摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

到底哪里买奶便宜啊?

UNO 发表于 2023-11-17 09:09:00
非常喜欢喝奶 纯牛奶什么奶都行  求推荐买奶的渠道或者好喝的牛奶牌子  谢谢大家
下课再聊 发表于 2023-12-13 19:09:10
xpostx 发表于 2023-12-12 15:17
能不能分享一下 具体的操作流程  巴氏消毒法  如何在家实现   想学一下  还有如何来制作 马苏里拉奶酪   ...

巴氏消毒法很简单,美国FDA有一张表格,查对应的温度和保持那个温度的时间就可以了。如果不想太复杂,直接用个电饭锅,加热到某一温度就可以了。如果奶牛很健康,你加工好的巴氏奶又不需要储存好几天,达到5D就足够了。一般的养牛场,都有巴氏消毒机,直接买更方便,你多买几个大玻璃瓶就好了。
正宗的马苏里拉奶酪是用水牛奶做的,如果没有水牛奶,你可以用牛奶和羊奶代替。把奶加热,用柠檬汁或者醋,或者凝酶都可以,然后把水过滤掉,留下的奶酪样的,在热水里泡一下,温度要高点,70度以上,然后不停地一个方面揉,最后就成了奶酪,如果在冰箱冷冻,密封好可以保存一年,实际上没有必要一年,你一个月做一次就够了。
不过吃马苏里拉很关键,你可以做披萨,可以拌面,也可以单独吃,要浇点醋,浇点油,个人喜欢新鲜紫苏,也可以加新鲜薄荷叶,罗勒叶都可以,吃法千万种,你自己也可以尝试。
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:16:07
你附近有奶牛或者奶羊养殖场没?如果有的话,直接买,很便宜。
然后在网上买一些布病卡,把那些奶测试一下。如果没问题,基本上就是很安全,比你在网上或者超市里买的奶好很多。因为人畜共患的病,只有布病。
如果你想喝鲜奶,可以用个电饭锅,自己巴氏杀毒就可以了,达到6.5D的标准就可以了。网上买个十几块的厨房温度计就可以搞定。一次可以在网上购买几个大口玻璃瓶,装牛奶就可以了。
如果是你自己会做奶酪,就是最简单的马苏里拉,一次做好,可以放在冰箱里收6个月。马苏里拉的教程网上有很多。就是做的时候有点费手,不过买个好的手套就好了。
yesdonono 发表于 2023-11-30 17:03:56
我都是先看《什么值得买》APP,看哪里有羊毛褥才下手的。因为像天猫京东牛奶搞特价各种优惠券好烦。
努力赚钱orz~ 发表于 2023-11-29 15:23:20
奶站,我是在菜市场附近,可以找找看,酸奶很便宜,牛奶没注意
1dentity 发表于 2023-11-18 08:17:28
我喜欢喝山姆的鲜牛奶,20.9 两升
见木方深 发表于 2023-11-18 10:40:46
感觉羊毛群很多奶车,凑单凑起来挺便宜的
若把你比作 发表于 2023-11-29 14:03:51
美团优选
初晓微茫 发表于 2023-12-6 10:46:14
大超市
 楼主| UNO 发表于 2023-12-9 15:38:55
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:16
然后在网上买一些布病卡,把那些奶测试一下 ...

现在还在上学😭
 楼主| UNO 发表于 2023-12-9 15:39:14
yesdonono 发表于 2023-11-30 17:03
我都是先看《什么值得买》APP,看哪里有羊毛褥才下手的。因为像天猫京东牛奶搞特价各种优惠券好烦。 ...

okok
 楼主| UNO 发表于 2023-12-9 15:39:45

超市的不是更贵吗
 楼主| UNO 发表于 2023-12-9 15:40:17
见木方深 发表于 2023-11-18 10:40
感觉羊毛群很多奶车,凑单凑起来挺便宜的

