摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 想问问各位的父亲是什么样的人,发现自己返祖吗。

麻雀不怕电 发表于 2023-11-2 22:02:35
我父亲各种幼稚的行为让如今30岁的我很是无语,而且现在还同单位,处理工作和人情世故上真觉得一年的经验用了五十年。

补充内容 (2023-11-2 22:03):
发现自己身上还是有很多父辈留下来的特质,当然有好有坏,目前看坏处影响多些。于是想看看大家的情况是不是都是这样。

补充内容 (2023-11-5 23:51):
或许人与人的差别早就注定了,除了彻底改变脱胎换骨。这些特质都被遗传下来,人跟人之间的差距只能是越来越大。
古月99 发表于 2023-11-3 11:50:12
不一定是父亲,原生家庭对一个人的影响,真的能带一辈子。
安于此生 发表于 2023-11-3 19:03:01
懦弱或者老好人,也可能两个都有,母亲能因小事和父亲争吵,印象里最深的一句就是没本事的男人。
我发现我在这环境里或多或少,被影响到了。
YLL 发表于 2023-11-3 20:49:47
看到楼上说的 说没本事什么的,这样的话听着真的很难受,如果觉得是这种情况,当初为何如此
玄象天玉 发表于 2023-11-5 14:03:15
是的,上了年纪我开始发现,我跟他好像