摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[游戏] 如果你也玩英雄联盟,进来聊聊。

麻雀不怕电 发表于 2023-11-16 13:50:15
今天重新玩了一下发现我当初浪费太多时间在这个游戏上了。当然以前实打实的快乐,不过现在没人陪你疯陪你闹了。

这个游戏现在给我一种戾气很重的感觉,不适合在继续娱乐下去,当然我自己退游了所观所感大家看个笑话。

受众人群素质上参差不齐,大部分我认为不高,思想上契合的少数。

1.各种戾气,比如一把游戏充斥的抱怨,要求队友怎么怎么,巨婴思想严重是别人付出别人的错误大于自己的付出,包容性极差一整场游戏基本看队友码字了。我都怀疑对面玩家的真实年纪有没有过18岁,心智太不成熟了。

2.像单机游戏一样在运作,全程无交流,千场英雄单带到底,一把游戏下来输赢无所谓就是一个劲操作,像僵尸程序化运作,比如塞恩这种英雄。
大概综上几点原因,我退游了。

也不算个什么事,发表下看法,如果有心路历程相同的人不用再留恋,浪费时间精力没必要,以上。
猫奴薛定谔 发表于 2023-11-20 16:17:50
所以我现在要不直接muteall,要么和开黑一起玩。之前遇见过开黑朋友坑到骂娘的事(毕竟大家工作之后的确变菜了),引入连跪输了之后kda最低的人群里发红包的KPI激励制度之后,狂送的现象基本消除了。
果然打工仔就需要考核激励哈哈哈哈
xinr 发表于 2023-11-16 16:14:09
已经六七年没匹配了,一直大乱斗,还是得开黑才能玩,不然容易坐牢。现在也是偶尔跟朋友打两把,周末有时候去群里打打内战,也不在乎输赢两边都不推塔,搞搞科研。

关于游戏里抱怨队友,要求队友怎样怎样这一点,pvp游戏基本都有这个问题。我相信大部分人玩游戏是有胜负欲的,所以在看到队友负作用、团队劣势的情况下就开始焦躁。这也可以理解,所以我基本上遇到上述情况是憋在心里,也以此来说服自己。

以前看到过一句话,昨天刚好刷到老王视频里面也出现了:“你18那年顺手杀掉的像人机一样的对手,是28岁带着疲惫身躯下班的自己。”这游戏已经很少有新玩家了,现在大部分玩家也是工作、养家的状态。想到这里就释然了,胜负似乎也不那么重要了,把它当成闲暇时间的消遣娱乐,回忆一下以前的网吧开黑的岁月,也算是在生活压力下的一种慰藉。

Nullptr 发表于 2023-11-16 15:13:33
9 年大乱斗玩家表示,开黑即可。

话说最近公屏聊天重开了之后,感觉大家素质都还可以,互动都很有意思。
演说家 发表于 2023-11-16 17:48:09
很久没玩PC端的了,现在偶尔玩个LOL手游,没啥感觉了
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-19 10:35:11
转玩星际争霸2。
YLL 发表于 2023-11-19 12:29:09
最近一直都是手游,端游好久没玩了,玩的话也是大乱斗,感觉没时间玩排位
廿四味 发表于 2023-11-20 10:09:28
个人感觉戾气高是因为现在互联网风气如此,不止lol,其他竞技类游戏也差不多;
很多人都默认在游戏里喷人,跟人“对线”是一种发泄,甚至自认为骂人粗鲁是一种帅气的做法,有一种高位的姿态,尤其是类似这种:⬇️
:你
:是
:不
:是
:妈
:**
玩游戏的还是年轻人居多,也许还没有形成良好的价值观,容易被网络文化影响。
最后说一下,我本人玩这个的时间是比较长的,陆陆续续十来年是有的,即使现在已经逐渐淡出了,我不觉得曾经花在上面时间的浪费的,那些与好友开黑的快乐,第一次拿五杀的喜悦,绝境翻盘的成就感,都是从前实实在在给到我的,那是我宝贵的回忆,也是我的青春吧。
网络争执,图一乐就行,大不了/mute all咯,我是几乎不会在游戏的打字的,和这些人争执没意义,也不会去试图理解他们,因为你根本不知道坐在电脑另一端的,是什么样的人。
吴山点点 发表于 2023-11-20 15:34:30
3年大乱斗玩家,没开黑的时候我开局直接屏蔽所有人。
yukiQAQ 发表于 2023-11-20 16:04:33
我分享下我的游戏理解吧,那就是拳头它不想让玩家有特别好的游戏体验,最简单直接的体现就是elo匹配机制,会安排最近胜率低的玩家和最近胜率高的玩家组队,并且你对面的玩家也是相似的情况,这就直接导致了游戏并不是强强对决,比拼双方玩家的实力,而是哪一方木桶的短板更短,拳头通过这种方式来迫使玩家更深度的沉迷游戏。我反向利用elo在s12用辅助寒冰狂送真的狠狠的吃了一波大分。

