摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

12 月下半旬几乎去长隆野生动物园,有木有推荐!

100 Bit 回复本帖可获得 5 Bit奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
Jacky_Chen 发表于 2023-12-7 10:09:52
12 月准备带娃去广州长隆野生动物园玩,计划还看个大马戏

还有其他推荐的吗,听说好吃的很多,有木有推荐一下,好玩的也行,求推荐!

计划玩 4-5 天的,还有广东省博物馆也不错?有木有广东虫友分享一下
逆流芳百世 发表于 2023-12-7 10:41:47
抢沙发!好巧,我平时都不怎么回答生活类的帖子,但是我去年暑假刚好去了广州,玩了 5 天,我姐就在广州生活所以当时她做的攻略,这个攻略里面我们没有全部去,因为考虑到天气热和不想玩的太累以及想多吃点美食。

我先把我们当时的攻略贴出来吧,比较简单就写了一些关键词:

1.  永庆坊+粤剧艺术博物馆,南越王博物馆,北京路(北京路联合书店,大佛古寺)
2. 越秀公园,广州博物馆,中山纪念堂,西汉南越王博物馆(王墓展区),海心桥,广州塔
3.长隆野生动物园
4. 沙面,荔枝湾涌
5. 陈家祠? 看演出,玩VR或桌游
替补:东山口,石室圣心大教堂

补充内容 (2023-12-7 10:43):
我准备换行的,按一下enter居然就发出去了【表情】,下面我再写一个回答
逆流芳百世 发表于 2023-12-7 11:08:26
这是我的第二篇回答,接上面的。我觉得去广州印象最深刻的还是美食,我挺喜欢广州这类美食,所以我建议如果没有吃过早茶的话一定尝一下,但是小店的不太建议,除非尝过或者口碑特别好,否则容易踩坑,我觉得对于要初次品尝早茶的情况还是点都德味道最经典,虽然它是稍贵,像陶陶居虽然都说他性价比高但我感觉味道还是没有那么好。美食还有一个地方就是永庆坊的我觉得也不错,永庆坊就是有点像文化创意园那样的景点,里面有很多有意思的店铺。        

长隆野生动物园我们去年去的时候发现携程上有多人套票,算下来比学生票还便宜,可以看一下现在有没有。动物园挺大的,小朋友确实会很喜欢,可以带孩子慢慢逛,里面的缆车我记得是不限次数的,可以来回坐,带娃逛长隆可以安排一整天去,因为里面真的很大。      

广东省博物馆也挺值得去,特别是我想到你们带娃去很合适,因为里面有很多凳子和休息区,设计的很好,像粤剧艺术馆它设计的椅子就很少,我们当时都快累瘫了。      

去海心桥看夜景非常好,就是要记得在公众号提前预约,博物馆也是,提前约是比较好的。海心桥和广东省博物馆这两个地方可以就着身后的广州塔合影,景色非常不错。   

最后我顺便吐槽一下去年我们去了一个VR馆,好像是在大佛古寺那边,太坑了,不停让你玩射箭游戏。     

本想我附几张我去年拍的照片,但是要上传图床好麻烦还是算了,祝你们玩得开心!
 楼主| Jacky_Chen 发表于 2023-12-7 11:09:17
逆流芳百世 发表于 2023-12-7 10:41
抢沙发!好巧,我平时都不怎么回答生活类的帖子,但是我去年暑假刚好去了广州,玩了5天,我姐就在广州生活 ...

哈哈,谢谢啦,我就想吃点好吃的,赞