哪种羊毛群啊
 楼主| UNO 发表于 2023-12-9 15:40:35
1dentity 发表于 2023-11-18 08:17

没喝过欸
 楼主| UNO 发表于 2023-12-9 15:40:53
努力赚钱orz~ 发表于 2023-11-29 15:23
奶站,我是在菜市场附近,可以找找看,酸奶很便宜,牛奶没注意

okok
老詹四万分 发表于 2023-12-9 16:32:50
都不长个了你还喝那玩意吗?有啥好处没?
小马同学 发表于 2023-12-9 16:39:37
去豆瓣,有牛奶爱好者聚集小组哈哈
 楼主| UNO 发表于 2023-12-11 08:21:42
小马同学 发表于 2023-12-9 16:39
去豆瓣,有牛奶爱好者聚集小组哈哈

诶  马上去加入🤤
 楼主| UNO 发表于 2023-12-11 09:01:49
老詹四万分 发表于 2023-12-9 16:32
都不长个了你还喝那玩意吗?有啥好处没?

就是想喝啊
Developer_Qiu 发表于 2023-12-11 10:53:30
1dentity 发表于 2023-11-18 08:17

周末才去买了,现在是不是涨到29.9了
bettst 发表于 2023-12-11 12:03:51
一号店的光明新鲜牧场,10块左右1L
 楼主| UNO 发表于 2023-12-11 18:50:47
bettst 发表于 2023-12-11 12:03
一号店的光明新鲜牧场,10块左右1L

pdd还是tb店啊
OldLorice 发表于 2023-12-12 08:41:58
我们是在居住地的一个农业大学买的,农业大学自己做的新鲜奶。本地人很多人都去那儿买,每天的量基本固定。都是当天现出的新鲜奶。没有防腐剂,就是买到家,最多你能低温冷藏3天,3天后基本就要变质了。我们都是当天拿当天或者次日就喝完了。

补充内容 (2023-12-12 08:42):
你可以搜索一下所在地的农业大学有没有类似的业务。
 楼主| UNO 发表于 2023-12-12 14:16:05
OldLorice 发表于 2023-12-12 08:41
我们是在居住地的一个农业大学买的,农业大学自己做的新鲜奶。本地人很多人都去那儿买,每天的量基本固定。 ...

okok  谢谢🫰
xpostx 发表于 2023-12-12 15:17:26
下课再聊 发表于 2023-11-29 12:16
然后在网上买一些布病卡,把那些奶测试一下 ...

能不能分享一下 具体的操作流程  巴氏消毒法  如何在家实现   想学一下  还有如何来制作 马苏里拉奶酪  觉得 可能会费一点事  ,但如果制作成了 还是很有成就感 的
gengjiajie 发表于 2023-12-12 16:11:11
网上买我一般只在某东,有那种简陋群,活动时候自营店买靠谱些。
线下直接找奶站,那种区域批发仓库,一般很少挂牌,不同品牌的仓库不一样,多打听一下。量少一般上门自提,同事朋友一起拼单量大可以送货。另外还有一些新品或者临期的基本都是处理价,很便宜。
xpostx 发表于 2024-1-1 06:21:00
下课再聊 发表于 2023-12-13 19:09
巴氏消毒法很简单,美国FDA有一张表格,查对应的温度和保持那个温度的时间就可以了。如果不想太复杂,直 ...

谢谢您的分享  我来试一试  
听雨 发表于 2024-1-1 20:43:16
可以看看本地有什么奶,比如我这边就是皇氏、石埠这种本地奶,个人原因不太喜欢蒙牛伊利啥的。最好每天都肉蛋奶
lerazer 发表于 2024-1-1 21:03:51
好喝的 这里推一下水牛奶!巨醇厚 我第一次喝惊为天人 百菲酪或左江
下课再聊 发表于 2024-1-2 16:54:16
lerazer 发表于 2024-1-1 21:03
好喝的 这里推一下水牛奶!巨醇厚 我第一次喝惊为天人 百菲酪或左江

水牛奶,我个人的口感来说,比较好喝,而且做出来的奶酪也更好吃。
不过水牛吃的多,产奶量比不上荷斯坦。而且水牛有一个特点,就是喜欢泡在水里。如果在南方的水域,总有各种寄生虫,这种习惯就不太好了。不过有一个好处就是水牛比较温顺听话。荷斯坦暴躁的时候,连桶带人统统踢翻你,水牛还是温顺很多。