摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 虫友们,你们是否在某一刻感受到,一种透彻灵魂般的孤寂?

STUE 发表于 2023-11-17 19:37:00
如题,欢迎讨论。
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-18 20:06:04
孤独本是常态,逢人何必多言。
舒心 发表于 2023-11-30 18:36:16
有过,一个人去上课,一个人去食堂吃饭,一个人在一间空荡的教室里自习,一个人去图书馆看一天书,一个人欢乐,独自开心的笑,但是当我突然意识到这一切的时候,我能感受到一种人的孤独,我很清楚没有知心朋友,也没有人真正的关心自己,有些悲伤呢
凌飞 发表于 2023-11-20 12:52:06
灵与肉,魂与身,一方沉静而一方始动矣
 楼主| STUE 发表于 2023-11-19 19:19:00
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-18 20:06
孤独本是常态,逢人何必多言。

大禹治水,疏顺导滞
苦乐 发表于 2023-11-19 20:29:01
只有让自己忙起来,才不会考虑这些事情
iloo 发表于 2023-11-20 13:43:30
某一刻的孤独都会有,就像二楼说的孤独本是常态。有时候,我们会感到自己与周围的人格格不入,仿佛自己是一个孤独的灵魂,被困在自己的世界里。这会让我们感到非常无助和迷茫,因为我们无法找到与自己相似的人,去释放孤独,也无法真正融入别人的世界。
hello20202020 发表于 2023-11-20 15:03:06
暂时还没有, 要不楼主先讲讲您的故事?
星辰无生 发表于 2023-11-24 11:35:34
写孤独
无人与我立黄昏,无人问我粥可温。
无人与我捻熄灯,无人共我书半生。
无人陪我夜已深,无人与我把酒分。
无人拭我相思泪,无人梦我与前尘。
无人陪我顾星辰,无人醒我茶已冷。
无人听我述衷肠,无人解我心头梦。
无人拘我言中泪,无人愁我独行路。
回首向来萧瑟处,无人等在灯火阑珊处。

补充内容 (2023-11-24 11:35):
转载

补充内容 (2023-12-4 17:56):
孤独是人生常态
聿木 发表于 2023-11-27 19:13:39
有哇,可能并没有什么具体的事情,但的确有时就会感觉自己游离在遗弃的边缘,emm,不过对我来说,虽然有点孤寂的茫然但又有种震颤的兴奋,我好像感受到了别人欢声笑语穿梭人群的时候所没有的感受
拾遗之 发表于 2023-11-30 17:18:57
有,当自己在睡前始终无法入眠的时候 ,在自己独处居住在空无一人的房房屋内,说一句话还能听到回音的那种情况,
brin 发表于 2023-11-30 17:35:48
一觉睡到傍晚的时候,醒来就有一种孤寂感。不过这个是因为人类防护机制的原因。
其实人生到最后其实就只有自己,学会享受孤独未免不是一种体验。