干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

PPT 图片处理技巧: 图片透明化

天奇同学 发表于 2016-8-15 11:02:05
做HR经常收到一些简历上写“熟练使用办公软件”,来了之后只知道office有三个办公软件word、ppt、excel,能打开,能放大缩小字体,仅此而已。然后我就惊讶了,,,{:2_26:}

好啦不闲扯了,分享个ppt上的技能吧,以后出去找工作的可以秀一下,然后再说自己熟练使用办公软件。

PPT处理图片——图片透明化

首先你要有个office2010以上的版本(死守着2003、2007的你们应该都已经混到领导了吧,不需要看这个帖子了,需要什么找你们下属做吧),年轻人追新应该差不多至少装了个13版本了(16已经出了,破解方法快搜一下吧。)

第一步:找个图片

第二步:画出一个大小一样的方框

第三步:复制图片(注意只复制不粘贴)

第四步:填充到方框里面

第五步:调整透明度

最后保存

ok啦,学会了么?

这个技巧可以让你画出这些效果:

楼主| 天奇同学 发表于 2016-8-16 08:58:45
xiaofan1991 发表于 2016-8-15 22:52
你好,请问你制作教程的时候,红色箭头是用什么软件加的?

qq截图自带的箭头。
admin 发表于 2016-8-15 13:08:56
后面的效果看不出来啥高大上的呀
平安亲王 发表于 2016-8-15 14:12:26
我也是最近才学会的,
xiaofan1991 发表于 2016-8-15 22:52:07
你好,请问你制作教程的时候,红色箭头是用什么软件加的?
 楼主| 天奇同学 发表于 2016-8-16 09:00:07
admin 发表于 2016-8-15 13:08
后面的效果看不出来啥高大上的呀

一个技术不可能看出什么高大上的,我做ppt很多年,这只是一个小技巧在做拟物、中国风的时候经常用来改素材做印花。
LeI 发表于 2016-8-16 10:07:44
真是不错的方法,我以前都是加一层来做的,真是思路决定效果
denglingteng 发表于 2019-12-19 11:27:55
这个可以有