摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 相亲日常

姜姜姜姜 发表于 2024-1-3 16:31:11
先说我是一个男生,家里介绍一个相亲对象,刚开始聊的还算投机,但是越来越没有感觉;有时候发好几条信息,对方一条不回。几次后,我觉着我可能骚扰人家了。也觉着没意思了,本来就是相亲。我就直接问说是不是感觉不合适,如果觉着不合适,我也不骚扰了。

对方给我发了一句不合适,然后秒撤回。但是不好意思我看到了。好吧,那就继续拉扯,互相折磨,反正不着急。我就开始想着不给她发消息了,如果不回,我也给家里有个交代。但是出现一个好玩的现象。我俩好像在玩捉迷藏,我不联系她,她就主动给我发。我联系她,人就不见了。那就见个面吧,约了三回,说见个面吧。总是没时间。三顾茅庐不出来,家里让再约,再来,四顾茅庐,终于出来了。

见面交流了一下,找了个商场逛了逛。感觉还算正常,然后回家再联系吧,但是发消息聊着聊着人又开始消失了。然后就没有声音了。然后我不聊天,她有开始了找我,我就郁闷了,这么拉扯到底图啥,不能干脆点。我总觉着对方不想聊了,还吊着,想不明白了。家里还催着问结果,总说男孩子主动,但是这不是主动的问题,我主动人家后退,我对这次感觉没希望了。😅
 楼主| 姜姜姜姜 发表于 2024-1-15 11:17:17
闲来无事发个后续吧!!!!
最近一到周末,我的母亲大人都是问我你有没有出去玩啊,有没有进展啊,按家里的想法是年前最起码关系稳定下来,最好让我出血去女方家里拜访一下。我只能说刚开始如何,现在还是如何,甚至还不如刚开始。
不过这个女孩子还是比较懂事的,第一次见面出去玩我付的钱,等第二次出门,主动付账,这点还是比较好的。很懂事的小姐姐,兄弟们看到回头钱了,不容易。终于不是大血牛了。之后关系也是不温不火,每天上班日常打卡,发句“早“。打卡成功,就等着吧。总不能求着说快回吧。这就是一个消磨耐心的事情。个人看法,不要上头这就是任务,能回最好,不会莫强求。
就这样一直持续,每天都是超不过10句话。当然下班后要不要交流,我反正试探过几回,发现对方只有上班才会回复信息,下班是石沉大海。相亲变成上班也没谁了。等周末再次相约,就没时间了,说没假期了,要上班。我就说下班后呢,说可以。到第二天兄弟们,人家身体不舒服了,关键还是我快出发问了一句,才说。差评啊!!!
总结一下,对方觉得不合适,想拉扯,但是目前没找到更好的。我刚开始态度还算端正吧,想好好相处,现在发展成每日打卡任务,发展到现在,其实我也烦了,备胎的感觉不好搞,家里还催着。刘皇叔三顾茅庐求得诸葛丞相,三分天下。我请人家出去,每次都是三顾,四顾。
一直敲门也是不礼貌。放弃,到此结束,感谢我妈的相亲的补贴让我坚持这么久【看到估摸要打我】。
小四火 发表于 2024-1-5 18:15:00
哈哈哈,秒回的内容才是真实的,深思熟虑的内容则多半是伪装的,这明显是想钓着你啊,看你不热情了又给你颗糖吃,及时止损,不单金钱,还有时间跟感情
逆流芳百世 发表于 2024-1-8 16:28:55
好搞笑啊哈哈哈【表情】,不过很真实,真的像游击队。有一个点我很想说,其实我看你描述的语气,我觉得你们之间很喜欢的程度是没有的,但倒是可以成为朋友,比如让她介绍别的女生给你,你介绍别的男生给她
Live 发表于 2024-1-5 20:26:21
有这么一句话“喜欢你的人不知有多主动”,是信还是不信?
深山踏红叶 发表于 2024-1-3 20:14:01
很好,相亲市场互相拿捏人性,求长期更新
忆梦亦追梦 发表于 2024-1-3 19:44:33
我记得看过一个类似的,原因是女方觉得如果太主动容易吃亏,所以故意冷落男方,其实感觉男方各条件也挺好 ,女方觉得自己是慢热型,应该相处久一点。最后结果是男方和女方相处了几个月 男方把女方删了,女方觉得自己很委屈 找媒人哭诉。
   期待后续,八卦一下。
idiom5love 发表于 2024-1-3 17:42:32
求更新哈哈哈哈
你叫啥 发表于 2024-1-5 17:51:24
现在都是333原则,相亲能结婚肯定是双方都有想法的前提下,如果是热脸贴冷屁股,速速撤退。
LGL 发表于 2024-1-3 16:47:53
相亲游击队哈哈,“敌”进我退,“敌”退我追
见木方深 发表于 2024-1-3 16:54:43
一个比较大的概率是她有别的聊天对象或者你并不是她心中理想的男生
hello20202020 发表于 2024-1-3 17:25:21
🤣 有后续吗? 在线等,急。
忆梦亦追梦 发表于 2024-1-3 19:44:19
我记得看过一个类似的,原因是女方觉得如果太主动容易吃亏,所以故意冷落男方,其实感觉男方各条件也挺好 ,女方觉得自己是慢热型,应该相处久一点。最后结果是男方和女方相处了几个月 男方把女方删了,女方觉得自己很委屈 找媒人哭诉。
   期待后续,八卦一下。
糖果小屋 发表于 2024-1-3 20:01:14
我跟你一样的情况,年初相亲的,刚开始聊的很好,也见过几次面,但是回消息很是冷淡,当然刚开始也说过不喜欢打字回消息,然后我就打电话或者周末约她,问了几次都被拒绝,好了, 我也没兴趣啦
偷得浮生半日闲 发表于 2024-1-5 19:13:19
相亲真的过时了
星戈 发表于 2024-1-6 16:13:48
Live 发表于 2024-1-5 20:26

