摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

说说你生活中在什么时候感觉这个世界不是那么完美

小哥哥 发表于 2023-11-23 15:39:13
我先来:感觉每到冬天起床的时候都特别冷,要是世界都常温舒适的环境那应该有多好。
星辰无生 发表于 2023-11-24 11:41:13
kkkkk 发表于 2023-11-24 11:38
唉,那不然还能怎么样

世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活
kk很好的做到了这点,祝kk早日财富自由!
KkelXs 发表于 2023-11-24 09:08:50
虽然世界很多地方不美好,但是对于每个人来说,世界其实就是周围的一切。
觉得世界不美好分很多种情况。
比如说从小顺风顺水的,只是在某个地方遇到了小挫折,这时候就觉得世界不美好了,这是对世界的期望值太高了。
比如说平平淡淡的长大,等你步入社会了,发现社会不像学校一样直白,有了很多新的规则,觉得世界不如你想象的那么美好了,这是你还没适应新的环境,而且对人生的各个阶段没有清晰的认识,不知道不一样的“世界”的规则是不一样的。
比如说勤勤恳恳的努力,最后却没能升职加薪,觉得你的努力没有得到回报,这个世界一点都不美好,这是你还不了解世界,不知道世界是多面的,只有一个角度的努力是不够你得到想要的东西的。
比如帮助了别人,被帮助的人却不对你心怀感激,反倒有时候还会下绊子,觉得你成了农夫,世界太糟糕了,这是还不够懂人心,要明白人心朝着利走,自己走在别人没走的路上,就不要期望每个人都会回应。
比如相当努力的学习了很久,却在关键的考试中输了一名导致落选,觉得很不公平,努力并没有收获,世界糟糕透了,这是还不明白世界不止你一个人,更不止一个人在努力,只有比其他人都努力才有资格胜出。
不论是自己的世界还是大家的世界,其实一直都没变过,只是了解的不够全面,对很多事情都想当然了,如果能够认清世界本就没想的那么美好,并抱着这种态度,更加努力学习更加入乡随俗,才能一直活在至少是自己的世界的美好中。
王羲之 发表于 2023-11-24 08:32:55
亮亮丽君夫妻
jileniaoysy 发表于 2023-11-23 17:04:36
作为一个对生活要求并不高的人,很多时候保持着一个平常的心态。有多平常呢,就是那种除非事关生死,否则都不会轻易生气的状态。但是,每当看到社会当中,有些人为了一己私欲颠倒是非,不分黑白,以损害他人利益乃是生命为代价来攫取自己的利益的时候,就会莫名生气,感觉世界并不完美,怎么会有人这样。
kkkkk 发表于 2023-11-23 15:56:37
我有很棒很棒的朋友老板经理

