回去就行
金鱼堂 发表于 2024-1-25 14:26:38
三禾稻香村,算是网上知名的北京特色店了,里面的东西基本上都能接受,也有礼盒装,就是保质期比较短,建议直接店内邮寄

补充内容 (2024-1-25 14:28):
稻香村的店北京到处都是,但是按宣传力度和产品质量,还是选择带“禾禾禾”那个标志的稻香村,地图直接搜三禾稻香村就行
dingtele 发表于 2024-1-25 14:46:10
三禾稻香村😓 虽然但是……烤鸭😓 茯苓夹饼就稻香村一堆小零食买点儿给孩子们吃😓故宫文创 清华北大文创买一些……天福号…一些可以打包的。其实你都可以网上买😓
无敌搜索大王 发表于 2024-1-30 17:15:53
二锅头、稻香村糕点,买什么都好,只要买了家里人就开心
凌飞 发表于 2024-1-30 20:08:00
地道老北京,带点地道回去
czz404 发表于 2024-1-30 20:14:02
南路烧酒的二锅头,在北京大兴区,甚至还有个博物馆

补充内容 (2024-1-30 20:15):
还有就是糕点什么的,每个人口味不一,我觉得豌豆黄味道还可以。