摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

如何承认自己是一个普通人?

class11class 发表于 2023-11-25 18:47:16
如何不活在虚幻中,如何接受自己的渺小,如何接受自己没有钱?
亦或者如何让自己内心感到不那么的无助,虚无,

我想当非凡的人,是因为想其他人欣赏我;我不想当普通人,是因为不想一辈子没有人欣赏我。

我想当非凡的人,是因为我想欣赏自己;我不想当普通人,是因为不想一辈子也无法欣赏自己。

我想成为一个很有钱的人,或拥有很多物质,喜欢买什么便买什么的人;我不想一辈子也要为金钱而量入为出,不想一辈子羡慕其他可以拥有无数物质的人。
心比天高,命比纸薄的我,常常感到无力,这一种虚无究竟来自哪里?今天刷了一天的动漫,似乎只有化身为主角的我,在那里面能得到一丝丝的愉悦,似乎我已经对此类影视作品上瘾了,少年逆袭,站在巅峰,那一句"三十年河东三十年河西,莫欺少年穷!""我命由我不由天,是魔是仙,我说了算!" 爽,真爽,多巴胺强烈地分泌着,................现实世界中的无奈,虚无,却让我感受不到,努力在这些面前都显得太微小了,............

接受自己是个普通人,有那么难,成天想着做梦呢,你凭什么不甘心呀,

为什么承认自己是个普通人这么难?
为什么就傻乎乎地过生活,为什么要认清生活的真相,..............................

sorso_cbl 发表于 2023-11-26 13:20:39
每个人小时候都有一个伟大的梦想。

华尔街著名的宽客伊曼纽尔·德曼在自传中写到:

“在16岁的时候,我曾经渴望成为爱因斯坦;到了21岁,想想能成为第二个费曼就很兴奋了;24岁的时候,我觉得有李政道那样的成就就很不错了;而过了30岁,我连隔壁办公室的同事都有点嫉妒了。”

我小时候有着和德曼差不多的梦想,好在这个梦,在16岁的时候就破灭了。

一个人的成长,始于承认自己的平凡和普通。我开始明白自己只是一个普通人,开始选择一个普通人容易走的路,学门技术,有个一技之长。

每个人都有自己的上限,这个上限,是由家庭出身,智商天赋,学习能力,性格品性等各种因素共同决定的。进入社会的时间越长,越能体会到这个上限的存在,感受到不可控的无力感。

而这种无力感,让我明白,承认自己是个普通人,并不是对自己的否定,而是对自己的接纳。因为无论你是否愿意承认,这个事实都是无法改变的。

对投资而言,是否愿意承认自己是个普通人,决定了你会选择怎样的路。
承认自己是普通人,意味着你愿意放弃那些超出能力的想法,相比于那些自认为有超强的选股能力或是择时能力的人,在起跑时就已经领先半个身位了。

当你明白,泯然众人,并不是个贬义词,或许就能感受到更多生命中无处不在的小确幸。
桔子猪_ 发表于 2023-11-26 12:54:14
想起来成长的三个阶段,从不是普通人,到接受自己是一个普通人,在努力生活。
大方无隅 发表于 2023-11-27 20:51:32
认清现实,看清家庭背景,明白自己出身,有志、有识、有恒,专一下去,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海!
shanghun 发表于 2023-11-25 19:37:44
https://www.bilibili.com/video/BV1DC4y1876f?t=58.3    听歌吧,emo只会空耗自己的精神
shanghun 发表于 2023-11-25 19:32:51
额,反正我不是普通人,是也不是,生而为人,就是要心比天高。我鄙视一切,蔑视众生。梦中弹指间主掌沉浮。你可以说我是精神冰,但我是独一无二的精神冰。

三十年河东,三十年河西,再过三十年,你且看自己,还有哪般似从前。

命比纸薄这个成语是形容短命且自视甚高的那些人的,楼主你这是自视甚低,命也不薄。我赌楼主能活70以上,我这人就是心善。活不过我借命给你。

自古红颜多薄命,如今薄命多男儿。我的头像为什么变回去了,我明明改了啊

送楼主一首歌  https://www.bilibili.com/video/BV1KJ411F7EV?t=16.7
yetyao 发表于 2024-2-8 10:12:14
怎样定义普通?仅仅靠金钱吗?你我皆凡人。尽量而为,做更好的自己。
Kinzoen 发表于 2023-12-6 23:05:11

心里历程如下:
世界围绕自身转,地球没我不能转
                          ⬇️
宇宙很大  凡人之躯  比肩神明
                          ⬇️
我只是凡人  慢下来  享受生活
赵知明 发表于 2023-12-4 11:42:02
来北京逛街吧,你会发现遍地都是豪车,但是你连最便宜的都买不起。
大家都是普通人,大家都是厉害的人。在北京我只是籍籍无名的北漂,而在乡村我会是腰缠万贯的乡绅。
多去看看世界吧,你会发现很多很多。
小楼一夜听风 发表于 2023-11-27 08:34:25
上班久了,其实对自己的定位就很清晰了,不清楚是大部分不愿意承认罢了,我们都是普通人的一员,芸芸众生,对比周围同龄人,对比+-5岁的人,发现不是最好的,也不是最差的,就那么普普通通,所以接受自己的平凡,却把生活过的不平凡,很幸福,这也许就是生活的意义与真谛,好好生活,爱己爱人
沐瑶玖卿 发表于 2023-11-25 20:48:46
我也觉得这很难,不过应该很多人都面临这样的问题吧。比如,觉得自己怎么可能是无名小卒,淹没在人群中。
我也还没完全做到,不过我记得我高考前化学老师对我说的一句话:一个人真正的成长就是意识到自己就是个普通人,接受自己是个普通人。
 楼主| class11class 发表于 2023-11-25 22:51:53
shanghun 发表于 2023-11-25 19:32
额,反正我不是普通人,是也不是,生而为人,就是要心比天高。我鄙视一切,蔑视众生。梦中弹指间主掌沉浮。 ...

