摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

马上要装修了,这是给的报价单,虫友们觉得合理嘛?

jmf 发表于 2023-10-26 15:08:39
已解决 55Bit
小区邻居是搞装修的,给了这份报价单,这是同户型的邻居刚装修完的。

房子是建面 134,套内 99 多。

基础装修

水电

主材
肆伍 发表于 2023-10-26 15:08:40
我来详细解读一下这份预算吧,第一部分;全屋地面贴砖没有问题,每个房间都是算上的,客餐厅是有吊顶的,看预算是很简单的造型,客厅应该有根梁,那个位置是吊平顶,其他地方是走一圈石膏板线,卧室里面柜子上有吊顶,边上走一圈石膏板线,卫生间和阳台的处理是没问题的包管子隔音棉,但是厨房没有做防水,厨房建议地面做防水,上翻30公分,有个拆除部分我建议,如果户型没有改动的话,小区找个工人拆了就是,整体基装是没有问题的。水电部分:水电线管基本平方数是够的,就算增项也不多,只要你不到处都是插座开关,线盒这个是没算的,美缝建议自己外面做。主材部分价格取决于当地市场,如果你时间比较充足,瓷砖和全屋定制我建议你自己买。不清楚楼主所在的城市,我们这边是有封窗这个费用的。还有其他咨询可以私我。
小楼一夜听风 发表于 2023-10-26 15:16:58
插个眼
 楼主| jmf 发表于 2023-10-26 15:25:03
idiom5love 发表于 2023-10-26 16:34:19
那个地区啊?  看着还行 ,实际也行。
 楼主| jmf 发表于 2023-10-26 16:42:55
idiom5love 发表于 2023-10-26 16:34
那个地区啊?  看着还行 ,实际也行。

石家庄
kowalski 发表于 2023-10-26 17:02:12
“以用户验收认可为主要参考标准”,看上去都是市场标准价,没加价有点点赚钱空间,但是条款写的死。执行过程有没有加钱不好说。
 楼主| jmf 发表于 2023-10-26 17:18:02
看着挺全的,加钱的地方估计也就水电这一块儿了
15339218683 发表于 2023-10-27 09:47:01
装修,插眼
小黑一笑 发表于 2023-10-27 10:03:18
很全
 楼主| jmf 发表于 2023-10-27 11:28:37

感觉价格也合适
德德立 发表于 2023-10-27 12:54:22
主要就是后期增项不好说
 楼主| jmf 发表于 2023-10-27 14:03:55
德德立 发表于 2023-10-27 12:54
主要就是后期增项不好说

都是担心这个
麻雀不怕电 发表于 2023-10-27 14:44:30
马克,
不知名球迷 发表于 2023-10-27 15:08:48
你这个是单价包干还是总价包干啊?如果是单价包干,有些内容的收方方式最好要明确一下。特别是吊顶、水电这些,还有按面积计算的是否只扣0.3㎡内的洞口,或者是安装13计价清单计价方式收方?如果是单价包干那么最好还是核一下工程量,看了一下里面的工程量很多东西明显示没算够的(比如美缝、水电改造里面)最终收方结算肯定会多收很多量出来,总价就会增加。我是搞批量装修的,但是增项都是大同小异。无法就是泥、木、漆、电、其他零。最好仔细核算一下自己每一工种有没有漏掉什么肯定会发生但是没有写上去的东西。
最后就是,表格最后一列的工艺标准,可以找人要一个或者网上搜一个万科、中粮等这些大开发商的工艺标准文件让装修公司按照标准是施工(主要是吊顶必须加斜拉、吊顶转角必须用整板切割防止开裂、墙面、地面垂直及平整度等,防水闭水试验要求,保护层厚度做不做R角止水反坎等等内容)。
YLL 发表于 2023-10-27 15:27:11
我家精装修,136平,15万多  我真是服了
 楼主| jmf 发表于 2023-10-27 16:05:34
tianqiok123 发表于 2023-10-27 15:27
我家精装修,136平,15万多  我真是服了

你是不是定制多,我之前定制多也是到了15,后来砍掉不少
YLL 发表于 2023-10-27 20:29:09
jmf 发表于 2023-10-27 16:05
你是不是定制多,我之前定制多也是到了15,后来砍掉不少

带浴柜,卫浴柜,鞋柜,烟机炉灶热水器,但是其实也值不了这么多
不正山 发表于 2023-10-28 09:28:43
你可以这样试试,拿着这个清单再找一家让他们按照这个清单和数量做个价格。然后再从抖音上找个装修平台在弄个报价。  要不然就是找个装修监理只要陪同签单服务大概几百块
忆往昔 发表于 2023-10-29 09:11:22
插个眼
 楼主| jmf 发表于 2023-10-29 10:33:22
不知名球迷 发表于 2023-10-27 15:08
你这个是单价包干还是总价包干啊?如果是单价包干,有些内容的收方方式最好要明确一下。特别是吊顶、水电这 ...

好的谢谢
 楼主| jmf 发表于 2023-10-29 10:39:50
肆伍 发表于 2023-10-26 15:08
我来详细解读一下这份预算吧,第一部分;全屋地面贴砖没有问题,每个房间都是算上的,客餐厅是有吊顶的,看 ...

谢谢,这边儿是没有封窗的,窗户阳台都是封好的。