摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

平面设计想接触3D领域,求大佬不吝赐教!

流光莲华 发表于 2024-1-18 13:23:19
我本人是个在魔都6年的平面设计,最近想接触3D的领域,因为公司会有业务触碰到建模这一块,多数是场景偏多,本人之前从来没有了解过3D,目前的思考打算是:先在一些平台自学一下,在对软件的基础和功能有了一定了解后,打算做点基础的小作品给公司领导看看,通过老板的反馈,再进行下一步跟老师进阶的系统的学习。诚心在这里虚心向这块有经验的大佬讨教一下,在我目前的思路上给点建议!(关于学习哪一块软件,本人在网上做了些表面的研究,玛雅比较难;3D MAX于玛雅会相对简单一点;C4D对于新手上手更容易比较友好,但是渲染等一些功能好像么有3DMAX和玛雅历害,所以打算折中学习3DMAX)

补充内容 (2024-1-18 15:26):
本人是美术生,画了9年+了
SuperJay 发表于 2024-1-18 13:52:23
同魔都,工作三年多了,UI设计
你叫啥 发表于 2024-1-18 14:08:08
我的建议是,没有手绘基础,学了3d后也是吃灰,顶多是多了一种素材的运用

如果非要学,c4d就够了
 楼主| 流光莲华 发表于 2024-1-18 15:37:31
SuperJay 发表于 2024-1-18 13:52
同魔都,工作三年多了,UI设计

要一起接触3D领域吗?结伴学习,互相督促
 楼主| 流光莲华 发表于 2024-1-18 15:38:24
你叫啥 发表于 2024-1-18 14:08
我的建议是,没有手绘基础,学了3d后也是吃灰,顶多是多了一种素材的运用

如果非要学,c4d就够了 ...

嗯嗯,我美术画了9年+,大学修的服设,手绘是家常便饭了!
不正山 发表于 2024-1-18 16:05:19
blender c4d  这俩都行
Vincent 发表于 2024-1-18 17:31:42
流光莲华 发表于 2024-1-18 15:37
要一起接触3D领域吗?结伴学习,互相督促

我准备入门blender,滴滴