摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

这种题目从哪里可以系统地找到?

何志华 发表于 2023-12-4 09:36:39
这种题目从哪里可以系统地找到,有哪些书或者课程教这些?

你叫啥 发表于 2023-12-4 12:44:36
这些问题有些片面,在实际工作中遇到这些问题时,解决方法并不固定,一般先了解前因后果,各方的接受度,自身权限等等,自然会有解决方法。
 楼主| 何志华 发表于 2023-12-4 09:38:10
尤其是这种题目:

本公司的货物全部由深圳货运站承运,成都客户指定他的货物在广州某物流公司发货。本公司付深圳货运站每件4元的短途运费。某日,成都客户来电说发给他的37件货他只收到20件,物流公司承认货物在路途丢失了17件,并同意赔偿损失。成都客户没有时间去跟踪此事,请我公司解决。你认为此事该由谁去解决?物流公司应按产品的什么价格赔偿?
 楼主| 何志华 发表于 2023-12-4 16:31:47
你叫啥 发表于 2023-12-4 12:44
这些问题有些片面,在实际工作中遇到这些问题时,解决方法并不固定,一般先了解前因后果,各方的接受度,自 ...

这属于哪方面的知识呐?如果我想比较多地接触到,总会有个关键词什么的吧
你叫啥 发表于 2023-12-4 16:54:03
何志华 发表于 2023-12-4 16:31
这属于哪方面的知识呐?如果我想比较多地接触到,总会有个关键词什么的吧
...

两个方面给,一个是管理方面的问题,一个是解决问题的思路

补充内容 (2023-12-4 16:56):
具体书籍我不太清楚,可以找找管理相关的书籍,解决问题思维我不知道有什么书写
skxqmsy 发表于 2023-12-4 17:04:06
有些招聘会用到吧,你搜搜面试情景问题试试
CAULUOTAO 发表于 2023-12-25 14:53:39
Tc. 发表于 2023-12-26 11:59:48
如果你是需要出一些面试相关的题目,你可以让AI给你出相似的题目,现在市面有很多免费的AI软件,像百度的AI、通译千问、XCole千言万象等等,好多都是免费的。
 楼主| 何志华 发表于 2024-1-2 15:05:54
CAULUOTAO 发表于 2023-12-25 14:53
虫部落之前资源贴里面有https://www.chongbuluo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=17165&highlight=%E8%B5 ...

好全啊,感谢
 楼主| 何志华 发表于 2024-1-2 15:06:46
Tc. 发表于 2023-12-26 11:59
如果你是需要出一些面试相关的题目,你可以让AI给你出相似的题目,现在市面有很多免费的AI软件,像百度的AI ...

如果是这类的面试题目也可以的,主要不是想要面试题目,而是想要这类的思维方式