干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

发呆专注法

2184245833 发表于 2023-9-24 15:22:28
发呆专注法

1. 准备你需要专注的目标(一开始可以是你喜欢的或者你擅长的事)

2. 发呆是所有人都会有大脑放空走神的时候然后过一段时间后由你需要关注的目标提出一个问题拉出一个引子顺着这个引子继续思考(一个小方法眼睛瞳孔朝左下方的无意识放松瞳孔不要聚焦,不要注视眼前的景象,大脑再由目标提出的问题聚焦思考)

3. 在通过放空的惯性后大脑放入目标的问题后保持这个状态,不接受任何其他的信息专注于眼前的事,(这就是靠训练后能坚持的事了)

有三个阶段

1. 当在放空后能坚持专注目标一段时间

2. 能自由的任何时间地点快速的放空专注目标

3. 哪怕因为外界的因素要转到另一件事项时大脑还在思考你的目标(很多大佬如牛顿,阿基米德都在这个阶段)我目前在训练第三个阶段还在固定前面两个阶段当成习惯来培养

目前只写了这些,只是草稿,等我有时间了再总结一下这些时间的经验和一些小方法

喜欢可以关注一下我,虫部落之前的号被一些原因丢失了所以这是个新号感谢观看的朋友有想法可以评论交流
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-25 12:54:09
我试过,最后结果是,发呆刚结束,前面思索的东西就忘的七七八八了,怎么都想不起来。

补充内容 (2023-9-25 12:54):
个人感觉,作用不大
wujiong 发表于 2023-9-25 17:44:59
让肢体动起来,如果只是脑袋在动,多半走入死胡同,没人敢说可以控制自己想什么不想什么,都是随机的
 楼主| 2184245833 发表于 2023-9-25 23:18:08
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-25 12:54
我试过,最后结果是,发呆刚结束,前面思索的东西就忘的七七八八了,怎么都想不起来。

补充内容 (2023-9-2 ...

你的顺序错了是在发呆之后思考,发呆是让你把之前思绪清空,不是要你边发呆边思考那样肯定会什么都不记得了的,就好像要先清空房子然后放入你需要的家居,而不是你一边清空一边又往里面放东西,而是你清空后只有你当前需要的然后就不要在放进其他东西了
 楼主| 2184245833 发表于 2023-9-25 23:26:37
wujiong 发表于 2023-9-25 17:44
让肢体动起来,如果只是脑袋在动,多半走入死胡同,没人敢说可以控制自己想什么不想什么,都是随机的 ...

发呆专注法只是帮助你脑中只有一个自标,之后的一切都是围绕着这个目标来进行动作和思考,如果不可以控制自己的想法那你这些话你是怎么说出来的?人不能控制自己那这个社会又是怎么建设出来的?随机建立的吗?我的方法也只是控制一段时间专注于一件事,围绕着这个目标去行动去思考,谢谢你的意见,还有什么问题吗?可以一起讨论
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-25 23:41:27
2184245833 发表于 2023-9-25 23:18
你的顺序错了是在发呆之后思考,发呆是让你把之前思绪清空,不是要你边发呆边思考那样肯定会什么都不记得 ...

那我没试过。我是思考思考着,突然就发呆了,忘我了,最后思考完了,就不记得了,怎么想都想不起来,然后还感觉很累。