摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 虫友们,新手刚拿到驾照,想弄辆二手车练练手,有什么建议,推荐吗?目前在广州

偷得浮生半日闲 发表于 2023-11-1 15:18:52
RT
不良人 发表于 2023-11-1 16:03:29
建议直接买辆二手车代步,便宜的很,以后也不建议买新车,车这东西是最不保值的。如果你相当有钱的话就另说了。
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-1 23:09:31
新手建议买新车,因为二手车都有不同程度的零件磨损,而新手本身也会因为自身技术问题而加大零件磨损。
买一辆便宜的新车比较推荐。
hello20202020 发表于 2023-11-2 08:20:31
其实可以试试租车, 有整月租的, 几年前大概是 4k 一个月.
如果买车了, 还得考虑养护问题, 年检问题, 保险等等, 想想都麻烦

补充内容 (2023-11-2 15:13):
确实考虑不周了.
之前我看的租车平台是 一嗨租车, 还有类似的各种平台也可以看看, 整月租的
无用天蓝 发表于 2023-11-2 08:29:31
好家伙,共4楼;竟然提供了4个完全不同方向的答案
Rule 发表于 2023-11-2 09:09:37
无用天蓝 发表于 2023-11-2 08:29
好家伙,共4楼;竟然提供了4个完全不同方向的答案

说了等于没说。哈哈,楼主是想得的关键性建议,例如什么牌子的二手车,或者广州有没有虫部落大哥以前在广州买过二手车的等等,想获取一些经验。

补充内容 (2023-11-2 09:10):
楼主是想得到关键性建议,打错字补充一下
笑茄茄 发表于 2023-11-2 11:06:03
广州建议地铁,非要开车,要么滴滴,然后让司机坐副驾
无用天蓝 发表于 2023-11-2 11:51:06
Rule 发表于 2023-11-2 09:09
说了等于没说。哈哈,楼主是想得的关键性建议,例如什么牌子的二手车,或者广州有没有虫部落大哥以前在广 ...

去b站上 找 up主 问下
 楼主| 偷得浮生半日闲 发表于 2023-11-2 12:51:19
无用天蓝 发表于 2023-11-2 11:51
去b站上 找 up主 问下

哪个u p,指个路,谢谢
 楼主| 偷得浮生半日闲 发表于 2023-11-2 12:52:04
笑茄茄 发表于 2023-11-2 11:06
广州建议地铁,非要开车,要么滴滴,然后让司机坐副驾

司机不同意吧
不太遥远的未来 发表于 2023-11-2 14:42:40

差点给我笑岔气了哈哈哈
不太遥远的未来 发表于 2023-11-2 14:43:11

极速拍档、袁启聪
咸鸭蛋yyds 发表于 2023-11-2 15:54:13
马六
我们都是开奔驰,Rolls-Royce ,你开马自达,怪不得你塞车
Bugs 发表于 2023-11-2 16:32:13
新车吧
笑茄茄 发表于 2023-11-2 16:34:47

emmm.....就好像叫代驾,自己开车的操作,你有证件,不怕,还有专业司机知道,教练费都省了
要么直接到驾校科目三玩玩?用钱解决的问题,不是问题,加油