摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

隔壁栋的吵闹 被打扰的日常

hello20202020 发表于 2023-12-8 08:28:02
我住的地方是城中村, 隔壁栋一楼甚是奇怪, 每天晚上 11 点以后开始喝酒打牌, 6点以前就开着破摩托走.
让房东过去和他们沟通, 说完之后几分钟继续吵闹...遂不得已报警.

总共就三个人, 两男一女, 喝了应该有二十瓶啤酒, 打牌.
报警之前, 我自己下楼和他们说, 你们天天这样吵闹, 实在太过分, 再这样下去我只能报警了.
两男的沉默, 女士叫嚣, "那你报警啊, 你这么牛逼"

民警过来之后, 那位女士就一改态度, 说"我已经和他道过歉了" 之类
然后民警做完记录就离开了, 离开之前和我说, 这些事情只能和他们的房东说, 实在不行就叫城管, 让城管去治理.

其实挺有趣的.
叫嚣的是女士, 而不是看起来就是老板的男士.
态度转变最大的也是女士, 两位男士则默默收拾酒瓶.

这些人我无法理解的点有几个:
1, 晚上喝酒打牌有啥好玩的...而且都是固定的这三个人, 甚至不是赌博
2, 到底是什么工作需要这样麻痹自己? 或者甚至我都不了解他们能有什么正经工作? 跨境贸易? 倒时差?
3, 女士为什么非要叫嚣挑衅?

噪音问题, 纵然是我最想吐槽和解决的, 但是, 后面回想, 觉得有点无法理解并且有点有趣, 所以发上来.
若把你比作 发表于 2023-12-8 10:35:11
同感,我也是住的城中村,经常遇到这样类似的场景,有的是直接在房间内敞开大门一堆人喝酒打牌,还有就是楼下便利店烧烤摊,可能对于女生会觉得这个场景有点不适,感到不安全,不过打扰到人休息就确实很过分,我觉得吧不需要什么理由,每个人的生活方式不同,和老乡、朋友没事就喝酒打牌、过好当下,明天的事明天再说,有时甚至我还挺羡慕,在异乡还有这么多朋友在一块。
 楼主| hello20202020 发表于 2023-12-8 11:18:55
若把你比作 发表于 2023-12-8 10:35
同感,我也是住的城中村,经常遇到这样类似的场景,有的是直接在房间内敞开大门一堆人喝酒打牌,还有就是楼 ...

女士叫嚣那一点我可能有点想明白了.

注意, 是女士, 至少三十出头了.
她就是喝大了, 管不住嘴 🤣
柚子的pupu 发表于 2023-12-8 13:30:26
说到噪音问题,想起来高中最后一年,因为室友作息和噪音问题,家里人决定租房子,运气比较差,租到一个麻将室的上层,麻将室是游戏通铺改造的,白天关着门,晚上才回开,通宵营业的那种,经常伴着麻将声入睡,后来习惯了,真的很讨厌半夜制造噪音打扰别人的人
不知名球迷 发表于 2023-12-8 13:42:23
是啊,很多人没有换位思考的能力。其实能找到噪音源头,而且产生噪音的人能够最终承认改正问题都还好。。。最麻烦的是找不到噪音源跟找到了发生冲突无法解决的。
不太遥远的未来 发表于 2023-12-8 18:39:08
正在遭遇同样的事情。
住的公寓,隔壁一个男生经常凌晨0点到3点跟女朋友打电话,跟白天一样的声音通话说到激动的时候还会提高声音,实在忍受不了,敲开隔壁房门让说话小声点,照旧。
投诉到房东,告知本人因邻居休息时间太吵闹无法入睡导致熬夜,心率失常心脏不舒服,房东跟租客沟通对方竟不以为意,“就正常说话声音啊”“知道了知道了”。
后面还有一次他跟朋友在房间里面喝酒打牌大吵大闹,也是睡觉时间,0点一直吵到凌晨5点。敲门不回应,“你给我出来,不然报警了”,最后才收场。
最近这个邻居跟女友同居了,每天0点讲话讲到2点多,实在受不了,讲完他们打呼噜睡着了,我还入睡不了。心情实在不好,踹了一下墙,女生真犯贱讲的更大声了。投诉房东如果他不介入我就报警,实在搞不定就搬家,搬家费和找房子的误工费他们两个负责,稍微收敛了一点。

实在搞不懂的是,有什么话不能休息时间前说,非要别人休息的时候说,而且他们按照白天说话的音量讲话,有没有考虑过夜深人静的时候其实很大声的,而且因为这个事情前后沟通三四次了还一直摩擦不断,说白了就是自私加没素质。
 楼主| hello20202020 发表于 2023-12-11 08:11:15
后续:
房东继续和隔壁栋房东交涉, 无果, 依然夜夜喝酒吵闹.
我也不想花时间找城管..
尝试买一些隔音的, 例如隔音窗帘布之类, 看看有没有效果.
 楼主| hello20202020 发表于 2023-12-11 10:53:31
不太遥远的未来 发表于 2023-12-8 18:39
正在遭遇同样的事情。
住的公寓,隔壁一个男生经常凌晨0点到3点跟女朋友打电话,跟白天一样的声音通话说到 ...

就您说的, "女生更大声" 这一点, 我短暂的人生经验也遇到很多次
女士似乎更喜欢挑衅, 无理闹三分, 嗯, 或者说更容易依据自己的情绪做出下意识反应, 等等.

缺乏教养但是自觉地位崇高且不允许任何人说教.