摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

你不认可的直销,全是传销,不爽记得快跑哟

任汾 发表于 2023-12-13 18:29:52
作为业内人士,来说点可能挨骂的内容😁毕竟部落大学生还是很多的,指不定就进来了,还哭天喊地的。那就,快跑吧,这里不适合。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 13:24:36
本帖受昨日虫友启发而开,涉及我所关联直销企业。像他朋友那种情况属于受团队影响,与公司无关。安利世界里最大的团队是陈婉芬、嵇龙生创立的超凡团队,在国内外影响深远。但也开启了歪风邪气的先河。国内众多不知名的团队,多数主要领导人从这分支出来建立自己的团队文化单干去了。还有好多大型团队,在国内国外不显山不露水。就这超凡贼嘚瑟。其它团队遇上还得解释半天,遭人误会。

且他朋友大概就是一安利之友、优惠顾客。只是购买了分享人发的产品,没有办卡即安利之友。大部分产品少量佣金,均低于产品价10%。办个卡也就是优惠顾客。不够买不续约一年后自动取消,着急的话咨询当地业务部取消。团队人员纠缠他,或者抽不开,这个可以适当找警察。@无限~虚实
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-13 20:33:34
FUBUKI 发表于 2023-12-13 20:13
纯好奇 我活了这么多年 我自己包括我认识的人都没接触过这个 能不能来解释点东西 或者来点内幕
...

你想知道什么内容你可以提问,我只能告诉你我团队知道的,以及一些外团队的消息
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-13 18:30:38
欢迎大家来讨论,喷都可以。反正我光明正大😎
FUBUKI 发表于 2023-12-13 20:13:21
纯好奇 我活了这么多年 我自己包括我认识的人都没接触过这个 能不能来解释点东西 或者来点内幕
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-13 20:47:25
首先讲点官网的,商务部业务系统一平台可以查询直销企业,共88家,包括内资和外资。内资57 外资33。保健食品和功能性食品比较多,国内我知道的涉及茶叶居多,眼红保健品市场的那自然不必说。昨天知乎上跟我对线保健品推荐使用量和营销人员建议使用量差距很大的,就是95年建立的国珍保健品品牌。年龄大的难保没听说过,国珍松花粉。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-13 20:55:08
外资著名的,盈利最多的是安利,直销龙头。其次知名的有如新,我知道B站有up主杠它。还有完美,县城里多的是。葆婴、康宝莱一类的没接触过。无限极很熟悉吧,但它是中国香港的。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-13 21:10:13
快消品的市场有多大,大家都知道。我是在自家县城加入的,不过她们明显知道我不吃品牌代言、行业光环那一套。我是自己去查证的。不过她跟我讲了白油和黑油的概念,告诉我这是白油的市场,而且每个产品质量都可以看得见,学得会。

后来我涉猎了一些金融up的视频,知道了快消品有多卷,自然就接受了。要是觉得处处都是洗脑,那也没办法。
晓书生 发表于 2023-12-14 09:33:44
业内人士?方便说一下你目前是做哪个品牌或是什么产品吗?
谁为我暖床 发表于 2023-12-14 09:40:26
目前你做的这个是靠什么模式赚钱?
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 12:44:54
要知道模式呀,我可以把最基础的营销框架告诉你呀,附上一些产品的价格
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 12:49:22
晓书生 发表于 2023-12-14 09:33
业内人士?方便说一下你目前是做哪个品牌或是什么产品吗?

如果我很资深是没空搁着废话的。我是安利从业者,严格来说是他们的经销商。直销大体都这样。公司或集团旗下多个品牌,是全代理模式。擅长哪个品牌做哪个,带着团队,总有人擅长不同的。安利旗下具体品牌是纽崔莱、雅姿、安利优生活、雅蜜加上海外购等400余产品。哦,这仅是安利中国的,不包括香港。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 13:03:40
谁为我暖床 发表于 2023-12-14 09:40

这里不方便发图,只能说。那就这样。最基本的算成功的营销架构是以自己为中心,发展2到3个合作伙伴,同时有10个左右稳定顾客。这合作伙伴多半就是顾客里产生的,我们称之为事业机会。基本的产品组合,以保健品为例,有长期订购模式,分800和1500两个档位。
在这个成熟的框架体系里,不包括零散的购买者、观望者。
团队架构关系到业绩分数,分数每个人都算,累计至最高领导人。按月计。业绩奖励从3%-21%,达成业绩奖励后多余部分向上汇集,但也是按比例。称作领导奖金。那也得下面挣得多才领的多呀。
我知道到这听着还像金字塔模式,但是如果我有了3级架构,自己直系部门一条线都没业绩,半死不活的,每个人到我手里几百而已。其它线活跃也就是等着年终拿分红。这个架构不低于20w了,因为这个财年加了很多奖励政策。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 13:08:39
产品是否虚假,有没有空开宣传触犯直销相关条例。入门开干就70左右办卡,证明你具有营销资格。一年一续。囤货是团队经营行为,与公司无关。直接类比保险坑自己人,公司管吗?
小县城里有很多介绍了不少人干这个,他/她不懂,只觉得这环境不错,产品可以。也不做团队管理和培养,也不过拿点电子优惠券而已,抵扣一下价格。没有续约后,这些跟他没任何关系,他的团队自动向上衔接。他视作自动退出经营资格。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 13:13:24
现在都有线上渠道、网上网城。公司产品不在市场上直接流通,必须通过直销人员或指定体验店铺售卖。那为啥网上还是有,抖音里都卖呢?某某团队的某某人囤了货砸手里了呗。
有些好的活动赠品我没抢到,都去闲鱼搂回来。闲鱼上做直销的,也不少呢🤣🤣
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 19:41:47
传销,全称传播式销售,一种不依赖广告的营销方式。因被人做歪了在国内声名狼藉,定名为直销后还是一样。金融界的庞氏骗局才是传销、老鼠会真正的底色。这一套在缅北发扬光大着呢?国内搞庞氏骗局的,隔几年就有。庞氏有多牛,传销危害性就多大。跟正规直销没啥关系。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-14 19:54:39
谁为我暖床 发表于 2023-12-14 09:40

