摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[房和车] 装修!房子准备装修了,欢迎支招!

黄不困 发表于 2023-10-20 11:03:53
未解决20Bit
房子马上交房了,140 平,4 线县城。欢迎大家来支招讨论(希望能推点步骤、避坑、以及优秀的设计!)

• 想法:想做全屋智能、中古风、尽可能排除卫生死角、最大化舒适度...
  • 风格:奶油中古风
  • 预算:22w
  • 计划:收房,请独立设计师,半包装修公司

Allen丶 发表于 2023-10-20 11:32:02
同4线县城准备装修,想做原木奶油风,完全没有装修方面的经验,插个眼先

补充内容 (2023-10-20 11:37):
我是旧房重装,目前处于户型平面设计阶段,对后面还一无所知┭┮﹏┭┮
报告学长 发表于 2023-10-20 15:50:24
平面图先发上来,可以给你点建议
无妄 发表于 2023-10-20 16:17:57
设计师:别找熟人!别找熟人!别找熟人!设计师的合同写明设计图纸和落地误差率不可以超过百分之几,任何利益点能写在合同里的一定要写在合同里,先小人后君子,钱一定要分开付!分开付!分开付!

半包:材料防止贴牌,让装修公司把所有用到的材料拉个清单给你,价格明细标明合同里说清清楚楚,如果后期被发现与合同不符合怎么惩罚怎么赔偿,不然装修公司纯当你大怨种!然后把价格这部分拆开去网店看看对比一下价格,仔细推敲合同交钱一定慎重,别交全款,别给好脸色,花了钱就要享受服务,你越好讲话人家越往死坑你,你越是斤斤计较他们越在心里嘀咕不敢蒙骗你,信我,实实在在的踩坑过来人!

家电、卫生间、全屋定制、多找几家横评坑太多了可!

最后:合同里一定要写的清清楚楚,把你能想到的所有细节,是所有!!!包括但不限于前期材料、人工、时间、售后、惩罚、违约定好了,不排除起诉的权利,相信我后期你会省一堆的事!
diver2829 发表于 2023-10-20 18:33:40
水电一定要找专业队伍做,做好防水测试,漏水和电路出现问题,后期超级麻烦。厨房和卫生间一定要做最好的,以后不会有什么问题,自己还住的舒服。

家庭网络找专业的网络布线的。买最好的网线,一定要千兆+光纤两种都布置。能上万兆网线的上万兆网线,一次性到位。(B站有专业的视频,你可以去看看。)以前装修只用百兆的线,造成现在都用无线成本翻几倍网络还不稳定,重新走线及麻烦还影响美观。
Live 发表于 2023-10-20 19:38:02
刚好晚上在帮忙别人录的装修单,给大家参考一下。有比这个价低的可以发出来给大家参考。需要这个价格的我可以帮忙介绍一下。

Dus 发表于 2023-10-20 19:43:18
Live 发表于 2023-10-20 19:38
刚好晚上在帮忙别人录的装修单,给大家参考一下。有比这个价低的可以发出来给大家参考。需要这个价格的我可 ...

请问这是哪个地区的装修配置单呢?
Live 发表于 2023-10-20 19:43:34
Live 发表于 2023-10-20 19:38
刚好晚上在帮忙别人录的装修单,给大家参考一下。有比这个价低的可以发出来给大家参考。需要这个价格的我可 ...

这个别人装修房子的,我觉得如果单独网上买可能每种会便宜几块钱,但实体店买(线下熟人)一次性能搞定,不用网上到处挑还要选型号啥的,也不怕买错,不合适就跟老板换(毕竟是熟人),有问题就找老板。线上买能省点钱但感觉好像也不是很多,又麻烦。 大家怎么看?
Live 发表于 2023-10-20 19:45:08
Dus 发表于 2023-10-20 19:43
请问这是哪个地区的装修配置单呢?

广东的哦。这个有个朋友他自己装修用的
ambition.l 发表于 2023-10-22 08:14:59
我是上半年装修的房子,步骤大概就是这样:封阳台—装中央空调(也可在走水电之后)—走水电—铺砖—吊顶—打柜子和安装厨房灶台之类的(或者定制家具入场)—粉刷墙面(贴墙布的话也需要刷两道墙,保证平整度)—装窗帘跟阳台晾衣架—各种家居入场

算上家具之类的也花了16w左右,还算是简装,没有智能家居,需要注意的是一定要找靠谱的装修师傅!!!