信,有其他目的的除外
鲜肉大馄饨 发表于 2024-1-6 16:17:59

被追过,不能用主动来形容,狂风骤雨更恰当些
东方霛云 发表于 2024-1-6 17:04:48
坐等更新
cmd2023 发表于 2024-1-12 09:34:16
现实高于戏剧,真是诚不欺我啊
sap502 发表于 2024-1-15 15:49:53
鲜肉大馄饨 发表于 2024-1-6 16:17
被追过,不能用主动来形容,狂风骤雨更恰当些

哈哈哈 是这样的,发生的时候当时完全没预料到
风吹呀吹 发表于 2024-1-16 09:10:24
下一个更好
April、無純 发表于 2024-1-16 17:49:28
可能是在卡CD,跟你摊牌了可能下一次被安排相亲的CD就转好了,所以时不时刷新一下
DeclanX 发表于 2024-1-24 11:23:57
你被拿捏了
减个肥 发表于 2024-1-24 14:56:54
我来听故事的。对方有可能觉得你平淡没有浪漫 ,给不了她想要的感觉。毕竟我们也不知道一开始你们聊了啥,见面聊了啥干了啥。
Name西西 发表于 2024-1-24 16:17:45
看到你这 我也想开个相亲记录贴了
减个肥 发表于 2024-1-24 18:23:33
Name西西 发表于 2024-1-24 16:17
看到你这 我也想开个相亲记录贴了

开好了艾特我。
施齐邦 发表于 2024-1-25 09:00:11

太信了
张一一 发表于 2024-1-25 10:38:22
这种情况应该是没感觉,大不了将就的意思,好聚好散,即是一时感动成了后面也会有问题
减个肥 发表于 2024-1-25 14:42:54

你是女生吧。女生是感性动物。
施齐邦 发表于 2024-1-25 16:21:57
减个肥 发表于 2024-1-25 14:42
你是女生吧。女生是感性动物。

我男的,个人经历证实过这句话是对的。