但是我却有一对无论我做什么都会遭到反对和打压的亲生父母

嘿嘿嘿 发表于 2023-11-23 18:52:29
高二那时无意间发现一本叫《道德沦丧》的书,当时为了装逼就拿去看了,之后世界观就发生了很大的改变。
idiom5love 发表于 2023-11-23 16:34:25
我也是成了咳嗽性变异哮喘,医生诊断说的。我之前也没有类似这样,之前一直是有鼻炎,在浙江做过鼻炎鼻中隔切除手术,后面好了一段时间也没有大用。近几年,来到深圳,从刚开始的普通咳嗽,到后面成这样,我也是在龙华分院做个肺部激发试验检查,一氧化氮检查,但最终那次检查没有定性是哮喘,医生的意思是看我这种种迹象都是哮喘的特质,然后给我开的孟鲁司特钠片,信必可,左氧,止咳的,还有个治鼻炎的 桉柠蒎肠溶软胶囊,吃了一段时间后效果很好,我也不咳嗽了。之前的症状是 白天少咳嗽,半夜四点左右开始咳嗽 一直到早上 ,总之是夜晚难受,白天要好些。这一晃一年多过去了,中间总有复发,阳了的时候复发别人好了,我还要咳嗽很长时间,后面不行又去龙华中心医院看,医生一样开的 孟鲁司特钠片,信必可这两种药,我之前也做过肺部CT 但是也没有什么问题,就是咳嗽长了,肺部纹理增多。到今年年初 二阳 又是中招了 ,但是这次没有吃那些药,刚开始感觉没那么严重,买的普通感冒药吃好了。最近又赶上 深圳支原体病毒感冒来袭,一家人中招 喝的喝药,但是就不见好转,我媳妇也是去医院拍了个CT 说是肺部有炎症,还没有拿药吃等周末再去看(深圳看病一天跑不完,上午等了一上午的CT没出结果医生偏不让去复查,非要等我们拿到检查报告,醉了。。。。我猜是人多了,之前我检查没拿结果,医生也是说可以在电脑上看到的,没有争论那么多了 我们上午回去了,下午去中心医院检查了,分院没有血液科,我陪媳妇又去中心医院检验血液,她有点贫血,然后去分院,检验血液,碰到离谱的事情,检验结果跟社康检验的结果相差太大,医生问最近有没有吃补血的药,说你这个血红蛋白提升的这么快,上次社康检查只有71,这次110 ,标准好像是 100-125 ,然后说你这个血小板太低了怎么只有 51,我们说上次社康上血小板没那么少啊,无奈,医生又让我媳妇重新抽血检查,搞笑的是 这次检查结果又不一样,血小板也是正常偏下一点点,然后医生就怀疑是地中海贫血,但是我家有这个检查,是正常的,后面等下周末我们在带结果去检查。。。。。这是我老婆检查咳嗽耽误一天时间也没拿上药。)这次咳嗽我真的感觉差点过去了,我中间有事回了一趟湖北老家,家里很冷,回去也是咳嗽本来就是没有好彻底,然后来的时候在火车上呼吸困难,那种感觉就像要走了......真是恐怖,不能大力呼吸,只能轻微的呼吸,然后还咳嗽,晚上根本睡不着,也不能大力的运动,包括拿行李箱,但是最后还是坚持来到了深圳,火车早上到的,我上了一天班,没办法为了生活,年假用完了不敢多请假,下班 飞奔社康看病,医生也替我捏了一把汗,说你这种情况一定要早点去医院,不然会很严重有危险,我当时还开玩笑说是不是会呼吸阻塞挂掉,医生笑了笑说那倒也不会....然后给我开了三天雾化,信必可,阿蒙西林消炎、孟鲁司特钠片 一盒 ,吃了一周左右 ,就剩信必可了,但是咳嗽还是不见好转,我又去社康想让医生给我开点治咳嗽或消炎的药,但是上回那个医生今天没上班,这次是另一个医生,然后叫我进去问我是不是咳嗽变异性哮喘,我说医院诊断的是这样,她说你这个在这里没法治疗,你去医院看看吧 ,做什么激发试验,什么的 ,我说那些我做个也检查了,两边医院都去看了好几回了,都是没有很有效的治疗结果 ,当时我心里真是不是滋味,现在,我就是早晚用信必可,然后洗鼻水,后面打算下班跑跑步锻炼锻炼了 ,我之前也是运动过度也会出现呼吸急促,那时候还不知道是有这么个原因的,也没做过检查,但是我家里也没有遗传,真是搞不懂 那一刻也感觉很无助......仅仅就是咳嗽。
CAP 发表于 2023-11-23 16:11:52
似乎从未觉得世界完美
雾雨春华 发表于 2023-11-23 16:21:14
现在
初晨曦流辉 发表于 2023-11-23 18:24:11
大概是善意被一些nt恶意消耗的时候
HijLee 发表于 2023-11-23 18:37:45
两年前的一次感悟。

yajun 发表于 2023-11-23 19:52:14
哈啰单车遇到有故障时,在填故障申请时必须要拍照上传。一般锁完车就离开了,不想回头再去拍照。我就想问下产品经理。我们骑到一个坏车已经影响了心情,还强制要求帮你拍照上传才算申诉成功。让人很不愉快。
idiom5love 发表于 2023-11-24 08:44:25
yajun 发表于 2023-11-23 19:52
哈啰单车遇到有故障时,在填故障申请时必须要拍照上传。一般锁完车就离开了,不想回头再去拍照。我就想问下 ...