安利中国营业积分12.5元一份,税后的。按照21%最高的顾客服务报酬,也就是我们俗称的10000分。每个月重新计算,难道靠囤货?
实际就是一定的组织架构,长期的团队合作,产品消费来维持。关键在于客情维护。话说哪个销售不这么干。只是销售工作拿的是工资和提成,个人税很高的。这边是经营所得。
事业机会啥的没必要在这展开,你们也没兴趣的。相信和努力的人在这获得了朋友,和朋友一起创业。副业取代主业的人太多了。
class11class 发表于 2023-12-19 21:15:15
任汾 发表于 2023-12-13 20:47
首先讲点官网的,商务部业务系统一平台可以查询直销企业,共88家,包括内资和外资。内资57 外资33。保健食 ...

是哪一个平台吗?
class11class 发表于 2023-12-19 21:24:54
看完了,你发的贴子,我估计自称为前辈吧/
2016年左右,我加入了安利,回想当初的时光,我和他一起骑着自行车骑行20KM左右吧,
花400多元就为了听一场演讲,
再后来我身边的人也加入了无极限,...............................

祝君安好,且行且珍惜,少投点钱吧,生活不易.
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-19 23:40:52

这个区分团队嘛,很正常的。在另一个朋友的帖子里,我不就批判超凡吗?每一个团队他的作风都不一样。能够得到的成长和能得到的钱,与团队密切相关。
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-19 23:43:27
class11class 发表于 2023-12-19 21:24
看完了,你发的贴子,我估计自称为前辈吧/
2016年左右,我加入了安利,回想当初的时光,我和他一起骑着自行车骑 ...

任何形式的直销,只要团队一大,就算最顶层的设计是好的,难免下面人做歪呀。你说的这种情况比比皆是,介绍你去的朋友我都安利认可。但是你听了好,我感觉很正常,我也去听过这种话。花销跟你差不多的。但是我已经认可他们了。所以我觉得还行,但是讲的内容嘛也就是那些东西。煽情那一套都会的。
钱不钱的,适当投入保证身体健康是我的底线,因为我现在离团队大本营很远,他们没办法给我助力,不是很想干。
bigtree 发表于 2023-12-20 10:34:25
我家里现在还有很多安利产品,我妈妈早几年拿了很多货想自己卖,然后基本都家人在用
 楼主| 任汾 发表于 2023-12-20 12:53:42
bigtree 发表于 2023-12-20 10:34
我家里现在还有很多安利产品,我妈妈早几年拿了很多货想自己卖,然后基本都家人在用 ...

遇上囤货的团队也没办法,再好的品牌与产品,让人一次性大出血了都不会再喜欢
qaz123456 发表于 2024-1-16 16:04:24
曝光一个连锁经营 传销
 楼主| 任汾 发表于 2024-1-16 18:21:22
qaz123456 发表于 2024-1-16 16:04
曝光一个连锁经营 传销

曝光我么😂
qaz123456 发表于 2024-1-17 08:56:46
不是曝光你。这个全国各地都有这个东西。很可怕
 楼主| 任汾 发表于 2024-1-18 12:24:12
qaz123456 发表于 2024-1-17 08:56
不是曝光你。这个全国各地都有这个东西。很可怕

证据不足找警察,有证据找工商。但是大概率认定不了。我也见了不少呀,举报的了么?人家洗脑煽动能力强着呢。我见过在山西被ZF实锤出公告认定为传销的,来福建这边偏僻地方照样忽悠。所以我的标题是,不爽就赶紧跑,离远点。鉴别和举报,徒费力气。
不知道隔壁那个虫友说的朋友进安利了出来没,以我判断除非他朋友自己愿意,否则不会出来。
传销和庞氏能够聚拢的资金量是很恐怖的,二者还略有些区别。本质是一种非法的商业运作模式。其实吧,你看保险业、金融业里,和传销很像的。只是这个行业已经和大众生活息息相关,熟悉了,有大家都知道的监管了,就不会冠以传销了。但办事时候恶心还是恶心。