摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

96 年设计师准备转行

KayWang 发表于 2023-11-27 17:52:18
大家好,我是一个 27 岁的设计师,大专生,因为出生在上海也没有想过去其他地方就在原地开始工作了。工作了 6 年,工资依然不高不低的,税前 1w 不到(上海应该算低的吧),但这种商业设计真的很不合我的胃口,也不会去舔领导和老板,所以始终在最底层当最普通的设计师。今年突然 AI 来了,感觉自己早晚会被替代,虽然有的人说要支配ai,不要被ai支配,但现在的工作方式以及模式自己真的很不喜欢,所以打算学习一点新知识,为以后转行做准备。大家有没有什么推荐的职业呀,可以讨论一下。自己倒是比较倾向于心理咨询师,可能对于人性还有一些猎奇的心理很感兴趣吧。对,如果有关于心理学的入门书籍也可以推荐一点给我。哈哈哈哈哈哈哈,十分感谢。大家一起讨论一下自己的工作或者工作状态吧,看看有没有可以互相帮助的地方吧。
 楼主| KayWang 发表于 2023-12-14 13:32:02
你叫啥 发表于 2023-12-4 01:20
看你是只是想想 还是确实有转行的想法

如果转行推荐设计上下游相关行业 ,前端,运营,产品

我也研究过诶。想去当道士,哈哈哈哈哈哈哈。可惜学历不够
 楼主| KayWang 发表于 2023-11-28 14:36:24
大方无隅 发表于 2023-11-27 19:23
俗话说入行需要三年期,入行穷三年!大的行业跨越其实是要结合自身实际情况的,判断利弊之后做出行动,像我 ...

变化又快,而且想做的和实际做的完全不一样。5年的时间应该可以成为某领域的大师了(参考1万小时定律),事实是感觉我自己还在门口。和你的情况有点相似,我一直在做比较边缘,比较底层的工作。有些好的想法都被领导给驳回,最后在人家的作品上看到自己的想法,还甚至获奖了。所以这也是我感觉环境不好的地方,大量的抄袭,大量的小改动,甚至差不多的项目参考的意向图都是一样的,所以才让我有了转行的念头。最后还是希望你可以早日做到自己真正想做的工作。
 楼主| KayWang 发表于 2023-11-28 14:13:45
he2656143 发表于 2023-11-27 18:00
我也是做设计的,人家叫我淘宝美工,越早转行越好。

叫美工真的很过分,就算淘宝也需要排版,需要审美的吧。哎,心疼你
大方无隅 发表于 2023-11-27 19:23:25
俗话说入行需要三年期,入行穷三年!大的行业跨越其实是要结合自身实际情况的,判断利弊之后做出行动,像我学的设计但是工作从来没有干过一份设计工作,如信息流广告,传统图文快印行业,说一句实话,设计行业变化真的挺快的!但是传统印刷的工作又繁杂还累还不挣钱,IT行业的东西变化不是很久的事情,是很快的事情!
he2656143 发表于 2023-11-27 18:00:30
我也是做设计的,人家叫我淘宝美工,越早转行越好。
沏茶曼语 发表于 2023-11-28 15:44:36
美式咋的了,不都是叫美工吗,一个称呼而已。
Name西西 发表于 2023-11-28 17:05:19
97大专,山东,电商美工
没有生活压力
四千也够花
有考虑把喜欢的东西变成主业,但那样的话,我怕会给自己压力
该上班上班、摸鱼摸鱼,下班回家做自己喜欢的事情
你叫啥 发表于 2023-12-4 01:20:17
看你是只是想想 还是确实有转行的想法

如果转行推荐设计上下游相关行业 ,前端,运营,产品
我不知道你美术怎么样 ,好的话插画相关也可以

或者考虑非坐班儿,不考虑薪资 ,那么就可以转行所有的无门槛工作 ,普工,服务员,保安,司机

我有考虑过寺庙扫地 ,景区观光司机,电子厂普工
你叫啥 发表于 2023-12-4 01:23:41
Name西西 发表于 2023-11-28 17:05
没有生活压力
四千也够花

上班儿摸鱼做什么呢,有大段的空闲时间 ,但也不可能玩儿游戏 ,刷抖音,知乎 豆瓣看到吐,花瓣儿站酷更不用说

无聊的心态崩了 ,感觉在坐牢
 楼主| KayWang 发表于 2023-12-14 13:32:36
Name西西 发表于 2023-11-28 17:05
没有生活压力
四千也够花

不用加班吗?那也太幸福了
Name西西 发表于 2023-12-22 11:03:26
KayWang 发表于 2023-12-14 13:32
不用加班吗?那也太幸福了

不加班,到点就走,如果加班,同事直接给拔电源,哈哈哈哈哈,不准卷
Jasonkarl 发表于 2023-12-28 15:23:21
最近正准备离职,也是做广告设计的,一般做线下活动策划和活动设计比较多,平常做做画册和简单包装设计,一个月才七千,在东莞算不高不低,打算离职后,留一个月试一下,挖掘自己的潜在价值,进军小红书抖音站酷个个平台,发布一些作品分享制作,和一些软件网站售卖,和设计接单,创造自身价值,我也不想给别人打工,每天应付老板,做的东西都不是自己的设计初衷,很颓废,而且工资太低,跟本不够存,只够日常开销,以前我也想着转行,但是隔行如隔山,如果真的不喜欢早就不做了,也不会说做那么多年,只是感觉还没挖掘出自己的价值。我先试试,如果效果不错,明年在回来分享我的试验效果。