摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

都说虫友取名字好听,给宝宝求个好名。

leesarch 发表于 2023-12-4 12:50:08
已解决 20Bit
预产期是 2 月 27 日,是个女娃娃,如果足月生就是龙宝宝。希望名字能简单点。再此感谢各位虫友了。本人姓李,老婆取了个叫李可以。
羚芈 发表于 2023-12-4 12:50:09
感谢 @布拉格 的认可和邀请。鉴于楼主给的信息不多,就从时间上着手吧。

届时处于春季,那么相关的诗词有。“桃李春阴雨满蹊”,可得“李雨蹊”,有不错的画面感,春雨润“李”,茁壮成长。且回应了“雨水”节气。

如果觉得阴雨灰暗,还有另几句。“桃李春风处处同。世异时殊嗟往事,一天风雨吐晴虹。”可得“李晴虹”,不乏画面感,雨后初晴,虹霓吐颖,面向阳光新天地。
yangqi 发表于 2023-12-4 13:44:11
李湘,合理想
春江烟雨映楼台 发表于 2023-12-4 15:03:47
李可可
爱吃锅包又 发表于 2023-12-4 16:57:11
你老婆姓啥啊,要不要把你老婆的姓名结合进去呢,比如我老婆姓吕,我想过女娃的名字就是乐语或者乐予,我朋友老婆姓张,男娃名字叫之昂。如果不考虑这些,简单点的名字还是两个字吧,比如李可应该就比李可以更简洁吧,我当初纠结孩子名字的时候就听说了个理论,大概意思就是跟别人初次打电话的时候,自我介绍,别人很快就知道名字的准确写法并能有印象就是挺好的名字(我不太迷信,所以没有考虑过传统起名的那些讲究)。结合这个理论你可以发散下思维。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-5 12:44:30

感谢给的意见,我们会参考。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-5 12:44:42

看上去还不错,哈哈哈
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-5 12:45:48
爱吃锅包又 发表于 2023-12-4 16:57
你老婆姓啥啊,要不要把你老婆的姓名结合进去呢,比如我老婆姓吕,我想过女娃的名字就是乐语或者乐予,我朋 ...

李物
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-5 12:45:48
爱吃锅包又 发表于 2023-12-4 16:57
你老婆姓啥啊,要不要把你老婆的姓名结合进去呢,比如我老婆姓吕,我想过女娃的名字就是乐语或者乐予,我朋 ...

李物
爱吃锅包又 发表于 2023-12-5 15:55:57

这个字作为女孩子的名字吗?那李悟呢?或者干脆李舞?
冬蚊 发表于 2023-12-5 22:54:13
李一一,幼儿园好写自己名字

补充内容 (2023-12-5 22:55):
一生二。二生三,三生万物
韓公仆 发表于 2023-12-6 01:49:27
李言蹊
初晓微茫 发表于 2023-12-6 10:02:01
李想吧(有理想)
hello20202020 发表于 2023-12-6 10:30:20
李可以  hhhh
大兄弟你老婆有点幽默

李澄哲 (你等着)
李绸飒 (你瞅啥)
李洲凯 (你走开)
布拉格 发表于 2023-12-6 12:18:15
此处必须 @羚芈
赤道上的冰美式 发表于 2023-12-6 13:49:46
李悦娜- “悦”意味着愉悦、快乐,而“娜”代表优雅、美丽。这个名字传达了一个快乐和优雅的形象,寓意着孩子将带来幸福和美好的时刻。
李雪婷  - “雪”象征纯洁、清新,而“婷”代表温柔和美丽。这个名字给人一种清雅、纯洁的感觉,寓意着孩子将拥有优美的气质和温柔的性格。
李欣琳 - “欣”意味着快乐、愉悦,而“琳”表示美丽、聪明。这个名字传达了一个开朗、快乐的形象,寓意着孩子将带来欢乐和聪慧。
李佳怡  - “佳”代表美好、优秀,而“怡”表示愉悦和舒适。这个名字传达了一个积极、乐观的形象,寓意着孩子将具备优秀的品质和快乐的心态。
李思宁  - “思”意味着思考、思维,而“宁”表示宁静和平和。这个名字给人一种深思熟虑、内敛的感觉,寓意着孩子将具备聪慧的思考能力和平和的性格。
pansharemm 发表于 2023-12-6 14:00:38
From GPT:
结合中国古诗词为宝宝取名是一个充满文化韵味的选择,以下是根据您的要求,为您的女儿推荐的10个名字及其寓意,以及10个昵称:

### 名字推荐:

1. **李清璇**
   - **寓意**:清取自“清风徐来,水波不兴”(《临江仙》),璇指美玉,意为如清风般纯洁,如美玉般宝贵。

2. **李婉如**
   - **寓意**:婉如“婉转”之意,取自“婉娩辞句”(《诗经》),意为温婉贤淑。

3. **李梦笛**
   - **寓意**:梦笛联想到“梦里不知身是客,一晌贪欢”(《临江仙·梦后楼台高锁》),意为有诗意的梦想和生活。

4. **李诗涵**
   - **寓意**:涵取自“涵虚混太清”(《静夜思》),诗意为内心含蓄,具有诗一般的气质。

5. **李雪漫**
   - **寓意**:雪漫取自“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流”(《望岳》),意为纯洁美丽,自由如飘雪。

6. **李凌薇**
   - **寓意**:凌取自“凌波不过横塘路”(《虞美人》),薇即小草,意指坚韧,能在逆境中成长。

7. **李语晨**
   - **寓意**:语晨联想到“晨兴理荒秽,带月荷锄归”(《悯农》),意为勤奋,朝气蓬勃。

8. **李晴岚**
   - **寓意**:晴岚取自“岚光异彩,晴峰秀丽”(《山居秋暝》),意为晴朗的山岚,象征清新美好。

9. **李芷若**
   - **寓意**:芷若取自“人闲桂花落,夜静春山空”(《鹿柴》),意为如桂花般高洁,如春山般静美。

10. **李映真**
    - **寓意**:映真取自“白日依山尽,黄河入海流”(《登鹳雀楼》),意为真实无华,光彩映人。

### 昵称推荐:

1. **琪琪** - 联想到美玉,可爱俏皮。
2. **悠悠** - 意味着自在,悠闲。
3. **笛笛** - 联想到音乐,愉悦之音。
4. **诗诗** - 象征着有诗一样的气质和韵味。
5. **漫漫** - 意味着无边无际,自由自在。
6. **薇薇** - 象征着小草一样的生命力和清新。
7. **晨晨** - 象征着早晨的阳光,活泼开朗。
8. **晴晴** - 象征晴朗的天气,心情愉快。
9. **芊芊** - 取自“芊绵”之意,温柔婉约。
10. **真真** - 意味着真诚,不做作。

在选择宝宝的名字时,可以考虑名字的音律、意义以及与姓氏搭配的和谐程度。昵称则更加随意和亲切,通常是对正式名字的爱称或缩写。希望这些建议对您有所帮助!
CHENV 发表于 2023-12-6 14:05:24
李(离)璞(谱)  
心想柿成 发表于 2023-12-6 15:26:21
李嫒(象征你们对孩子的爱,也希望她可以充满爱)
sennn9 发表于 2023-12-7 11:07:12
李路遥
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:29:12
冬蚊 发表于 2023-12-5 22:54
李一一,幼儿园好写自己名字

补充内容 (2023-12-5 22:55):

哈哈,到时候娃娃闲省事儿,后面两个1直接一横带过
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:29:35

感谢,赐名。有什么含义?
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:30:09

李想,感觉有点像男娃娃名,感谢费心帮忙取名。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:30:26
hello20202020 发表于 2023-12-6 10:30
李可以  hhhh
大兄弟你老婆有点幽默

兄弟,你别闹,哈哈哈。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:31:11
布拉格 发表于 2023-12-6 12:18
此处必须 @羚芈 。

感谢帮忙推荐。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:31:41
赤道上的冰美式 发表于 2023-12-6 13:49
李悦娜- “悦”意味着愉悦、快乐,而“娜”代表优雅、美丽。这个名字传达了一个快乐和优雅的形象,寓意着孩 ...

挺好的,感谢费心取名。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:32:03
CHENV 发表于 2023-12-6 14:05
李(离)璞(谱)

大兄弟,别闹。哈哈哈
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:32:41
pansharemm 发表于 2023-12-6 14:00
From GPT:
结合中国古诗词为宝宝取名是一个充满文化韵味的选择,以下是根据您的要求,为您的女儿推荐的10个 ...

gpt我也试过,多次取名貌似都是那几个。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:32:56
心想柿成 发表于 2023-12-6 15:26
李嫒(象征你们对孩子的爱,也希望她可以充满爱)

感谢取名。
 楼主| leesarch 发表于 2023-12-7 11:33:38
羚芈 发表于 2023-12-6 22:04
感谢 @布拉格 的认可和邀请。鉴于楼主给的信息不多,就从时间上着手吧。

届时处于春季,那么相关的诗词有 ...

很有画面感,费心了。真的很不错。我们参考下。