搜索 搜索杂谈 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 搜索相关行业技术资讯

各位大佬,有谁听说过满星云吗?能不能介绍一下这个

佛系小青年 发表于 2023-10-31 10:08:51
是这样的,前两年我爸脑袋不好使了,听我一个亲戚说买数字货币能赚钱,他自己都赚了好多了。然后说我们家贫困,又是姊妹关系,就说带一带我们家。我老爸又一点判断力没有,对这些从来没接触过什么都不懂,以为是把钱存进银行以后给利息的形式,就直接给了两万给这亲戚投进去了。

后来我读书回来,过年的时候才知道这个消息,他一点没跟我们商量过,也没问过我们相关的信息,我们都很气愤可是又没有办法。慢慢才知道这是一种数字货币,当时的理解是:这可能类似于赚差价,低价买入高价卖出的那种币。后续我老爸加了那些群,我看群里的头像都是那种自拍照几十岁的人,过一段时间我那个亲戚就给我爸说进展到哪儿哪儿了,然后要交多少钱作为入场券,又要交多少开通交易所。此前给了他账号密码什么的,他什么也不懂,也从来记不住什么账号密码,也弄不懂什么邮箱,一天就在那嘀咕:我好像把邮箱弄不见了,账号密码是什么......几年了,他什么也不知道,稀里糊涂的,就信那个亲戚的话,只因亲戚说过一句:我就这一个妹(我妈)我带带她改善家庭情况。我爸妈就无条件相信他。

一直到今年了,亲戚传话说满星云公司2023年还是2024年要上市了,要交最后一笔钱,这样到时候才有交易资格,一共都要一万多了。本来家里就没什么钱,还要交那么多,我们都劝他别交了,他几年了一点成效没见到尽是交钱,又去网上搜了这个视频给他看,告诉他这是骗局。好说歹说他要放弃了,让他去找那个亲戚说明,不做了,把账号密码交给他,以后赚钱了把本还回来就行。可是我爸这个人是真没想到,本来是去分道扬镳的,去别人家几句话还没说明白就被别人反问:你还做不做啊,不做没机会了,你错过了财富了...然后又被一通说,回来的时候又是犹犹豫豫的又想交钱跟着做。

我也没搞懂这个是怎么一回事,从始至终他自作主张交钱也没给我知道,反倒是被家人说的焦虑的时候找我善后,让我去听让我去学让我帮他做,我也搞不懂啊我真服啦。虫友们有没有这方面了解一点的,解释一下满星云的来龙去脉可以吗
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-1 23:17:03
我的建议是报警吧。

中新网5月23日电 据马来西亚《星洲日报》报道,19名来自中国各省市的民众自资前往马来西亚报案,希望警方就他们投资满星云集团约百万人民币(约62万令吉),却没有获得所承诺的回酬一事展开调查。
来源:马来西亚《星洲日报》
来源:马来西亚《星洲日报》
  他们做了19分投报,涉及的投资金额为454万人民币(约285万令吉)
  他们20日从中国飞到马来西亚後,于22日在行动党泗岩沫区国会议员林立迎的陪同下到金马警局报案,希望警方能够还他们一个公道。
  其中一个投报者绉女士(30岁)指出,她于去年开始陆续投资约30万人民币到满星云集团,但却一直没有获得所承诺的回酬。
  她说,她所认识的一些投资者因投入大量金钱到满星云而搞到妻离子散,而她也因这个投资导致自己有家归不得。
  她补充,介绍她投资的上线也已被中国公安逮捕。
  “前来报案的投资者投资的钱少则10多万人民币,最高的逾30万人民币,而这些钱有些事跟家人借或通过透支信用卡取得,由于一直没有获得所承诺的回酬,他们因此债台高筑,甚至有亲友上门讨债。”
  林立迎指出,这些受骗者皆自资前往马来西亚,在行动党的协助下前往警局报案。
  他说,根据他了解满星云背后董事之一是前全国总警长丹斯里慕沙哈山,他呼吁后者在24小时内现身解释此事,并退出满星云集团。
  他促请警方应尽快调查此案。
夜沫 发表于 2023-11-2 19:37:55
赶紧撤回吧,估计你亲戚也入坑了。
浮生半日 发表于 2023-11-1 11:18:21
比特币等虚拟货币在中国大陆范围内是不受法律保护的。
懂?
安于此生 发表于 2023-11-1 09:48:28
这亲戚不能交,肯定骗啊,钱有那么好赚?炒股,炒币,玩数藏亏钱的一堆
hhhh2043 发表于 2023-10-31 10:37:37
知乎
有事找百度~
建议把他关一段时间,拿走他的一切联系方式,放一些书籍,让他冷静冷静就可以了
sennn9 发表于 2023-10-31 10:29:04
1nab 发表于 2023-10-31 10:52:12
看完你的描述,第一时间想到了之前在B站看到的https://b23.tv/YhLS62W视频
下课再聊 发表于 2023-10-31 16:22:39
我以为你的亲戚是币圈的,炒的是比特bi之类的呢。
pineapple 发表于 2023-11-2 09:23:35
这什么亲戚啊,他是不是能从中分红啊,这么坑亲人是真不厚道。他都这么坑你家里人了,最好还是及时止损,能把钱要回来最好,不能的话也别再投钱进去了。
 楼主| 佛系小青年 发表于 2023-11-2 14:15:00
pineapple 发表于 2023-11-2 09:23
这什么亲戚啊,他是不是能从中分红啊,这么坑亲人是真不厚道。他都这么坑你家里人了,最好还是及时止损,能 ...

唉,我也真是服了,父母是那种老实巴交的农民,相信亲戚之类的。人家一句“我就你一个妹妹”就把他们给哄着了,觉得是真心对他们好,还说自己就赚到钱了的,其实我听他的口气也不太懂(可能他赚的就是拉人头的钱?)
忆梦亦追梦 发表于 2023-11-2 19:38:47
还是报警,这东西就是违法的,钱能不能追回来,看网上说好像是不行,只能报警,及时止损。
满星云是传销吗?
摘自裁判文书网:(2021)苏03民终1041号
二审期间,本院通过裁判文书网平台进行查询,发现全国各地已经有多人因组织、领导“满星云”传销组织而被处以刑罚。
忻州市中级人民法院(2019)晋09刑终362号判决认定事实:2012年以来,宋密秋(化名张健)创立的传销组织“云数贸”被全国多地公安机关以涉嫌组织、领导传销活动罪查处。后宋密秋在泰国被当地警方羁押,期间“云数贸”团队成员马来西亚籍华人赖彩云在泰国监狱向宋密秋提出,因“云数贸”盘口上层人员难以收到会费,拟重新开盘,取名为“云讯通”。“云讯通”是“云数贸”衍生出来的传销组织,与“云数贸”的营运模式基本相同,要求会员加入该组织之后分享公司的创业财富,没有具体实物,实质通过发展会员、拉人头的方式变相传销。“云讯通”传销组织于2014年年底成立,因宋密秋被泰国警方羁押,赖彩云担任“云讯通”国际总监。赖彩云带领“杰森”(英文名,马来西亚籍)、助理“婷婷格格”(马来西亚籍)等人到中国发展“云讯通”传销组织,后“云讯通”更名为“满星云”。”
成都市中级人民法院(2018)川01刑终1334号判决认定事实:被告人宋某某等以投资“云讯通”(“满星云”)为名发展下线,要求参加者以缴纳“注册费用”获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,以发展下线作为返利计酬依据,谋取非法利益,其行为均已构成组织、领导传销活动罪。