摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 谁是你的好朋友?

danielpeng 发表于 2024-1-22 16:53:51
人生就是一次旅行,一路上有人上车就会有人下车,珍惜每次邂逅,也要放得下每次离别。想起《后来》那句歌词——你的如何回忆我。至此,你的脑海中浮现的是哪些人的身影呢?

首先,按照惯例,我先来。

小学:班长C。那个时候的记忆虽然模糊但是深刻,深刻到学校的楼梯转角和操场国旗,同学们都是启蒙的年纪,打打闹闹,最欢喜最童趣,友谊这个单词也是在此接触的。班长C是我个人单方面定义的朋友,因为小时候成绩很一般,慕强吧!毕业后几乎都没啥联系了,上次联系还是初中了。

初中:班长H、同学Y。初中个人学习天赋爆发期,因为和班长H是同桌,而且H和Y的姐姐和我姐姐也是同学,所以关系还不错。但是那个时候我是彻彻底底的书呆子,不想玩耍,只想读书,不知道被多少人嘲笑,哈哈~友情也是很单纯的,就是玩得来就做兄弟,那个时候应该是多说几句话都算了。

高中:同桌D、室友L、室友D、同学L1、同学L2、同学L3、同学W等。那个时候的我们天南地北的凑在了一起,新的环境彼此照应,大家的关系都非常好,一起刻苦学习一起玩,经历了太多的故事,大家也成为了别人口中的故事人物。蓝颜红颜,都在此刻啊!那一刻,我真的很开心,能认识到这么多品学兼优的朋友,在我看来至此都是最重要的一笔精神财富。高中的友谊在我看来最纯真、深刻,大家都在人生的拐点上,彼此相遇,而后各自奔赴。聚是一团火,散作满天星,这是我们最重要的人生高光时刻呀!

大学:同学Z、同学L1、同学L2。大学是自我升华的重要阶段,但是这个阶段的人已经是半社会半学习的状态了,友情这玩意,多少与利益沾边。这仨朋友基本上与利益没啥关系的,很铁,也是一直联系着。结婚的时候,他们也是见证了,没来得也心意到了,哈哈。

研究生:室友L。很欢笑的搞笑兄弟,要是高中遇到肯定是俩显眼包。工作后,慢慢都不怎么联系了,各自的圈子也大了,哎!

工作:无。不是啥坏事,敬佩的人不少,但是大家都是忙工作,聊聊生活也有,深入交流的基本就没了。

你呢?
YQC本C 发表于 2024-1-22 20:13:41
小学 .班长 Y,同学S,W,X
初中  学委W,地理课代表 S,体委 Y
你叫啥 发表于 2024-1-23 16:46:54
无,非要说陪伴的话 那就是手机了
SAnctuary 发表于 2024-1-23 17:33:35
那应该还是高中的同学ABCDEF吧,小学初中都没怎么联系了,主要小学初中的同学没有继续去学业深造。