摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

工作后大家是如何学习的呢?

1 1
炖冻豆腐 发表于 2023-10-5 22:35:24
感觉工作以后想要学习又不知该从何下手 不像学生时期学习是有阶段性目标的  大家都是怎样找到目标并且坚持下去的呢 咸鱼好一阵了 也挺无聊的 想找点事儿做
shanzuo 发表于 2023-10-6 00:17:33
还是先从一点小事做起,工作挺久了,每次都想学习考公考编,回家之后就不想动弹了,好几次都是学了几天都不想学了,但是我发现每次想学的时候都是有个共性,就是摆正态度,比如平时我每天回家的路上都想回家要学习,要做这做那的,但是回家吃完饭,一上床就不想下来了,每次学进去之前都是我要在电脑上做东西,需要端正姿态,没办法只能下地坐凳子上,效率提高了不说,干完活就想起了要学习就学进去了

对于不知道要学什么:
可以每天上班找个小本,或者在电脑上弄个便签,上班过程中遇到好奇的事,不会的问题都记下来,给自己提个问题,下班的时候带着这个问题摆正姿态坐在电脑前面开查,我自认为这样学习才能学进去,也是对你目前来说帮助最大的
后山人 发表于 2023-10-6 08:51:57
工作后学习主要是两个方向吧
一是从职业规划的长久打算,了解行业发展的趋势和必备技能,该考证的考证,该补充技能的补充技能,早一点打算比临时抱佛脚好很多,早知三日事,万事无忧愁。
二是从个人兴趣方面的自主学习,有自己个人的爱好,无聊时能找到归属感,空闲时也不会感到空虚,适时还可能成为自己的副业产生额外收入,这方面的主动学习就因人而异了。
机械攻城狮 发表于 2023-10-5 23:40:03
就看能不能给自己带来好处,利益  是陶冶心情 还是考证 还是娱乐 总要有一点 我让你去看语文 文言文 概率论 哪些 是不是很头疼  看对自己有帮助的
令狐冲澡 发表于 2023-10-5 23:56:50
不知道你成家了没,成家后,自己的时间较少,那另说。没成家的话,先从给自己定计划来吧,长期中期短期目标,别眼高手低,最好找志同道合的人一起,或者男女朋友一起实现,相对可行
小楼一夜听风 发表于 2023-10-12 16:19:57
图书馆,如果没有坚持恒心,一定要约个人,每天可以他叫你,或者你叫他,一起学
YLL 发表于 2023-10-24 22:28:53
主要就是注意力总是分散
爱吃锅包又 发表于 2023-10-25 15:22:29
我觉得工作之后的学习更重要的是目的吧。是不是可以持之以恒,是不是有长久的规划吧,毕竟距离学习挺远了,想要坚持下来,需要的内心支撑还是很重要的。有了动力,具体的学习方法就因人而异了,我就喜欢晚上10点之后开始学习,每天都到半夜一点,但是我同事就喜欢早上5点起来学习。