游戏环境戾气是很正常,一个玩家基数这么大的游戏,什么鸟人都有不是很正常,队友都在敲字我感觉也是拳头故意引导造就的,为什么一个13年的网络游戏,不去设计游戏队内语音,难道很难吗?很多游戏内问题就是玩家之间信息差导致的,都™快打起来了,还得给队友ping信号,还得去打字和队友沟通是真的心累

这毕竟是运营这么多年的游戏了,代码层面估计是屎山堆积了,玩家的体验就是,匹配机制垃圾,外挂脚本在对面各种走位操作我,高端局有演员,低端局有炸鱼怪,还有各个分段都有的摆烂人。游戏客户端bug一堆,好的新皮肤比二游都贵。。。

但是玩还是要玩的,大乱斗就完事了
机械攻城狮 发表于 2023-11-20 21:59:26
端游的英雄联盟我都打的是大乱斗 然后那个啥 打排位 被打成狗  打大乱斗是王者
l十日十月I 发表于 2023-11-21 08:42:58
现在都是玩英雄联盟手游,招募模式下可以找能够语音的组排,玩的挺好的,单排的环境确实不好
夜里听花 发表于 2023-12-20 16:33:01
钻石以下的分段都单排打过,共性的问题就是喜欢互动(后来反思的时候发现我也挺喜欢主动互动)。特别是自己常打的段位,铂金翡翠炸线不一定输,吵架80%要送分。现在玩游戏的思路也变了,有队友互动就屏蔽掉,优势多争取时间,劣势好好守兵线,让大爹去带节奏,想想这把自己的作用在哪,有什么质变的时间点,是托发育还是跟团混节奏,想清楚会好赢很多。
另外就是打什么分段有什么思路,我经常去真金白银换手感,玩游戏的思路就是杀人打架,什么思路也不要有。低分段就是大乱斗,打得过的团一定要去。我玩打野比较多,一个赢游戏的思路就是选后期大核,线上优势就控资源蹭发育,劣势先保证发育,抓关键时机提线上赏金,后期靠装备翻盘。
毕竟都s14了,常年在一个分段不动的人很难有什么改变,与其期待优质对局,不如保证自己每一把都是完美发挥,思路对了自然就上去了。
wujiong 发表于 2023-12-20 17:03:07
玩这个只为了社交,自己玩还是算了
waper97 发表于 2023-12-20 17:17:59
没意思了这游戏感觉
更送独归人 发表于 2023-12-21 13:44:28
yukiQAQ 发表于 2023-11-20 16:04
我分享下我的游戏理解吧,那就是拳头它不想让玩家有特别好的游戏体验,最简单直接的体现就是elo匹配机制, ...

感觉确实有部分原因是拳头的问题,以前玩的时候有优势还可以快乐浪一下,现在的赏金机制浪死了一下就被翻盘了
勇者門惡龍 发表于 2023-12-22 00:45:29
打排位很少有团队配合的感觉,bp和选英雄环节就可以看出来队友一部分的水平了,心态差的人太多了,满满的人性负能量。感觉目前把游戏变成电子竞技(像某种体育运动一样)还有很长一段路要走,或者说这种竞技的普及化很难(毕竟大型比赛的竞技感看的还是赏心悦目、热血沸腾的)。大多数人玩这玩意更多的还是娱乐吧(你也没办法,毕竟商业化的东西,公司要赚钱的),既然是玩,快乐才是第一位嘛,摆正心态就好。如果你热爱的是电子竞技而不是仅仅娱乐而已,官方应该是还是有专门的竞技型服务器吧。
清醒 发表于 2023-12-22 10:26:12
大乱斗路过
坷泽 发表于 2023-12-22 10:38:47
手游可一起玩
初晓微茫 发表于 2024-1-5 17:31:57
lol手游还是可以玩玩的
pterosaur 发表于 2024-1-5 20:27:26
lol 比赛有个常见名词 - 版本答案,用某个英雄,你就胜率高。
22 年世界赛,一个韩国队用大树和大头打出了效果,这两个立即成了版本答案,非 ban 必选。
也就是说,答案是有,但都是抄的。这游戏真的死水一样。
许你星河 发表于 2024-1-10 13:08:04
猫奴薛定谔 发表于 2023-11-20 16:17
所以我现在要不直接muteall,要么和开黑一起玩。之前遇见过开黑朋友坑到骂娘的事(毕竟大家工作之后的确变 ...

打个游戏也要背指标,太狠了,哈哈哈哈