设计的话可以去参考一下邻居同户型的安装情况,我们是在交房后半年才开始的,所以即将装修成功,或者正在准备搬家事宜的人还是蛮多的,带包烟在身上,说些祝贺的话,别人也会很高兴的

楼主| 黄不困 发表于 2023-10-23 09:18:02
ambition.l 发表于 2023-10-22 08:14
我是上半年装修的房子,步骤大概就是这样:封阳台—装中央空调(也可在走水电之后)—走水电—铺砖—吊顶— ...

学到了!!,想看看效果!!!
 楼主| 黄不困 发表于 2023-10-23 09:23:49
无妄 发表于 2023-10-20 16:17
设计师:别找熟人!别找熟人!别找熟人!设计师的合同写明设计图纸和落地误差率不可以超过百分之几,任何利 ...

感谢答复,可以借鉴一下合同吗!我也想半包
 楼主| 黄不困 发表于 2023-10-23 09:25:09
diver2829 发表于 2023-10-20 18:33
水电一定要找专业队伍做,做好防水测试,漏水和电路出现问题,后期超级麻烦。厨房和卫生间一定要做最好的, ...

大哥能讲讲水电有需要必坑的地方吗!请专业的水电队伍价格是怎么算的呢
 楼主| 黄不困 发表于 2023-10-23 09:30:34
平面图

平面图

平面图
枫树 发表于 2023-10-23 09:56:55
好多我东西我都是网上买的,还有插板预留一定按照自己的需求预留好,卫生间设计特别要按自己心里和实际布局he设计搞好(我已经踩过坑了),整体的颜色除了按照自己喜欢的颜色,还要考虑楼层、采光度、家具、装潢这些(我喜欢黑灰自己装出来的颜色,结果现在感到有些压抑感)..厨房布局也很重要(我预留的冰箱结果还是有点小了)...总之很多坑
响当当的名字 发表于 2023-10-23 09:59:24
多装点插座,不会不美观,不然以后拖着长长的拖线板更不好看,再装几个移动插座,嵌入式的,很方便
yxm02020 发表于 2023-10-23 10:49:04

不能插入图片,我试试看这样能不能发
yxm02020 发表于 2023-10-23 10:50:17
发不了,建议沙发和茶桌和岛台底下留地插,隐形那种。
落定 发表于 2023-10-23 10:59:06
半包合同一定要约定付款时间付款进度以及付款金额,千万不要一股脑的就付了百分之七八十。在设计时万事从自身出发,好多标准的尺寸其实有时候根本部适合自己,就比如洗手台我当时就提高了一些,出租屋的我每次弯的腰痛。
biubiu 发表于 2023-10-26 09:17:39
1.冰箱不要网上买
2.卫生间不要买台上盆
3.厨房水池高度要根据身高选个最舒服的高度
4.洗衣机下水要求装修公司处理好,后期使用不要有返水现象
biubiu 发表于 2023-10-26 09:19:58
biubiu 发表于 2023-10-26 09:17
1.冰箱不要网上买
2.卫生间不要买台上盆

哦  还有最最最最重要一点   电视前的吊灯、卧室吊灯、书房吊灯一定要买好的护眼的  不要省钱  一定一定要买好的
云开见月明 发表于 2023-10-26 09:45:36
厨房和餐桌多装插座,其实很简单,你的这个不算平面图,顶多算个户型图,肯定有收到装修公司的电话吧,可以先了解,一般装修公司先会免费量尺,出个平面图(免费),现在内卷的厉害有些公司还会根据你的需求会部分效果图你参考(如合适你就签单,不合适你不损失什么反而会得到部分参考经验),花的是精力倒是真。
jmf 发表于 2023-10-26 14:31:59
biubiu 发表于 2023-10-26 09:17
1.冰箱不要网上买
2.卫生间不要买台上盆

我刚在网上买了冰箱
无用天蓝 发表于 2023-10-26 16:13:20
全屋智能的话  需要配合智能开关等等,拉电线记得留零线,86*86的底盒,窗帘处需要留电机位置等等;有认识的朋友在做,有需要的话 可以帮忙介绍