摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 千金易得,知己难寻,还不是自己承受孤独?

玄象天玉 发表于 2024-1-6 13:00:05
就像我,人家玩联盟,我不玩,我玩了,人家不玩了,人家玩荣耀,我不玩,我玩荒野乱斗,你们也是独自的吗?不会就只有我自己这样吧?
不知作手 发表于 2024-1-6 14:01:57
习惯就好,特别是结婚后,大家都有各自的杂事,哪有什么时间约在一起玩,时间越来越零碎,碎到凑不到一起
飞流 发表于 2024-1-9 21:37:38
在当今社会,知己更是难得;都是每天累得半死忙里忙外,游戏的目的也不过是发泄的手段,酒局饭局也未必轻松。就算面对面有些话也没法说出来,只能憋在心里。反倒不如陌生人能说两句
yxm02020 发表于 2024-1-9 17:13:55
10多年DOTA老玩家,从不在乎有没有人一起玩,都是自己玩。一个人去网吧玩,因为家里孩子会站旁边看。
Muzi421 发表于 2024-1-6 22:38:05
人生注定是一趟孤独的旅程
任汾 发表于 2024-1-9 22:52:16
任汾 发表于 2024-1-9 22:50
来外地打工住公司宿舍,有麻将机,我不确实不会打。摇色子玩牌,太久腻了。而且每天打,一打四个小时起步, ...

哪天出去逛逛看看风景,又翻翻书。行为看着比同龄人老,也只能说当磨练了。
灰朦离人 发表于 2024-1-8 15:52:37
知交零落,实是人生常态
而且不要以为恋爱结婚可以了结孤独,孤独是人生常态
老詹四万分 发表于 2024-1-7 10:46:18
还是钱难搞啊,啥时候搞到500万才有点安全感。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-6 15:19:11
不知作手 发表于 2024-1-6 14:01
习惯就好,特别是结婚后,大家都有各自的杂事,哪有什么时间约在一起玩,时间越来越零碎,碎到凑不到一起 ...

结婚前也没凑到一起啊关键
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-9 12:52:52
老詹四万分 发表于 2024-1-7 10:46
还是钱难搞啊,啥时候搞到500万才有点安全感。

500万不够的,你还年轻,3000 万吧,3000 万就差不多了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-9 12:53:10
Muzi421 发表于 2024-1-6 22:38
人生注定是一趟孤独的旅程

如何摆脱孤独
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-9 12:53:34
灰朦离人 发表于 2024-1-8 15:52
知交零落,实是人生常态
而且不要以为恋爱结婚可以了结孤独,孤独是人生常态 ...

我们要跳出常态
任汾 发表于 2024-1-9 22:50:44
来外地打工住公司宿舍,有麻将机,我不确实不会打。摇色子玩牌,太久腻了。而且每天打,一打四个小时起步,堪比上班。提出玩炸金花直接退出,打开电脑玩街机,累了看书。
回想以前,大学也是,还自己玩自己玩,需要配合配合一下。待久了闷我自拎着相机出去转一天,图书馆里待一天。中学也是,大不了发呆。
孤独常态,习惯而已。等谈了恋爱后忽忽又分了,那才难受。破了才心痒痒。没破,这么多年了,即使有苦恼,也早有应对策略。
Live 发表于 2024-1-10 00:00:40
所以为什么家人很重要,爷爷奶奶外公外婆,父母,兄弟姐妹,另一半,子女等等,好的亲情能解除不少孤独的感觉,反之亦然。
勇者門惡龍 发表于 2024-1-10 01:04:54
刚看完繁花,玲子与汪小姐临别之际说:人长两条腿嘛,就是为了走来走去的呀。走的巧,五年十年回来还是一样,走的不巧嘛,三天五天也长过三年五年。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-10 10:42:51
勇者門惡龍 发表于 2024-1-10 01:04
刚看完繁花,玲子与汪小姐临别之际说:人长两条腿嘛,就是为了走来走去的呀。走的巧,五年十年回来还是一样 ...

有些人走了,像没走一样
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-10 10:43:15
Live 发表于 2024-1-10 00:00
所以为什么家人很重要,爷爷奶奶外公外婆,父母,兄弟姐妹,另一半,子女等等,好的亲情能解除不少孤独的感 ...

你说的很对
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-10 10:44:21
任汾 发表于 2024-1-9 22:50
来外地打工住公司宿舍,有麻将机,我不确实不会打。摇色子玩牌,太久腻了。而且每天打,一打四个小时起步, ...

你就是孤独本身
Muzi421 发表于 2024-1-10 22:15:19

我也想知道答案。
舒心 发表于 2024-1-11 04:12:03
Muzi421 发表于 2024-1-10 22:15
我也想知道答案。

孤独至死方休
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-12 15:06:30

也许死亡才是最孤独的
 楼主| 玄象天玉 发表于 2024-1-12 15:07:26
我也想知道答案。

你会知道答案的
zzzhao2023 发表于 2024-1-12 16:24:07
yxm02020 发表于 2024-1-9 17:13
10多年DOTA老玩家,从不在乎有没有人一起玩,都是自己玩。一个人去网吧玩,因为家里孩子会站旁边看。 ...

天梯900分,10年菜鸟。
一眼万年 发表于 2024-2-5 15:28:43
zzzhao2023 发表于 2024-1-12 16:24
天梯900分,10年菜鸟。

去年8月份才开始玩,比LOL好玩
AutisticLee 发表于 2024-2-5 16:54:09
我也想知道答案。

追寻答案的过程也是一种答案