摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 成都租房

YLL 发表于 2023-10-30 21:07:00
想问下大家,年后可能要从北方辞职,去成都找机会,想问下,成都城区租房大概需要多少,不合租,单租
虫子 发表于 2023-10-31 09:48:22
高新区软件园周边整租两室一厅的话大概 3000 左右,市里面如果是租老小区也差不多这个价格。具体要结合你的喜好、通勤来选择,到时候有需要的话,我可以辅助你判断。
Nullptr 发表于 2023-10-31 09:19:47
可以看看豆瓣上,“成都租房”有关小组的帖子,不过中介偏多,一般图片精致,且不说地理位置,价格,让私聊的,基本上就是中介,有个公众号叫“成都租房小组“,可以看看上面的信息,基本上都是个人或转租房源。如果想过来,也可以先找短租公寓,然后再慢慢找房子,最好是先定好工作再找房子。总体来讲,越靠南边,房租越便宜。

补充内容 (2023-10-31 09:23):
笔误。。。越靠北边越便宜
Nullptr 发表于 2023-10-31 09:07:23
tianqiok123 发表于 2023-10-30 22:14
要是离城区稍微远些,能坐到地铁的地方,1500一个月能下来么

别听他扯淡。。。。。。一般2000都可以租个不错的套一了,偏一点,1500也能拿下,就是可能通勤时间就长了
 楼主| YLL 发表于 2023-10-30 22:14:10
小杼 发表于 2023-10-30 21:57
看房子的具体情况吧!中等地段,中等条件,大概一个月4000吧

要是离城区稍微远些,能坐到地铁的地方,1500一个月能下来么
小杼 发表于 2023-10-30 21:57:28
看房子的具体情况吧!中等地段,中等条件,大概一个月4000吧
坏脾气先森i 发表于 2023-10-31 00:05:15
手机上下载个贝壳找房可以看。
Risky_JR 发表于 2023-10-31 09:08:55
tianqiok123 发表于 2023-10-30 22:14

能!4000都能租地铁边的三室了。
 楼主| YLL 发表于 2023-11-1 08:02:23
Nullptr 发表于 2023-10-31 09:19
可以看看豆瓣上,“成都租房”有关小组的帖子,不过中介偏多,一般图片精致,且不说地理位置,价格,让私聊 ...

好的  谢谢老哥
 楼主| YLL 发表于 2023-11-1 08:02:52
虫子 发表于 2023-10-31 09:48
高新区软件园周边整租两室一厅的话大概 3000 左右,市里面如果是租老小区也差不多这个价格。具体要结合你的 ...

好的好的 谢谢虫哥
 楼主| YLL 发表于 2023-11-1 08:03:18
Risky_JR 发表于 2023-10-31 09:08
能!4000都能租地铁边的三室了。

4000就算了
初晓微茫 发表于 2023-11-6 12:49:31
可以在贝壳找房上看看
 楼主| YLL 发表于 2023-11-7 12:56:13
初晓微茫 发表于 2023-11-6 12:49
可以在贝壳找房上看看

好的好的,谢谢
wellman2000 发表于 2023-11-8 15:24:23
一般小区的话,一居室的话2000足够了
 楼主| YLL 发表于 2023-11-9 08:11:51
wellman2000 发表于 2023-11-8 15:24
一般小区的话,一居室的话2000足够了

OK   我到时候留意一室一厅这种公寓啥的