摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] “美”到底是什么?

坷泽 发表于 2023-11-30 16:24:34
美是什么?
可以是宏观认知的框架,也可以微观层面的解读,主要可以完整表达清楚对于一种对美的诠释即可。
我先来自我回答个人的一种诠释:

美是一种情绪传导,框限于个人的美,这个美是基于自身认知所带来的情绪,并且是迸发情感的,对自己有着有正向意义的情绪。

以及来自阅读《谈美》自我理解后对美的一种诠释:实用态度指的是,将实用好用作为美的特征;科学态度指的是,将事实、真理作为美的依据;快感指的是,将个人欲望添于物视为美;联想指的是,将个人感情添于物视为美;考据指的是,将物的历史由来视为美;批判指的是,以自我理想作为标准美去审美;

庄子魚 发表于 2023-12-4 09:10:54
【复旦大学】艺术哲学与审美问题(全66讲)王德峰
https://www.bilibili.com/video/BV1FL411w7Mx
玄象天玉 发表于 2023-12-3 11:46:00
许慎:美,甘也。从羊,从大。
若把你比作 发表于 2023-12-4 09:01:10
我比较肤浅,我的美就是:前凸后翘,肤白貌美
 楼主| 坷泽 发表于 2023-12-5 15:43:39
庄子魚 发表于 2023-12-4 09:10
【复旦大学】艺术哲学与审美问题(全66讲)王德峰
https://www.bilibili.com/video/BV1FL411w7Mx ...

谢谢!