搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

支气管炎吃什么药?

好爸爸 发表于 2024-1-10 07:56:04
未解决20Bit
各位朋友你们好,我妈妈每年到冬天都会感冒干咳 咳嗽胸痛肺痛,我们家是农村,去打过吊水吃过药都不见好,所以我妈妈想让我在重庆给他买点药回去,百度一下感觉不靠谱,我还是相信我们部落的朋友不会骗人。
所以我想请教有这方面的医护或者有这个病情的朋友可以建议一下可以吃什么药吗。无经验道听途说就不要发表误导,谢谢各位朋友。
hhhh2043 发表于 2024-1-10 08:38:10
如果是长期这样,建议去看看中医。
suwimn 发表于 2024-1-10 08:57:30
恕我直言,就这么几句简单的描述,就不要指望在网上突然觅得良方解决所有问题了。为了你妈妈的身体考虑,早点去大医院做个检查,这样也放心些。
takumali 发表于 2024-1-10 09:36:02
可以试试   麦味地黄丸    同仁堂  大蜜丸
德云观赵子龙 发表于 2024-1-10 17:07:53
久咳伤肺,气阴两虚,建议让你妈喝些生脉饮。
1dentity 发表于 2024-1-10 17:33:39
止咳的药挺多的,之前协和医院的医生给我开的 苏黄止咳胶囊+贝雪 枸地氯雷他定片。蓝芩口服液、金银花口服液止咳效果也可以。
用药要遵循医嘱,最好带妈妈去三甲检查一下~
mubingyang 发表于 2024-1-10 19:50:34
我的是很久没复发了,支气管炎就是注意天气变化,冷了就加衣服戴围巾,不然就一直喉咙痒咳嗽
光怪陆陆 发表于 2024-1-10 20:12:19
去大医院检查,只是通过你几个文字是不可能诊断到底是哪里出了问题的,相信现代医学,检查过后医生让吃什么就吃什么
Jreen 发表于 2024-1-10 20:36:35
我很久没有复发了
我2年前服用:大蒜素软胶囊,加上宣肺止咳液

建议还是去医院看看,我这边确定是支气管炎,呼吸科主任给我开:大蒜素软胶囊,西替利嗪(晚睡前服用)

补充内容 (2024-1-10 20:37):
咳嗽有多方面原因,不一定是支气管炎引起的,最好去三甲医院看看买个放心。