谢谢你的歌
嘿嘿嘿 发表于 2023-11-26 13:43:49
成为一个厉害的普通人
【【MV】成为一个厉害的普通人/陈珊妮 feat. 吕士轩-哔哩哔哩】 https://b23.tv/Cx3uNZ2
不是主角 发表于 2023-11-26 21:33:51
接受自己、尊重自己、成为自己
 楼主| class11class 发表于 2023-11-26 23:13:16
不是主角 发表于 2023-11-26 21:33
接受自己、尊重自己、成为自己

学会爱自己,
touen 发表于 2023-11-26 23:17:21
哈哈,你可以先记圆周率,不为别的就为了我这句话,我记得100位,我可厉害了,我不止这里厉害,我还有好多厉害的事情,身边的人的经历和我的经历相比他们就是NPC,我经历过的环境都是让我爽的环境,以后有机会我详细说说
17337209407 发表于 2023-11-27 12:30:40
我陷入了另一个困境,只要我在玩儿,我在刷视频,我就很难受。
昨天室友想看我在干什么,我没让她看,好像很神秘的样子,其实我是在看娱乐新闻,我有一种羞耻感。
看到别人有时间刷综艺,追剧,还能那么优秀,其实我内心很怀疑我自己
我没法兼顾,我的生活似乎总是在追赶追不到的东西,我不知道该往哪里走,我只是误打误撞,就这么没头没脑的走
没有知音,没有朋友,而我内心似乎也渐渐明白,对我这样的人,孤独是必然,没人能怎么指引我
 楼主| class11class 发表于 2023-11-27 19:52:44
touen 发表于 2023-11-26 23:17
哈哈,你可以先记圆周率,不为别的就为了我这句话,我记得100位,我可厉害了,我不止这里厉害,我还有好多厉 ...

哈哈,记圆周率,3.1415926.........,NPC,我想成为自己的NPC,做自己,接受自己的,学会接纳自己,学会爱自己.
 楼主| class11class 发表于 2023-11-27 19:56:46
17337209407 发表于 2023-11-27 12:30
我陷入了另一个困境,只要我在玩儿,我在刷视频,我就很难受。
昨天室友想看我在干什么,我没让她看,好像 ...

刷视频是填补内心的一种虚无,曾有人这样告诉我,那些低级的快乐,你为什么会上瘾,只是你没有资格站在权力的巅峰而快已,想想如果你能挥斥方遒,指点江山,你还会热爱刷视频吗?
touen 发表于 2023-11-27 20:11:13
class11class 发表于 2023-11-27 19:52
哈哈,记圆周率,3.1415926.........,NPC,我想成为自己的NPC,做自己,接受自己的,学会接纳自己,学会爱自己. ...

这不是基本操作吗?是个人都是走你这套流程
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:22:14
躺平的时候,就是承认了
 楼主| class11class 发表于 2023-11-29 13:01:18
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:22
躺平的时候,就是承认了

那你不准备结婚,生孩子吗?
咖喱咖喱茶 发表于 2023-11-29 22:56:25
穿裤子的时候一只脚勾住了 卡了个大跟头…    这个时候我承认自己是个普通人…
 楼主| class11class 发表于 2023-11-30 00:15:37
相信命吗?25岁之前我不信命,等我30岁后,我无比信命,原来命真的存在
拾遗之 发表于 2023-11-30 17:12:14
首先,有一个认知,自己是不是万中无一的,自己的出身、教育是否顶级,
若答案是否,那就顺着下来,自己与非凡人是存在差距了,
若答案是是,那就显而易见,自己都努力了这么久还是存在差距,那不更加是凡人嘛!
陈好命 发表于 2023-11-30 20:00:36
平常心,知足常乐吧!
知了个大秋 发表于 2023-12-1 10:06:01
大方无隅 发表于 2023-11-27 20:51
认清现实,看清家庭背景,明白自己出身,有志、有识、有恒,专一下去,不积跬步无以至千里,不积小流无以成 ...

像树在土里扎根
i4cuwxf 发表于 2023-12-1 16:31:21
我梦想少年是李白、中年是苏轼
却活成了老年的杜甫
i4cuwxf 发表于 2023-12-1 16:31:51
中年是高适
你叫啥 发表于 2023-12-4 00:49:05
当你退无可退 进无可进时,发现有很多人也和你同样的处境时

都是待宰的羔羊
2020一味 发表于 2023-12-4 10:52:52
shanghun 发表于 2023-11-25 19:37
https://www.bilibili.com/video/BV1DC4y1876f?t=58.3    听歌吧,emo只会空耗自己的精神

很难不支持
小杼 发表于 2023-12-4 11:29:09
当发觉自己身上没有竞争力,身边也没有可以调动的资源的时候.