应该做个 奖励机制,可拍可不拍,拍了上传奖励代金券啥的 都行。
星辰无生 发表于 2023-11-24 09:58:48
kkkkk 发表于 2023-11-23 15:56
我有很棒很棒的朋友老板经理

但是我却有一对无论我做什么都会遭到反对和打压的亲生父母

原生家庭之痛,kk表现得太乐观了
kkkkk 发表于 2023-11-24 11:38:40
星辰无生 发表于 2023-11-24 09:58
原生家庭之痛,kk表现得太乐观了

唉,那不然还能怎么样
kkkkk 发表于 2023-11-24 11:44:02
星辰无生 发表于 2023-11-24 11:41
世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活
kk很好的做到了这点,祝kk早日财富自由! ...

Be rich together,my dear friend,my bro🥰🦋🦸‍♂🦸
不太遥远的未来 发表于 2023-11-24 11:52:58
idiom5love 发表于 2023-11-23 16:34
我也是成了咳嗽性变异哮喘,医生诊断说的。我之前也没有类似这样,之前一直是有鼻炎,在浙江做过鼻炎鼻中隔 ...

试试传统滋补品,越南蜘蛛胶,据说是五大功效胶之一,对咳嗽比较好。
冬蚊 发表于 2023-11-24 12:17:47
idiom5love 发表于 2023-11-23 16:34
我也是成了咳嗽性变异哮喘,医生诊断说的。我之前也没有类似这样,之前一直是有鼻炎,在浙江做过鼻炎鼻中隔 ...

慢性病不若试试中医,把脉吃吃中药扎扎针,做做运动。
小四火 发表于 2023-12-18 18:29:43
报一次警就能让你知道了
KEYONE 发表于 2023-12-19 09:37:14

我前两年(20年口罩期间)也是在一次流感后空咳了一两个月,就是呼吸空气就刺激性咳嗽,吃了几个疗程的孟鲁斯特纳、阿斯美(治疗咳嗽的神药)都是缓解症状但没能痊愈,故此我特地查了当下病症的各种医学文献、论文,知道了过敏性哮喘这个病。后来也去浙大医院做了激发试验,说是有一点点哮喘迹象,门诊医生跟我说过敏性鼻炎有一半的概率会转变成哮喘,所以可先从鼻炎治疗,开了布地奈德鼻喷雾(吸入性微量激素),一个疗程就痊愈了,也有可能是天气转暖了有利于恢复。再后来天气冷的时候也有复发过咳嗽,或者闻到烟味也会刺激性咳嗽,所以平常在人多的情况下保持戴口罩的习惯,从根源上过滤吸入的空气,大大减少了咳嗽的情况。平常也要多运动运动提高自身抵抗力,让免疫系统没那么敏感(过敏反应)。
分享个人的经历,希望对大家有帮助。
idiom5love 发表于 2023-12-19 12:06:00
KEYONE 发表于 2023-12-19 09:37
我前两年(20年口罩期间)也是在一次流感后空咳了一两个月,就是呼吸空气就刺激性咳嗽,吃了几个疗程的孟鲁 ...

你的症状跟我一样的,真是不敢想,我也是有鼻炎,之前戴了一段时间口罩 总感觉呼吸有点困难,谢谢 ,是要加强锻炼 这种应该是个人身体免疫差了 吹风就感冒咳嗽。
KEYONE 发表于 2023-12-22 11:25:28
idiom5love 发表于 2023-12-19 12:06
你的症状跟我一样的,真是不敢想,我也是有鼻炎,之前戴了一段时间口罩 总感觉呼吸有点困难,谢谢 ,是要 ...

不用谢,分享经验希望能帮到更多人。鼻炎的症状跟普通感冒相似,但不能按感冒治疗,没效果,建议一般的鼻炎吃口服药能缓解的话就行,不行再用鼻喷剂激素治疗。
偷得浮生半日闲 发表于 2023-12-22 19:19:15
每时每刻都感觉得到
舒心 发表于 2023-12-22 21:06:36
去海南生活吧